Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Как работают нелегальные АЗС в Ивано-Франковске которым городские власти объявили войну

Обычным автомобилем едем с муниципалами на АЗС в районе "Ледовой арены" - по улице Довженко. Будем выдавать себя за простых покупателей горючего.

По дороге ребята рассказывают, что такие заправки работают или вообще без документов Или заключают договоры с другими предприятиями якобы на хранение горючего. Факт продажи, говорят они, правоохранителям почему-то доказать невероятно трудно. А на опасное соседство с бензиновыми цистернами жалуются жители города. Впрочем, контролирующие органы на такой бизнес упорно закрывают глаза. "Муниципальная стража" решила помочь бессильным правоохранителям: провести и зафиксировать закупку и предоставить доказательства нелегального бизнеса налоговикам и полиции.

У военкомата встречаем нашего "тайного агента". По легенде у него где-то недалеко поломался автомобиль или закончился бензин. План таков: "агент" с канистрой идет на заправку и покупает топливо. Мы подъехать, стать за ним в очередь и все снять на видео. Обязательно наш "агент" должен попросить чек. Когда ему откажут, вызываем полицию и налоговую милицию. Отправляемся: "агент" с канистрой вперед, мы на авто за ним занимать очередь.

Отправляемся: агент с канистрой вперед, мы на авто за ним занимать очередь

Точка по продаже полного размещена у "Ледовой арены". Сразу через дорогу - многоэтажка.

Сразу через дорогу - многоэтажка

На территории друг цистерна с газом и четыре с дизтопливом и бензином. По горючим большая очередь. Клиентов обслуживают двое работников. Деньги берут наличными в кирпичном домике.

Пока все идет по плану. Наш "агент" купил бензин, ему не дали чек, работники "Муниципальной охраны" вызвали полицию и налоговую.

Когда началось движение, работник АЗС поспешно выносит бумажку - якобы чек.

Когда началось движение, работник АЗС поспешно выносит бумажку - якобы чек

"Агент" покупал бензин А-95, а чек на дизтопливо. Да еще и что получено наличными 122,5 грн. Столько же выдано остальных. То есть сумма сделки составляет: ноль.

Патрульная полиция приехала оперативно и по инструкции вызвала следственно-оперативную группу Национальной полиции (СОГ).

По заправке выезжает автобус, и человек, который обслуживал нашего агента, исчезает. Патрульные предполагают, что он выехал с территории на автобусе, который заправлялся. Другой работник уходит в кусты, его догоняют копы.

Девушка из экипажа патрульной полиции сообщает, что СОГ не приедет: говорят, поскольку едут налоговики, то им бы ничего здесь делать.

Зато через несколько минут на заправку приезжают двое мужчин, о которых любят писать, что они спортивного телосложения. Откуда появляется и пропавший оператор заправки.

- Добрый день. Я директор сей бочки, меня зовут Роман. Кто вы такие? - начинает разговор один из них.

- "Муниципальная стража" ...

- Что случилось?

- Продажа бензина. Неправильно выдали чек, лицо обратилось ...

- Я понимаю. Вызывает налоговую. Я звоню бухгалтера, пусть везет документы, - перебивает Роман.

Но перед тем, как звонить в бухгалтера, Роман рассказывает свою историю. Начинает с того, что приобрел кассовый аппарат, оформил на работу трех работников, горючее берет оптом на заправке "ОККО".

"В ОККО и WOG является мелкий опт, продают топливо по 24-25 гривен. Мы в них покупаем официально. Берем прихода эту солярку и кладем наценки 1,50 грн, ее продаем и за это платим налоги. Мы продаем людям нормальную солярку, мы ее не бодяжат. я ее не украл - я ее купил ", - рассказывает Роман.

Свою фамилию называть не хочет, но признается, что возглавляет фирму "Коса ЛТД". Убеждает работников "Муниципальной охраны", работающий законно. Спрашиваю, почему не соблюдены пожарные нормы.

"Мы вызвали сюда пожарных, есть фирма, которая дает лицензию. У нас она есть. У нас все есть. А такое впечатление складывается, что какой-то контрабандой занимаюсь, наркотиками или спиртом. Я считаю, что я делаю людям хорошо, потому что продаю им бензин и солярку на 5 грн дешевле, чем она на заправке стоит. А нормы, вы пойдите в ОККО и WOG спросите, как они стоят ", - отвечает владелец заправки.

Далее Роман рассказывает, что свой бизнес начинал действительно незаконно. Говорит, что еще одну точку в районе улицы Максимовича, где оформляет документы на АЗС.

- У меня складывается впечатление, что вам приплатили ОККО и WOG. Олигархи дали деньги, чтобы закрыть те заправки, - обратился к ребятам с "Муниципальной охраны" Роман.

- То есть они вам продают бензин, а потом сдают точки, на кого наезжать?

- Вот я тоже не могу этой логики понять. Они бы не против продавать бензин в мелкий опт. Потому мелкий опт по 24 гривны. И каждый думает: я могу взять мелкий опт и продавать солярку на гривен дороже. Но повинирялы заправки, и они теперь в шоке. И они хотят с этим бороться, и еще мелкий опт продавать. Они сами не знают, что они хотят.

Далее Роман рассказывает, что в своем бизнесе придерживается трех принципов: платит налоги, отвечает за качество топлива и технике безопасности. Таких, как он, есть еще два предпринимателя. На три фирмы семь заправок. Остальные, десятка два таких кустарных АЗС, работающих без документов.

"Я вам рассказал, как мы зарабатываем деньги, я вам открыл карты, вы можете так же зарабатывать деньги. Но должны быть три основных правила: техника безопасности, качество солярки и налоги", - поучает "стражей" Роман.

Это те требования, которые перед ним якобы поставили контролирующие органы, чтобы продавать топливо.

"Я до сих пор не понимаю, моя заправка законна. Одни налоговики говорят, вы работаете законно, у вас есть кассовый, вы берете на приход, продаете. Это законно, а другие говорят - это незаконно. А чего незаконно? Ибо вы должны взять разрешение в ГАСК, что это АЗС ", - рассказывает предприниматель.

Роман говорит, что не против узаконить АЗС. Уже второй год пытается оформить документы на заправку на улице Максимовича. Но второй год проектную документацию якобы блокирует городской совет.

"В государстве все создано так, что все может быть законно и незаконно одновременно. Ты можешь за убийство штраф получити, а можешь и 20 лет отсидеть. Так же и в бизнесе. Ты все время на стреме: будто работаешь законно, но такое впечатление, что где-то что-то недоделал ", - говорит он.

Пока ждем налоговиков, рассказывает, что семь лет занимался регби, сетует, что власть не поддерживает развитие спорта, поэтому начал заниматься бизнесом.

Приблизительно за час приехали налоговики. На евробляхах.

Походили по территории, взяли объяснения у работников "Муниципальной охраны" и АЗС. Пообщавшись с ними, Роман предъявляет документы и нам: выписку из реестра на свою фирму, договор аренды земли, документ на кассовый аппарат, документы на принятие на работу работников и два договора на хранение горючего.

"У нас сохраняется солярка для двух фирм:" Лигос ". Слышали такую фирму? И" Вертикаль ".

Кто не слышал, объясним. "Вертикаль" - это строительная компания. По данным кадастровой карты, ООО "Инвестиционно-строительная компания" Вертикаль "относится и земельный участок, на котором размещена заправка Романа. Ну а основателем и генеральным директором ООО" Лигос "был Олег Гончарук до назначения на должность председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации. Сейчас фирма принадлежит его отцу и дочери. С таким «крышей» можно вести бизнес и без документов.

Между тем работники налоговой милиции завершают работу. Спрашиваю, какие результаты. Говорят, что зафиксировали нарушения кассовой дисциплины, за которое закон предусматривает штраф в размере одной гривны (!). Сетуют, что их дергают по пустякам, а работникам заправки сорвали рабочий день.

На территорию заезжает полиция - более чем через 2:00 следственно-оперативная группа таки добралась.

На территорию заезжает полиция - более чем через 2:00 следственно-оперативная группа таки добралась

Один из трех полицейских подходит к автомобилю "Муниципальной охраны", спрашивает: "Ну, и кто нас вызвал?" В машине - смех. Полицейские на заправке закуривают, а мы выезжаем.

Полицейские на заправке закуривают, а мы выезжаем

Кстати, с тех пор, как в Ивано-Франковске заговорили о нелегальных заправки, налоговики таки одну из них прикрыли. Она действовала на территории ЧАО "Зеленое хозяйство", совладельцами и руководителями которого сегодня является близкое окружение нардепа Юрия Соловья (а раньше - был он сам). Налоговики передали материалы дела в суд. Работники "Муниципальной охраны" решили убедиться, действительно ли точка не работает. Там нашли вывеску: "АЗС переехала" и номер телефона.

Мария Гаврилюк

Подписывайтесь на КУРС в Telegram и Twitter - только самые интересные и важные новости Ивано-Франковска и области!


Реклама



Новости