Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Не будет подразделения "Онкология". Новый директор: «Я не могу поставить пациентов на эксперимент»

Многолетние усилия Центра онкологии в Гливице по обеспечению независимости от штаб-квартиры в Варшаве потерпели неудачу.

- Я не могу допустить, чтобы наши пациенты безрассудно подверглись эксперименту, которого никто в Польше никогда не проводил, - сказал Кшиштоф Скловски , новый директор учреждения, на пресс-конференции в четверг.

НЕ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ, ДА ДЛЯ ФИНАНСОВОЙ АВТОНОМНОСТИ

Вместе с заместителем PiS Барбарой Дзюк профессор утверждал, что Гливице получит финансовую автономию, и сбор сбережений, созданных в одном центре для покрытия дефицита, возникающего в другом, исключается. Такую гарантию должен был дать министр здравоохранения Константин Радзивилл на встрече с руководством Гливицкого филиала.

- Я придерживаюсь мнения, что продолжение требований относительно отделения Гливицкого отделения от Центра онкологии-института опасно, поскольку создает высокий риск потерь во многих областях медицинской и научной деятельности, - отметил проф. Składowski.

Среди упомянутых угроз, среди других потеря статуса научно-исследовательского института для обычной онкологической больницы, сокращение или исчезновение научной деятельности во всех отделениях ИСП, потеря или ограничение контрактных медицинских услуг.

- Я счастлив, потому что это исторический день. Институт Гливице будет иметь отдельное финансирование, правительство очень хотело вступить в переговоры. Мы создали то, чего достигли. Такие действия, где разные среды соединяются, очень важны, - сказала Барбара Дзюк .

Однако не все разделяют мнение депутата ПиС, и отсутствие единодушия в группе Ярослава Качиньского хорошо иллюстрируется словами Андрея Сонежа, депутата, которого обменяли сразу после избрания в группу кандидатов на пост министра здравоохранения. В четверг он организовал специальную пресс-конференцию для ознакомления с новой информацией о ИСП.

- Я удивлен ходом этого дела. Штаб-квартира в Варшаве пытается решить эту проблему насильственным путем, игнорируя голоса местных властей, жителей, СМИ и политиков, которые ранее занимались этим вопросом. Новые власти института должны извиниться за то, что дезинформировали нас о том, что предыдущие аргументы не соответствуют действительности, - говорит Анджей Сонеж . - Обещание, что Варшава не получит деньги, - это просто обещание, для этого нет никаких формальных оснований. Это всего лишь слова, и они могут быть только словами в одно мгновение в случае серьезных проблем в штаб-квартире в Варшаве, - добавляет он.

Это всего лишь слова, и они могут быть только словами в одно мгновение в случае серьезных проблем в штаб-квартире в Варшаве, - добавляет он

В марте этого года политики и представители местных органов власти вместе боролись за создание Силезского института онкологии.

ИСТОРИЯ БЕЗ СЧАСТЛИВЫХ ЭНДУ

Напомним, что возникла нехватка, и эта установка в Гливице станет независимой этой осенью. Горячим сторонником дивизии был бывший министр здравоохранения Мариан Зембала. Однако изменения не задержались до конца срока. После выборов силезское местное правительство и политики были вовлечены в кампанию по разделению института. В марте этого года представители большинства групп встретились в Гливице, чтобы совместно сказать «Да, силезской онкологии».

? Все аргументы на нашей стороне. Мы независимый финансовый институт. Мы защищаем потребности пациентов во всем регионе, но также стоит отметить, что до 40% наших пациентов находятся за пределами региона. У нас очень сильная научная команда и большой результат, поэтому я не нахожу никаких причин, почему мы не должны быть независимым учреждением? Об этом на пресс-конференции в марте этого года сообщил проф. Leszek Miszczyk , бывший директор учреждения и сторонник отряда из Варшавы.

Несмотря на усилия руководства учреждения, должность нового министра здравоохранения Константина Радзивилла все еще оставалась неизвестной. Предполагается, что Беата Шидло, которая не хочет децентрализоваться, может искать другое решение. Предупредительным сигналом с конца апреля был проф. Ян Валевски, директор ИСП в Варшаве.

- Насилие и масштаб усилий руководства Гливицкого отделения по расколу института и созданию независимого подразделения, используя демагогические аргументы, такие как недостойные намеки на якобы «сталинскую»? Истоки института и эмоциональные лозунги они не относятся к реальности - писал проф. Walewski. - Мероприятия, направленные на отделение Гливицкого филиала, были начаты после раскрытия результатов инспекции Министерства здравоохранения и финансового аудита, проведенного в результате этого аудита в подразделении. Результаты контроля не показали законного, существенного или экономически высокого уровня оплаты труда небольшой группы людей, управляющих Отделением в Гливице, - отметил он.

Даже в тот день, когда заявление было опубликовано, профессор попрощался с постом директора. Leszek Miszczyk, и его преемник был назначен проф. Кшиштоф Скловски.

ГЛИВИКЗАНИН ДЛЯ КОНТРОЛЛЕРОВ

Новый директор ИСП, Кшиштоф Скловски, родился в 1960 году. Он живет в Гливице в течение 30 лет (в настоящее время в районе Wójtowa Wieś). В 1994 году ему было присвоено звание доктора медицинских наук, в 2001 году ему была присвоена докторская степень по медицинским наукам, а в 2009 году - профессор. Она является специалистом по онкологической лучевой терапии, с 1997 года руководит I Клиникой лучевой и химиотерапии. Он является автором многих научных публикаций. Автор книги «Давайте победим рак вместе», изданной в 2011 году.

Михал Шевчик


Реклама



Новости