Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

В Википедии много денег: почему вы продолжаете спрашивать?

В американской версии Википедии в верхней части страницы появился впечатляющий черно-желтый баннер, который начинается с «CARI LETTORI DI WIKIPEDIA», все заглавными буквами, и продолжается довольно длинным текстом, в котором Википедия просит денег. , Это последний в длинной серии: скоро этот же баннер - или, по крайней мере, очень похожий - также прибудет в Италию. Текст объявляет о начале сбора средств в декабре Фондом Викимедиа: то, что происходит каждый год и теперь является ритуалом, немного похоже на апрельскую рыбу 1 апреля. Фонд Викимедиа, сокращенно WMF, является некоммерческой ассоциацией, управляющей Википедией: в этом году стремится привлечь около 23,5 млн. евро необходимо, чтобы Википедия «оставалась в сети и продолжала расти». Википедия является седьмым по величине сайтом в мире: читая такое сообщение, вы можете подумать, что рискуете исчезнуть, если не получите достаточно денег. На самом деле это совсем не так.

Эндрю Лих, профессор журналистики в Американском университете и автор книги «Революция в Википедии», сказал: «В периоды, когда Википедия собирает деньги, многие люди спрашивают меня, находится ли сайт в опасности. Я должен заверить их и сказать им, что Википедия не только ничем не рискует, но и зарабатывает больше денег, чем когда-либо ». В течение финансового года, который закончился в июне, WMF заявил, что имел наличные деньги около 72 миллионов евро: более или менее в три раза больше, чем вы тратите каждый год на финансирование сайта. 3 декабря 2014 г., день сбора средств, который в прошлом году принес наиболее WMF собрал достаточно денег для поддержания своих серверов активными в течение 66 недель подряд (недель, в течение которых он все еще будет получать и собирать пожертвования).

Подобная финансовая ситуация довольно распространена среди крупных некоммерческих организаций, которые имеют целью защитить себя в настоящем, чтобы защитить себя от будущих потерь. Однако, когда WMF следует той же модели, что и другие, ее ругают: ассоциация родилась из почти анархического онлайн-сообщества, основанного на работе добровольцев, и продолжает придерживаться этой этики. Пит Форсайт, бывший член WMF, который до сих пор работает консультантом в Википедии, сказал: «Это похоже на рекламу, которая говорит:« Мы не будем размещать рекламу ». Для Википедии это немного смущает ».

Другие некоммерческие ассоциации, даже те, которые занимаются средствами массовой информации, не получают жалоб при сборе средств. Национальное общественное радио, в ассоциацию которого входят около 900 американских радиостанций, регулярно запрашивает деньги и часто делает это с помощью тонов «конца света», подчеркивая необходимость и срочность пожертвования: то же самое делают и другие. Действительно, считается мудрым, что эти компании зарабатывают намного больше денег наличными, чем тратят за год: поэтому, если крупный и соответствующий донор неожиданно выведет деньги, они не рискуют быть сухими.

«По словам совета директоров Фонда Викимедиа, нам нужно работать в нашей казне целый год», - сказала пресс-секретарь WMF Саманта Лиен. «Если что-то случится, что может поставить под угрозу наш сбор средств, мы окажемся в чрезвычайной ситуации. Лишние деньги - это защитная сетка, которая не позволяет Википедии оказаться в такой ситуации ». Если бы не было такой защиты, Википедия рискнула бы потерпеть неудачу. Сайт Википедии - и, следовательно, фактическая энциклопедия - написан и поддерживается добровольцами, в то время как Фонд Викимедиа должен управлять судебными расходами, затратами на сервер и технической поддержкой.

За последние семь лет некоторые волонтеры, которые являются частью сообщества Википедии, были в совете директоров WMF, но их влияние исходит не только от этого. Поскольку большое количество испанских «википедистов» восстали в 2002 году и покинули Википедию, чтобы создать Enciclopedia Libre, те, для кого Википедия является работой, гораздо более осторожны, чтобы не оттолкнуть свое сообщество. В прошлом году некоторые пользователи Википедии опротестовал слова, использованные в кампании по сбору средств: Сотрудники Викимедиа изменили рекламу, чтобы успокоить их. Эта реклама оказалась более эффективной, чем другие, но ВФМ решил изменить слова, опасаясь, что она будет обманчива по отношению к тем, кто решил пожертвовать деньги.

Сообщение баннер в этом году однако это более умеренно, чем в прошлом году, в котором было написано, что Викимедиа «выжила» только благодаря небольшим пожертвованиям. Однако среди наиболее циничных и автономных членов Википедии все еще есть некоторые недоумения (описание, которое, надо сказать, представляет значительную часть участников Википедии). Википедисты по-прежнему обеспокоены увеличением потраченных и собранных денег, и продолжают детально анализировать все более профессиональных сборщиков средств ассоциации, которые проверяются и изучаются многими способами, прежде чем будут сделаны.

«Фонд Викимедиа вышел из своей колеи, - сказал Форсайт. - Каждый год WMF строит свои кампании по сбору средств вокруг стартового бюджета, который всегда больше, чем в прошлом году, и составляет много миллионов». евро ». Некоторые члены Википедии даже не хотят, чтобы у WMF были наличные деньги, и связывают это с плохим управлением, другие задаются вопросом, как тратятся миллионы евро, которые они тратят.

Эти люди отмечают, что за последние девять лет WMF сильно вырос: у него было три сотрудника у него было 240 человек, и он намерен нанять других людей в ближайшие годы. Эти члены задаются вопросом, почему WMF публикует данные о странах, из которых поступают крупнейшие пожертвования, но не делает того же, чтобы объяснить, как он распределяет деньги по различным местным проектам каждого штата. Волонтеры Википедии также задаются вопросом, почему существуют десятки людей, которые, хотя и являются волонтерами, выполняют работу практически полный рабочий день, и, несмотря на то, что они способствуют успеху Википедии, они ничего не получают взамен, а вместо этого WMF предоставляет своих «настоящих» сотрудников. кулинарные курсы, массажи и билеты в спортзал ,

Можно ответить, что вознаграждения работникам необходимы для привлечения лучших работников на рынок труда - тот, который связан с технологическим сектором - где конкуренция очень высока. Но в культурном столкновении, которое происходит между Викимедией и ее кибер-либертарианскими членами, этот практический аспект, касающийся реальной жизни, имеет тенденцию игнорироваться. «Википедия довольно уникальна, потому что это некоммерческая ассоциация, которая работает в условиях, в которых доминируют многомиллиардные компании», - сказал Лих. «Кроме того, он также должен быть обеспокоен таким набором голосов, критикой и предложениями, пытаясь понять, чего хочет сообщество и как реагировать на его потребности».

Что делать, если сообщество не хочет, что в долгосрочной перспективе является благом Википедии? Это только вопрос времени, прежде чем мы сможем увидеть, что может произойти. Даже оставив всех в покое более хорошо документированный вопросов Википедии мы уже видим, что пожертвованиям суждено уменьшиться. Количество страниц, просматриваемых пользователями, уменьшается в большинстве национальных изданий сайта, и все больше и больше людей читают Википедию со своих смартфонов: способ чтения, который делает тех, кто ее использует, менее склонным делать пожертвования. Фонд Викимедиа должен сделать выбор: проводить более агрессивные и отчуждающие кампании по сбору средств или оказаться в трудном положении. Тогда возникает основной вопрос, самый важный, касающийся эксперимента в Википедии: есть ли что-то, что действительно может надолго пережить капризы Интернета?

© Вашингтон Пост 2015

Что делать, если сообщество не хочет, что в долгосрочной перспективе является благом Википедии?
Тогда возникает основной вопрос, самый важный, касающийся эксперимента в Википедии: есть ли что-то, что действительно может надолго пережить капризы Интернета?

Реклама



Новости