Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Можете ли вы использовать свой ноутбук во время вождения в грузовике?

  1. Это весило вдвое больше!
  2. Инспекторы из Польши, Германии и Чехии плечом к плечу на дороге
  3. У него одна и две карты
  4. Дачсер готовит эко-революцию
  5. Новых скоростных камер будет 111. А заявок уже получили 2,5 тысячи!

Ноутбук в грузовике - это довольно спорный вопрос. И более того: не очень точно определены нормативными актами. У нас сразу много вопросов. Прежде всего: вы можете использовать свой ноутбук во время вождения? Может ли ноутбук быть включен и установлен на полке? Можем ли мы использовать его с навигацией?

ноутбук в грузовике

Водители грузовиков, опрошенные редакционной командой CargoNEWS, признают, что иногда они используют ноутбук во время вождения - в основном для навигации , а не для специальных устройств, для смартфонов или планшетов. «Но я никогда не видел фильмы за рулем грузовика. Известно, что время течет медленно, но это, наверное, преувеличение, верно? »- говорит один из них. Некоторые люди могут общаться по скайпу со своей семьей благодаря компьютеру и стабильному интернет-соединению. Возмущенные? В принципе, разговор по скайпу ничем не отличается от разговора по мобильному телефону и громкой связи, поэтому он не должен представлять большей «угрозы».

ноутбук в грузовике

«Я тоже катаюсь с открытым ноутбуком, но, если честно, я езжу все реже и реже, - пишет автор Блог KDTruck , Не потому, что я беспокоюсь о мандате, а потому, что я уже знаю много основных маршрутов, по которым я путешествую (автомагистрали и национальные дороги). В городах и при поездках в компании (погрузка, разгрузка) я всегда иду с включенным ноутбуком и приложенной картой. Лично у меня был один контроль со стороны французской полиции и один контроль со стороны немецкой полиции. Никто из упомянутых полицейских ничего не сказал мне об открытом ноутбуке во время вождения », - подчеркивает водитель.

Что говорит польский закон?

Однако, переходя к сути: незаконно ли пользоваться ноутбуком за рулем? В местных нормативных актах нет отдельной записи, касающейся строго ноутбуков , но в них упоминаются любые устройства, которые отвлекают нас во время вождения, когда у руля находится мобильный телефон, и упоминаются ситуации, в которых водитель должен быть особенно сосредоточен на дороге. Согласно ст. 3 пункт 1 Закона от 20 июня 1997 года о дорожном движении (Законодательный вестник за 2012 год, пункт 1137 с поправками) «участник дорожного движения и другое лицо на дороге обязаны избегать любых действий, которые могут привести к Угроза безопасности или порядку дорожного движения, это движение может препятствовать или нарушать мир или общественный порядок в связи с движением и подвергать кого-либо вреду ».

«Как видно из вышесказанного, не существует положения, которое буквально запрещало бы управление транспортным средством при использовании ноутбука. Тем не менее, использование ноутбука приводит к отвлечению, - объясняет Мария Бальцерзак из KGP Press Group. В пробках бывают ситуации, когда предосторожности недостаточно, чтобы избежать опасности. Необходимо тогда осторожность повышать до максимальных пределов и в динамической системе (принцип предельной осторожности) », - продолжает он. Стоит знать, что если водитель создает непосредственную угрозу для движения или если это затрудняет или затрудняет движение, он может быть наказан штрафом в размере до 500 злотых .

Стоит знать, что если водитель создает непосредственную угрозу для движения или если это затрудняет или затрудняет движение, он может быть наказан штрафом в размере до 500 злотых

Кроме того, даже если вы не выполняете никаких действий на своем ноутбуке во время вождения, и он служит только для воспроизведения музыки или проверки маршрута, сотрудники полиции могут обратить наше внимание на тот факт, что размещение большего устройства на полке под ветровым стеклом может уменьшить поле обзора. водитель.

Таким образом, будет ли оштрафован водитель за использование ноутбука, например, для навигации, зависит от толкования ситуации сотрудником полиции.

за рубежом

Информация о том, как службы других стран подходят к ноутбуку в кабине, очень ограничена. В большинстве из них, как и в Польше, такого отдельного правового положения не существует, и использование устройства во время вождения приближается к регулированию «отвлеченного водителя» и связано с ограничением поля зрения водителя. Поэтому мы можем ожидать такие же штрафы, как и в случае разговора по мобильному телефону без гарнитуры. «Однажды в Швейцарии полицейский сказал мне, что он ищет открытый ноутбук. Это закончилось без мандата. Я просто просил рецепт, он сказал, что нет ссылки на сам ноутбук, но есть положение, которое запрещает помещать объекты в поле зрения водителя, ограничивая его видимость », - читает один из пользователей Интернета. «Во время обычной инспекции во Франции я попросил у жандарма ноутбук. Иногда я использую модуль GPS и карту на своем компьютере, но в основном в городах. В любом случае я узнал, что если бы у меня была карта на моем диске, то ни один здравомыслящий (это его слова) полицейский не дал бы мне билет. Однако, если меня поймают на просмотре фильма (что случается с некоторыми ...), это может стоить мне до 200 евро ", - комментирует он. Блог KDTruck другой водитель.

ноутбук в грузовике

В то же время, например, в Германии и Англии во время проверки полиция может обратить внимание на устройства с дисплеем размером более 7 дюймов. Словакия полностью запрещает размещение GPS и других устройств, установленных на лобовом стекле, которые могут ограничивать видимость, в то время как в Испании мы не можем использовать оборудование с монитором, в дополнение к оборудованию в навигационных системах.

Почему мы используем комментарии пользователей Интернета, а не ссылаемся на конкретные правовые нормы? Стоит подчеркнуть, что во многих случаях отдельных законов, касающихся ноутбуков в кабине грузовика, не существует, и то, получит ли водитель билет, может зависеть от из интерпретации ситуации придорожным офицером. Однако мы можем легко обмениваться примерами предосудительного поведения, связанного с использованием ноутбука во время вождения, например, с воспроизведением или просмотром фильма.

***

Также прочитайте:

Законны ли радиостанции CB?

Видеорегистраторы: легально или нет?

Это весило вдвое больше!

7,2 тонны весили груз с помощью грузовика с максимальной разрешенной массой до 3,5 тонн. Водитель был оштрафован и не мог ездить до тех пор, пока не разгрузил лишний груз на другом транспортном средстве.

2019-05-20

Инспекторы из Польши, Германии и Чехии плечом к плечу на дороге

Инспекторы из Польши, Германии и Чешской Республики совместно работали на пост-Гдынском экспрессе. Основное предположение: обнаружение временных манипуляций и систем AdBlue, а также проверка технического состояния транспортных средств.

2019-05-19

У него одна и две карты

40-тонный водитель грузовика использовал две карты водителя: свою и его коллегу. Мужчина признался, что имитировал поездку экипажа из нескольких человек.

2019-05-18

Дачсер готовит эко-революцию

Dachser, один из ведущих логистических операторов, планирует к 2022 году заменить более чем шеститысячный парк лифтов, используемых в терминалах и складах, на энергосберегающие грузовики с литий-ионными аккумуляторами. Экологический проект охватит всю Европу, включая филиалы Dachser в Польше. Благодаря этому оператор сократит выбросы CO2 на 9,6 тысячи. тонн в год.

2019-05-17

Новых скоростных камер будет 111. А заявок уже получили 2,5 тысячи!

Дорожная транспортная инспекция уже получила 2,5 тысячи. Приложения для настройки камер контроля скорости - сообщает «Речь Посполитая». В свою очередь, доступно всего 111 устройств. Как ITD выберет «выигрышные» локации?

2019-05-17

Прежде всего: вы можете использовать свой ноутбук во время вождения?
Может ли ноутбук быть включен и установлен на полке?
Можем ли мы использовать его с навигацией?
Известно, что время течет медленно, но это, наверное, преувеличение, верно?
Возмущенные?
Что говорит польский закон?
Однако, переходя к сути: незаконно ли пользоваться ноутбуком за рулем?
Почему мы используем комментарии пользователей Интернета, а не ссылаемся на конкретные правовые нормы?
Видеорегистраторы: легально или нет?
Как ITD выберет «выигрышные» локации?

Реклама



Новости