Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

о.Бруно Ферреро: "Жизнь - очень простое"

"У меня полно историй в голове. Временами не знаю, какую выбрать ", - с улыбкой признается отец-салезиянин Бруно Ферреро. На последнем Форуме издателей во Львове ему пришлось рассказать не один десяток историй. Чувствуется, что Украинская они пришлись по душе. Поэтому, мы спросили отца, как возникают эти истории, а также, каковы маленькие истории его будней в родной Италии: что ест на завтрак, как выглядит его рабочий день и почему во время проповедей он использует куклы. У меня полно историй в голове

Фото: Иванка Рудакевич

- Расскажите, пожалуйста, когда Вы написали свою первую историю?

- Я начал писать примерно 40 лет назад. Такая потребность возникла, потому что в традиции Салезианской ордена, к которому я принадлежу, после игр и забав с детьми есть такой обычай говорить им "слово спокойной ночи", то есть какое-то слово перед сном. Но когда звонок созвал детей на молитву, все бежали. Тогда я начал рассказывать короткие истории, но после молитвы, потому что если сначала была история, а затем - молитва, то они все равно убегали. И я увидел первый результат: дети охотно слушали повествования. Когда кто-то начинает рассказывать историю, все приближаются к этому человеку. Можете проверить.

- А откуда берете образы для своих историй? С воображения?

- Много историй происходят не так с фантазии, как из традиции, то есть из народных рассказов. Другие появляются также из общения с людьми, из повседневной жизни, с маленьких безделушек, которые можно где-то увидеть, даже из газет, а порой с новостей или интернета. Иногда в какой-то книге или в фильме есть короткий диалог, из которого может возникнуть отдельная история.

Все эти рассказы я обрабатываю, потому что они катехизическую, религиозную цель. Мир полон историй, наш мир живет историями. Но именно религиозных сегодня мало.

- Некоторые из рассказов очень детские. Как решаетесь говорить их взрослым?

- Душа всегда маленькая. Перед Господом мы все - дети. И, к тому же, есть определенные повествовательные механизмы, которые подходят и являются одинаковыми и для детей, и для взрослых. Лучше детские истории слушают пожилые люди.

- Почему Вы решили именно таким образом говорить с людьми - через истории?

- Лучший способ говорить - это евангельский. Иисус рассказывал людям притчи. И каждая история - это маленькое зернышко. Его достаточно посеять в лицо, и потом оно в ней растет. Это зерно подпитывает воображение, фантазию. А фантазия помогает расти ума, мудрости. Также часто то, что невозможно в жизни, в притче становится возможным.

- В Украине Вас знают как автора коротких историй. А чем Вы еще занимаетесь? Как выглядит Ваш рабочий день?

- Одним из моих обязанностей является ходить в дом престарелых. Там я служу Литургию. И каждый день во время проповеди я должен рассказать какую-то историю. После 40 лет посещения этого дома это уже трудно. Но, к счастью, истории, которые я рассказывал 10 лет назад, они уже забыли или умерли те, которые их слышали. Также я работаю в журнале "Салезианской вестник" (занимает должность главного редактора, - авт.). Он выходит раз в месяц, но отнимает очень много времени. После этого я различные обязанности в монашеской общине.

- Как начинаете утро? Пьете кофе?

- Каждое утро, когда посещаю дом престарелых, меня там угощают завтраком. Это небольшая кофе и один маленький йогурт. Я должен что-то перекусить, потому что принимаю лекарства от давления. Поэтому, мой завтрак - это таблетка, кофе и йогурт.

- А я к выглядит Ваше рабочее место, ваш кабинет?

- Я четыре кабинета в Риме, но туда никогда не езжу. Зато у меня есть маленький кабинетик в Турине, где я работаю.

К разговору присоединяется переводчик и начинает описывать ту комнатку (авт.):

- Кабинет выглядит очень просто. Там есть письменный стол, кресло, компьютер, а также кресло для гостя, который мог бы прийти пообщаться, и небольшая шкафчик с книгами.

- А когда находите время, чтобы писать истории? Бывает, что вдохновение приходит ночью?

- Нет, ночью я сплю. Часто меня просят написать историю. Их постоянно размещают в двух - трех журналах издательства, в котором я когда-то работал. Моим долгом является ежемесячно отдавать издателю по три истории. И так уже на протяжении 40 лет. Такой у меня контракт. Даже если мне за это не платят (смеется). Поэтому я еще не закончил писать. И думаю, что умру с мыслью о том, что надо дописать историю. Но моя тогда уже будет закончена.

- Вы также катехитом и педагогом, часто пишете о воспитании детей. Как много времени с ними проводите?

- Сейчас я уже не имею, к сожалению, много времени, чтобы работать с детьми. Но в течение 30 лет я вел школу для родителей. А теперь служу очень много литургий для детей. И во время их часто использую различные предметы, собственноручно созданные куклы, чтобы привлечь их внимание. Но я уже начинаю стареть.

- Что побудило Вас к такой креативности?

- К сожалению, одна из самых больших проблем - это то, что люди перестают слушать. И особенно это касается детей и молодежи. Слова Церкви для них скучны.

Это я понял во время одной из литургий для детей. Помню, как вышел к алтарю спортивной ходьбой в красном фелони, и мальчик с первого ряда сказал бабки: "Кто этот господин? Это супермен? »Я начал служить Литургию с максимально умиротворенным лицом. Пока говорил, все махали головами и засыпали. Но со временем я заметил, что никто из присутствующих не приходил к в храм ни на Рождество, ни на Пасху. И я начал спрашивать себя: куда идут мои слова?

Поэтому я стараюсь заинтересовать людей, чтобы вернуть им удовольствие от историй на религиозную тематику.

- А чего Вы учитесь от детей?

- От детей можно научиться всему. Например, умение быть под впечатлением. Нас уже ничего не впечатляет. А дети всегда удивляются. Также учусь от них доверия. А еще от них можно поучиться быть очень прямым и говорить правду о том, что видишь. И это очень хорошо.

- Ваш собрат, отец Онорина Пистеллато, назвал Вас "священником с улыбкой ребенка". Как Вам удается сохранять эту детскую улыбку, эту детскость в сердце?

- Да есть, так происходит, так удается ... Я считаю, что это очень хорошо - смотреть на мир глазами детей, с простотой, без каких-либо оговорок, только спокойно и легко.

- Вспомните то время, когда Вы тоже были ребенком. Как воспитывали Вас родители? Чем Вы им обязаны?

- Все было очень просто, очень естественно. Прежде всего они меня научили порядочности, искренности, а также оптимизма - никогда не унывать. К примеру, мой отец мало говорил, был очень скромным. Но папа был для меня примером в том, что он делал. Вещь, которая меня всегда в нем поражало, это то, что он никогда не терял мужества, никогда не терял надежды. Что бы ни происходило, он всегда все выдерживал. Он говорил: "Мы это сможем поправить".

- А вы с детства ходили в церковь? Вас этого научили родители?

- В моем небольшом городке все шли в церковь. И это была абсолютно нормально. Также в начальной школе, где я учился, были сестры, которые рассказывали нам истории из Евангелия.

- Первые монашеские обеты Вы приняли в 17 лет. А как Вы почувствовали призвание к монашеской жизни?

- Это короткая история. Я уже говорил, что происхожу из маленького городка. Там не было старшей школы. И я пошел учиться в коллегиум, в салезиян. А когда закончил учебу в школе, присоединился к тем, которые шли в послушничество. Мне сказали, что там год не будет обучение. Год времени свободы! Там и остался до сих пор.

- Все, наверное, был какой-то момент, когда Вы поняли, что монашеская жизнь - это Ваше?

- Да, был. Но это произошло очень просто, ничего драматического. Я подумал о том, что хочу делать в жизни. И избранное монашеской жизни мне нравилось и устраивало меня.

- Но Вы тогда были юношей. Никогда не бунтовали против родителей, против Бога?

- У меня такого не было. Для меня все было очень просто. Жизнь на самом деле - очень простое. Поэтому не стоит нервничать, злиться.

- А как научиться этой простоты? Расскажите секрет.

- Каждый может найти ту простоту. Важно время от времени, смотря на вещи, которые происходят, повторять себе: "Это не важно". Есть два способа, которыми можно жить. Первый - когда думаем, что приближаемся к концу. И второй способ, живем и понимаем, что движемся, приближаемся к началу. Тот, кто думает, что подходит к концу, испытывает страх от того, что время уходит. А тот, кто движется в сторону начала, не переживает, потому что понимает, что это будет начало вечной жизни.

- У Вас, наверное, напряженный график, но все-таки удалось немного увидеть Львов?

- У вас очень красивые церкви. Также очень красивые девушки, но я могу говорить только о хороших церкви (смеется). Помню одну небольшую историю о городе, где было много церквей. Таксист виз туриста. И турист под впечатлением от такого количества церквей, которые увидел в городе, говорит таксисту: "В этом городе, наверное, очень любят Бога". И таксист чуть жестоко пошутил: "Любят Бога, не знаю. Но односложно, не любят между собой ". Желаю вам, чтобы так, как вы любите ваши церкви, так вы любили между собой.

- Появится теперь в Вашей подборке какая-то история, связанная с Украиной?

- Думаю, что да. Я должен найти себе сборник типовых народных украинских рассказов и что-то из них почерпнуть. Вы, однозначно, есть большое наследство таких историй. Ваши родители учились мудрости с помощью рассказов. И вы не имеете права этого потерять.

- А думали ли Вы о том, что в один момент эти истории могут закончиться? Или Вы не боитесь этого?

- Я думаю, что скорее я закинчуся, чем истории (смеется).

- Одна из ваших читательниц перед нашим интервью попросила спросить: "Бруно Ферреро счастлив?"

- Да да! (Смеется)

Говорили Иванка Рудакевич и Ирина Кондратюк

© журнал "Кана" №2, 2012

А откуда берете образы для своих историй?
С воображения?
Как решаетесь говорить их взрослым?
Почему Вы решили именно таким образом говорить с людьми - через истории?
А чем Вы еще занимаетесь?
Как выглядит Ваш рабочий день?
Как начинаете утро?
Пьете кофе?
А я к выглядит Ваше рабочее место, ваш кабинет?
А когда находите время, чтобы писать истории?

Реклама



Новости