Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Бир Тавиль: Ами, основавшая королевство посреди Африки

  1. Бир Тавиль - не единственная ничья страна в мире
  2. Почему Иеремия Хитон основал королевство
  3. Почему ни Египет, ни Судан не хотят иметь Бир Тавил
  4. Какие планы у Хитона на Бир Тавил
  5. Что происходит, когда другие начинают государство в Бир Тавиле?
  6. Колониализм и расизм: серьезные обвинения против Хитона
  7. Мечта о диснеевском фильме

После нескольких дней езды по пустыне вы достигнете Бир Тавил. 2000 квадратных километров, названный в честь колодца, который больше не существует, изрезанный песком пустыни и несколькими горами. За исключением группы бедуинов, здесь нет официальных жителей. Но неприметная территория, которая располагается на карте Египта на севере и Судана на юге с аккуратно нарисованными границами, была проблемным случаем в регионе на протяжении десятилетий, потому что: Бир Тавиль - это «terra nullius», так называемая ничейная земля что ни одно государство не претендует на себя, не заселено и не подлежит какому-либо правовому суверенитету.

Конечно, такие регионы призывают людей, которые видят свою возможность основать свою нацию или даже провозгласить королевство. Американец Иеремия Хитон - один из них.

В 2014 году он отправился в сложное путешествие туда, воткнул в песок специально разработанный флаг и объявил, что площадь, по крайней мере, в 2,3 раза больше Берлина, для него самого. «Так я провозгласил суверенитет Королевства Северный Судан в районе Бир-Тавиль. Я также основал сообщение, которое официально представляет страну ", - говорит Хитон на TRAVELBOOK.

Бир Тавиль - не единственная ничья страна в мире

«Неправительственные» районы, такие как Бир Тавиль, являются редкостью в мире. Самый большой такой кусок земли, на который претендует какая-либо нация, - это Земля Мэри Берд в Антарктиде. Американец Трэвис МакГенри объявил страну Микронейшн Вестарктикой в ​​2001 году , Он хотел жить далеко от густонаселенных городов в своей стране, более 2000 человек хотят его в соответствии с домашней страницей следовать так далеко. С тех пор цель признания другими правительствами и стать официальным членом ООН была отменена. С 2014 года Westarctica является зарегистрированной в Калифорнии благотворительной организацией, которая стремится сохранить Антарктику.

Почему Иеремия Хитон основал королевство

Конечно, «Королевство Северного Судана» Хитона также не признано, и практически никто не сообщил о его планах связать создание страны с проектами помощи региону - но почему он пришел к этой идее требовать за себя. Это были не гуманитарные факторы, а его дочь. Тогдашний семилетний мальчик выразил желание стать принцессой. Она спросила, сможет ли она когда-нибудь достичь этой мечты в своей жизни?

Иеремия Хитон не хотел утешать своего ребенка обычными сказками, а пытался найти творческое решение. Он не ожидал, что это уделит ему столько внимания. «Только когда я был в Бир Тавиле, я отказался от статуса Facebook, описывающего историю желания Эмили», - сказал Хитон TRAVELBOOK. «Местная газета узнала об этом и подошла ко мне. Только когда Ассошиэйтед Пресс узнал, что моя история была распространена в СМИ по всему миру. "

16 июня 2014 года, в седьмой день рождения Эмили, Хитон провозгласил монархию в Бир Тавиле. Некоторые видели в его посте в Facebook, где он задокументировал свои действия, трогательный жест любящего отца, другие критиковали американцев: они обвиняли его в банализации конфликта в проблемной зоне и империализме. Белый человек, провозглашающий себя правителем на африканской земле, вызвал много плохих воспоминаний.

Почему ни Египет, ни Судан не хотят иметь Бир Тавил

Ничья страна Бир-Тавиль была продуктом британского правления над северо-восточной Африкой, и в 1899 году граница между Египтом и Суданом была проведена вдоль 22-й параллели - прямой линии, проходящей через пустыню Нубийская к Красному морю. Но только три года спустя, в 1902 году, британцы решили вернуться в Египет, который в то время находился в районе Судана современного Бир-Тавила. Причина заключалась в том, что там находился дом кочевников Абебы, которые считали египтян принадлежащими. В то же время до сих пор египетский треугольник Халаиб был назначен на административную территорию Судана, поскольку там находилось племя, которое культурно ближе к суданцам.

В то же время до сих пор египетский треугольник Халаиб был назначен на административную территорию Судана, поскольку там находилось племя, которое культурно ближе к суданцам

Спорные области всегда показаны на картах пунктирными линиями - потому что условия все еще не ясны. Красный: Бир Тавиль, оранжевый: Треугольник Халаиб
Фото: Getty Images / Коллаж: TRAVELBOOK

Сегодня и Судан, и Египет претендуют на более крупный плодородный треугольник Халаиб на Красном море. Судан относится к демаркации 1902 года, Египта к демаркации 1899 года. С 2000 года территория, где подозреваются большие запасы нефти, оккупирована египтянами. На официальных картах мира Организации Объединенных Наций пунктирными линиями обозначены границы вокруг Бир-Тавиля и треугольника Халаиб, аналогично тому, как это можно увидеть на Картах Google. Карты, найденные в Египте или Судане, наносят треугольник на каждую страну.

Хотя обе стороны претендуют на Треугольник Халаиб, ни одна страна не хочет иметь Бир Тавиль. В конце концов, это было бы синонимом признания одного из двух разграничений, 1899 или просто 1902 года. И так оно просто остается ничейной землей.

Какие планы у Хитона на Бир Тавил

У Иеремии Хитона грандиозные планы на этот район. Он хочет использовать нежеланную землю, чтобы построить нацию, которая полностью полагается на науку. Внимание должно быть сосредоточено на научных методах, чтобы помочь людям справиться с последствиями изменения климата. Четыре "столпа" его королевства Обеспечение поставок продовольствия благодаря инновациям в сельском хозяйстве, эффективному использованию энергии, цифровой свободе и конфиденциальности, а также финансовой независимости.

Чтобы достичь этих целей, 41-летний основатель организации ведет переговоры с инвесторами в течение трех лет. Во-первых, аэродром должен быть построен в Королевстве Северный Судан. Это сделало бы трудное путешествие ушедшим в прошлое, и Хитон мог бы начать использовать все необходимые ему инструменты, например, для сельскохозяйственных работ. Кроме того, должен быть создан солнечный парк из фотоэлектрических систем, в которых Хитон утверждает, что его поддерживают 1,5 миллиарда долларов, если верить цифрам.

Солнечный парк должен генерировать достаточно энергии для поддержки долгосрочного сельскохозяйственного проекта - ключевое слово «вертикальное земледелие», которое обычно находит применение на крышах и фасадах крупных городов. Вертикальное сельское хозяйство позволит массовое производство различных продуктов в ограниченном пространстве. Но не все зерновые культуры выдерживают жару. Но и для американцев хотелось бы найти решение в ближайшее время.

Другие проекты включают в себя приют для женщин, где он хочет принять женщин, которые, например, избежали рабства или проституции или которым пришлось покинуть свою родину. «Было бы желательно создать стабильную гуманитарную платформу, которая бы управлялась стабильным правительством и не зависела от какой-либо религии», - говорит Иеремия Хитон.

Он полагает, что нация привлечет много людей со всего мира, чтобы представить население в 100 000 человек в течение следующего десятилетия.

Также интересно: Как вы нашли свою страну?

Что происходит, когда другие начинают государство в Бир Тавиле?

Хитон признается, что это может показаться сумасшедшим и невозможным для многих, но именно по этой причине он отказался от публики, поскольку на домашней странице "Королевства Северного Судана" или Дайте страницу в Фейсбуке. «В средствах массовой информации все всегда изображалось так, как будто это была безумная идея. Я больше не хочу этого, и теперь следите за проектом из публики », - рассказывает он TRAVELBOOK. И, конечно, Хитон также хочет избежать того, чтобы в Бир Тавиль приезжало больше «основателей государства».

Потому что присутствие в СМИ Иеремии Хитона также вызвало на сцену подражателей. Хитон сообщает о молодом индейце по имени Суяш Диксит, который связался с ним и хотел узнать больше о пустынной местности. Он просто заявил о любопытстве как о мотивации. 6 ноября 2017 года, но у индейца есть в одном facebook сообщение он называет «Королевство Диксит» - на фотографиях он изображает флаг в пейзаже, напоминающем Бир Тавиль. Некоторые СМИ сообщили об этом , По словам Иеремии Хитона, действия Диксита были просто большой фальшивкой. Индиец только делал вид, что поехал в Бир Тавиль. После разоблачения Диксит хочет извиниться перед Хитоном. «Такие безрассудные вещи только усложняют мой план», - сердито говорит Хитон.

Но что произойдет, если кто-то действительно отправится в Бир-Тавиль и разместит там свой флаг? «Поскольку я был первым, кто объявил там свое королевство, я имею право на землю», - говорит Иеремия Хитон. Но это не совсем так, чтобы создать государство, нужно выполнить три условия: для этого нужны территория, правительство и население. Это то, над чем работает Иеремия Хитон и не нарушает никаких законов. Его планы и проекты могут быть сорваны в одно мгновение, если кто-то должен предупредить его, или Египет, или Судан заявят, что этот район для себя.

Согласно международному праву, после провозглашения независимости, такой как Судан в 1956 году, границы, которые действовали на территории до этого момента, были признаны, согласно Андреасу Циммерману, профессору Потсдамского университета, по запросу TRAVELBOOK. В этом случае это будет означать, что граница проходит с 1902 года: поэтому Бир Тавиль принадлежит Египту, а треугольник Халаиб - Судану. В настоящее время границы, которые сами страны имеют на своих официальных картах, также должны применяться. Но даже существует конфликт, поскольку обе страны создают разные границы. Так много вещей могут помешать планам Хитона.

Колониализм и расизм: серьезные обвинения против Хитона

Иеремия Хитон служил в армии, работал учителем, работал в горнодобывающей промышленности, дважды обращался к конгрессмену в своей родной Вирджинии, один раз в качестве независимого кандидата, в следующий раз - для демократов. Он работает предпринимателем, имеет несколько патентов в США и в настоящее время полностью посвящен гигантскому проекту Bir Tawil. Между прочим, он пытается разработать новый вид красивых и удобных кнехтов, которые устанавливаются в этой стране, например, для защиты от возможных атак перед рождественскими рынками или крупными событиями. Он хочет, как он постоянно подчеркивает, делать добро.

Тем удивительнее стали его многочисленные обвинения: создание его королевства в Африке было империалистическим актом, он преследовал расистские намерения и ничему не научился из истории колонизации, критиков. Хитон яростно защищает себя: «Определение колонизации - это когда государство оккупирует другую обитаемую землю и управляет ею и распоряжается ею по своему желанию. Это определенно не то, что я делаю. Во-первых, в Бир Тавиле нет жителей, это пустынная, нежелательная пустыня. С другой стороны, лично я не делю категории по расе, - говорит Хитон. - Я человек, и мои усилия, направленные на то, чтобы внести позитивные изменения в мир и помочь другим людям, на мой взгляд, желательны. «Расизм должен быть в современном мире. Это больше не имеет значения, поэтому он сожалеет, что люди все еще будут думать в этих категориях, добавляет он. «Некоторые американцы не могут себе представить, что где-то есть земля, которая просто никому не принадлежит. Тем не менее, они считают, что поняли ситуацию и судят о моих действиях и намерениях ".

Как вы нашли свою страну?

Мечта о диснеевском фильме

Критика плана Иеремии стала настоящим штормом против него, поскольку Дисней обеспечил права на свою историю и хотел снять фильм. Молодая принцесса Эмили должна быть в центре внимания. Бир Тавиль не должен играть слишком много в этом. В центре внимания должны быть отношения между самоотверженным отцом и его маленькой дочерью, которая отчаянно хочет стать принцессой, и то, как ее желание в конечном итоге становится реальностью. Но затем обвинения в колониализме вернулись в комнату, были начаты петиции против производства фильма. Земля принадлежит Судану или Египту. И многих беспокоило представление о том, что белая американская девушка - принцесса Диснея в Африке. Хитон сказал, что Дисней планирует сыграть фильм на Тихоокеанском острове, и там должны были быть драконы и другие мифические существа.

«Я также думаю, что многие фильмы Диснея не попали в нужное русло, но моей главной заботой было дать моей дочери уникальный подарок. Все родители хотят сделать это для своих детей. Это было отнято у меня и моей семьи, возможность оставить что-то особенное для ваших детей, о котором будут говорить в моей семье для будущих поколений », - говорит Хитон. Однако этого желания не последовало: Дисней отреагировал на многочисленные протесты и остановил проект фильма в 2015 году.

С тех пор Иеремия Хитон также ушла на пенсию и едва дает больше интервью. Но он не хочет быть полностью без рекламы. Съемочная группа в Лос-Анджелесе в настоящее время сопровождает его в работе над проектом Bir Tawil. Результатом должна стать документация, которая показывает появление новой страны в лучшем случае.

Она спросила, сможет ли она когда-нибудь достичь этой мечты в своей жизни?
Что происходит, когда другие начинают государство в Бир Тавиле?
Но что произойдет, если кто-то действительно отправится в Бир-Тавиль и разместит там свой флаг?
Как вы нашли свою страну?

Реклама



Новости