Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Роман Братьев Капрановых "Забудь-река», или кто герои и чьи мы внуки • Фотографии старого Львова

Кто герои? Красноармейцы или воины УПА, чьи деды лучшие десятилетиями спорим на кухнях, в офисах, на городских площадях во время парадов, на самом деле не зная, чьими внуками мы. Найти историческую правду и наконец расставить точки над «и» попытались Братья Капрановы в новом романе «Забудь-река». Львовянам презентовали книгу 31 августа 2016, в книжном магазине «Е» на проспекте Свободы, 7. Кто герои

Экземпляр романа "Забудь-река" Братьев Капрановых. Фото: Ксения Янко

Сюжет «Забудь-реки» ничуть не фантастический, и все же невероятный. Трое молодых людей, почти ровесников, попадают на войну под одним именем - Степан Шагута. По прихоти судьбы, первом Степану - галичанину, сын офицера УНР - приходится воевать в Красной армии, второй - комсомолец с Полтавщины - оказывается в дивизии «Галичина», третий - польский солдат - в УПА. Запутанная история? Теперь представьте, что произойдет, когда в далеком 2010 их потомки полюбят друг друга, когда Ульяна и примечательно, тоже Степан обнаружат: их объединяют не только страстные чувства, но и имя родственника, возможно, общего.

Братья Капрановы презентуют книгу "Забудь-река». Фото: Ксения Янко

Идея романа, рассказали братья, возникла из будничной ситуации, знакомой многим украинском:

- Мы, как и каждый человек есть два дедов. Но у нас есть особенность. Один дед - красноармеец, пулеметчик, тяжело ранен при увольнении Севастополя, имеет орден красной звезды - словом, по советским канонам, герой. А второй - 58 статья, враг народа, всю жизнь себя гордо именовал врагом народа.

По Советского Союза близнецам приходилось гордиться одним дедушкой, не говоря о другом. Не упоминать - таким было молчаливое кредо многих тогдашних семей. Авторы называют это «явлением добровольной амнезии», когда украинцы считали правильным не рассказывать детям о родителях помещиков, белогвардейцев, священников, раскулаченных и отправленных в Сибирь крестьян. По завершению Второй мировой войны в список «не вспоминать» внесли еще и воинов УПА.

Виталий Капранов. Фото: Ксения Янко

Так что «Забудь-река». Название книги подсказал старый языческий символ - мистическая водоем, разделяющей миры живых и мертвых, как два берега. Древние славяне верили: душа, переходя через нее забывает свое прошлое, поэтому новорожденный не помнит, что с ним было в потустороннем, а покойник - что случалось при жизни. Нечто похожее, по мнению авторов, происходило с родовой памятью украинский, начиная с первых лет существования СССР. Забудь-река разлилась между поколениями и течет между ними до сих пор едва ли не в каждой семье.

Виталий Капранов. Фото: Ксения Янко

Капрановы в привычной манере шутят, мол, вот видите, какие нелюди эти писатели! Заставить людей, имеющих свою жизнь, свой ежедневный хлопоты копаться в событиях Второй мировой войны. По одну сторону «реки» юрист Ульяна, по другой - солдат Степан Шагута, которого время и обстоятельства сделали триединым. Последний, кстати, имеет прототип - ветерана по имени Петр Галицкий. Именно его история помогла братьям «провести Украинский тремя разными судьбами», без капли фантастики. В 1941, во время обороны Киева, тогда еще шестнадцатилетний юноша отдал солдату еврею свои документы, чтобы тот, когда получили приказ отступать, с их помощью мог успешно втекти.Так от 41-года Петрив Галицких в Украине стало больше на одного.

Дмитрий Капранов. Фото: Ксения Янко

Для работы над исторической частью романа писатели изучали архивы и мемуары, раз за разом узнавая удивительные подробности военного быта, которых не увидишь в фильмах. К примеру, что в дивизии «Галичина» Украинский единственным разрешалось носить пояс вместо подтяжек на брюках, большинство воинов Советской армии воевали в половине шинели, а по вечерам, все мужчины независимо от национальности и цвета своих знамен традиционно ссорились.

Писатели признаются, самое в работе с современной линией сюжета, было правдиво изобразить женщину. Как быть женщиной не пишут в мемуарах, а между тем, выяснили братья Капрановы, она совсем по другому воспринимает мир:

Как быть женщиной не пишут в мемуарах, а между тем, выяснили братья Капрановы, она совсем по другому воспринимает мир:

Посетительницы презентации. Фото: Ксения Янко

- Женщины зачем запоминают цвет глаз людей, которые вокруг. Что они потом делают с той информацией? Мало того, они никогда не забывают, в которые были одеты. Женщина всегда помнит во что была одета в критический момент жизни.

Поэтому авторы сняли с себя ответственность за все, на взгляд человека, дивацтва.Пишучы роман пытались советоваться с как можно большим количеством читательниц, редактировали отдельные фрагменты, пока не получали от представительниц прекрасного пола безапелляционной «верю».

Пишучы роман пытались советоваться с как можно большим количеством читательниц, редактировали отдельные фрагменты, пока не получали от представительниц прекрасного пола безапелляционной «верю»

Дмитрий Капранов. Фото: Ксения Янко

События здесь развиваются с начала президентства Януковича и продолжаются в течение четырех лет до Революции Достоинства. Чтобы быть счастливыми героям недостаточно разобраться в прошлом, они должны начать творить настоящее. Книга «Забудь-река» является своеобразным продолжением романа «Дневник моей секретарши». Последний изображает Майдан 2004 года, связанный с книгой, презентованной сегодня, общими героями и проблематикой. Романисты спрашивают:

- Как случилось, что ни в 2003 ни в 2013 никто не мог предвидеть революции? У нас, украинский, есть какая-то тайна. Мы долго не верим в себя, но вдруг становимся людьми, на которых можно ориентироваться.

Мы долго не верим в себя, но вдруг становимся людьми, на которых можно ориентироваться

Виталий Капранов представляет книгу "Дневник моей секретарши". Фото: Ксения Янко

Фото: Ксения Янко

Дмитрий Капранов представляет книгу "История независимости Украины". Фото: Ксения Янко

Вместе с новым романом братья Капрановы представили свои «Историю независимости Украины», и уже упомянутый «Дневник секретарши». Когда увидим братьев следующий раз? 7 сентября любимые обещают вернуться, как сами говорят, «сыграть прелюдию» к львовскому «Форума издателей».

Ксения ЯНКО

Похожие

«Забудь-река» Братьев Капрановых: как стирание памяти теряет нацию
... мы, которые в своих произведениях покушались на исследование всего общества и всех его механизмов, якобы давно канула в лету, и ее заменили более легкие и быстрые жанры, как -от эссеистика, колумнистика, блогерский материалы, журналистские статьи и даже посты в Фейсбуке. Но нет. «Забудь-река» возвращает украинский в русло давно знакомого реализма, пласта современной истории XXI век и украинской истории во Второй мировой войне. Читать также:
Маркус Люперц: Скульптура "Геркулес" (2016)
Маркус Люперц, б. 1941 в Райхенберге, в Богемии, известен как эксцентричный художник-принц. Тем не менее, он заслужил международное признание за свое искусство. В его обширном творчестве чередуются репрезентативные и абстрактные фазы. «Дифирамбические» произведения были созданы в 60-х и 70-х годах, стилистическими характеристиками которых являются прежде всего пафос,
Куда течет «Забудь-река»
... фотографии, скрывая информацию, выбрасывая документы ", - говорит Виталий. Далее, вооружившись сильной метафорой, Капрановы решили "одного человека провести тремя биографиями, чтобы она послужила в Красной, немецкой армиях и побыла также в партизанах украинских". При этом авторы могли пойти легким путем - использовать фантастические приемы. Но упрямый намерен изобразить все коллизии реалистичными такой вариант не только бы отверг - избил вдребезги! Братья-писатели долго
КАНИКУЛЫ. "Литва - янтарный край".
ВВ / (5 дней / 4 ночи) 1 день Выезд из Львова. Транзит по Польше. Прибытие в Каунас. Размещение в отеле Ночлег. 2 день Завтрак. Обзорная экскурсия Каунасом. Каунас - бывшая столица Литвы. Во время экскурсий Вы увидите старый город с Ратушной площадью, костел св..Витаутаса, иезуитский монастырь, Каунасский замок, дом
Конференция "Велотуризм в Великопольском"
Туристическая организация Лешенской области и самоуправление Великопольского края приглашают на отраслевую конференцию «Велосипедный туризм в Великой Польше», которая состоится 21 октября 2016 года в Лешно. Это мероприятие будет посвящено теме велосипедных маршрутов и развитию велосипедного туризма в нашем регионе. В ходе конференции
Эксперт объяснил, зачем Путину новые вожаки "ДНР" и "ЛНР"
... мы ни трактовали, стоят подписи Плотницкого и Захарченко, но о Приднестровье ", - пояснил Друзенко. "Украина участвует в формате 5 + 2, где два - это Кишинев и Тирасполь. Здесь есть определенная логическая несообразность. Мы не признаем эти" республики ", но и Приднестровья никто не признает", - добавил он. По словам эксперта, цель россиян - "посадить Украины за стол переговоров именно с вожаками, а самим быть гарантами и наблюдателями". "Им удалось это
о.Бруно Ферреро: "Жизнь - очень простое"
"У меня полно историй в голове. Временами не знаю, какую выбрать ", - с улыбкой признается отец-салезиянин Бруно Ферреро. На последнем Форуме издателей во Львове ему пришлось рассказать не один десяток историй. Чувствуется, что Украинская они пришлись по душе. Поэтому, мы спросили отца, как возникают эти истории, а также, каковы маленькие истории его будней в родной Италии: что ест на завтрак, как выглядит его рабочий день и почему
Мы переводим варварские традиции
Каждый год, в день Святой Варвары, 4 декабря, шахтеры празднуют свой праздник, известный как Барборка (ранее Барборка). Символика празднования может быть неразборчивой для людей, не связанных с добычей полезных ископаемых, поэтому мы подготовили это небольшое руководство. Давайте начнем с Святого. Барбара Кем она была и почему она является покровителем шахтеров?
Из банка "Богуслав" перед банкротством исчезли активы
Из банка "Богуслав" была выведена часть активов до введения временной администрации. Об этом говорится в статьи на Экономической правде. Банк имел в портфеле высоколиквидные активы в виде ОВГЗ на сумму более 200 млн грн - это около 75% от общего объема высоколиквидных активов в портфель.
Темнота или отсутствие света? Часть 2
*Читать Темнота или отсутствие света: часть первая Мы можем выбрать бояться или доверять. Мы можем быть эгоистичными или щедрыми. Мы можем быть гостеприимными или сдержанными. Каждый выбор, который мы делаем для блага целого, создает больший баланс. Каждый выбор, который мы делаем не ради блага великого целого, порождает еще больший дисбаланс. Чем больше дисбаланс мы чувствуем внутри
В Киеве прошло всеукраинское гала-шоу "Маленькая модель Украины 2016"
... мыи, Полтавы, Чернигова, Херсона, Киева и других городов Украины, сообщает depo.ua . Детей, для большинства из которых это был дебютный показ, поддерживало звездное жюри: Евгений Хмара, Алиса Савинский, Андрей Джеджула, Оксана Стебельська, Ярослава Руденко, Елена Трибрат, Лора Суперфин, Виктория Лорен, Марина Козаченко, Карина Волохова, Надежда Старцева, Мария Ивасенко , Анна Лобарев, Неонила Мальвинские и Соня Кей. Гран-при конкурса - бесплатное

Комментарии

На фестивале АТОМ Константин Рудешко с лекцией "Оптическое искусство [оп-арт], или реальная ли" реальность "?
На фестивале АТОМ Константин Рудешко с лекцией "Оптическое искусство [оп-арт], или реальная ли" реальность "?" Вход бесплатный. Дневные лекции - 22.04.2017 (суббота) 15:00 ------------------------------------ Вахтанг Кебуладзе (Киев) - антисексуальных контрреволюция. ------------------------------------ Вахтанг Кебуладзе - философ, переводчик, поэт, публицист и преподаватель Киевского национального университета
«Таким образом, наши дети оказываются не правы, потому что мы слишком опасны в наших родительских обязанностях или слишком строги и требовательны… Можем ли мы действительно ошибаться с обеих сторон?
«Таким образом, наши дети оказываются не правы, потому что мы слишком опасны в наших родительских обязанностях или слишком строги и требовательны… Можем ли мы действительно ошибаться с обеих сторон? Можем ли мы быть настолько плохими в этом? »- пишет она. «Настало время положить конец школе родительской критики« все, что ты делаешь неправильно », которая ставит нас всех в тупик». В конце концов, совокупность того, что родители делают со временем, определяет, кем становятся дети. В любую
Вы когда-нибудь участвовали в одном из этих способов (или в других)?
Вы когда-нибудь участвовали в одном из этих способов (или в других)? Демократия и права человека Связь между правами человека и демократией глубокий и движется во встречных направлениях: каждый в некоторой степени зависит от другого, и является неполным без другого. Прежде всего, значение равенства и автономии - также ценные права человека, а также право участвовать в управлении государством само по себе является правом человека. Статья 21 Всеобщей декларации
Может быть 335d или BMW x35d?
Может быть 335d или BMW x35d? Приходите и поговорите о том, что делает вашу машину великолепной! 2,743 52,389 Обсудите варианты кодирования и особенности вашего BMW здесь. 7,627 135,073 Детализация советы, хитрости, чтобы держать ваш биммер в состоянии выставочного зала. 6,934 52,350
Чем можно узнать Природный Закон (познать Бога, Дхарму, Дао, или как вам нравится) на основе осознания, но нельзя интеллектуально?
Чем можно узнать Природный Закон (познать Бога, Дхарму, Дао, или как вам нравится) на основе осознания, но нельзя интеллектуально? Потому что сознание - это основа жизни, это Непроявленная основа всей проявленной материи; законы природы - это законы сознания. Чтобы это не казалось абстрактным можно объяснить это с точки зрения физики. Квантовая физика говорит, что вся материя состоит из частиц, которые в свою очередь являются волновыми функциями, описываемыми четырьмя фундаментальными
Что делать, если на карточке VISA Electron или Cirrus / Maestro форуме CVC2 / CVV2-кода?
Что делать, если на карточке VISA Electron или Cirrus / Maestro форуме CVC2 / CVV2-кода? На этих карточках CVC2 / CVV2 коды иногда не печатаются. Для получения этого кода Вы должны обратиться в службу поддержки Вашего банка. Некоторые банки предоставляют такую ​​информацию своим клиентам после авторизации. Как быстро платеж поступит в компании-поставщика услуг? Авторизация карточки проходит в режиме онлайн. Информация о проведенных оплаты поступает поставщикам
Олег Ляшко »,« 250 депутатов или 450 дармоедов?
Олег Ляшко »,« 250 депутатов или 450 дармоедов? Ляшко ». Второй - билборды с рекламой телепроекта Радикальной партии Олега Ляшко «Время справедливости», который транслируется на двух львовских телеканалах, а также с телефоном горячей линии партии для звонков.
Свидетель тех событий в 1548 году спрашивал: «Есть еще остались люди в ваших землях, или нет, и откуда их там берется так много?
Свидетель тех событий в 1548 году спрашивал: «Есть еще остались люди в ваших землях, или нет, и откуда их там берется так много?». Для уничтожения татар пограничные чиновники Великого княжества Литовского и Польского королевства собирали и финансировали отряды воинов, широко привлекая казачество. В 1516 году под руководством Хмельницкого старосты Предслава Лянцкоронского они ходили на Очаков. Впоследствии легендарная традиция прославила эту фигуру как первого «запорожского гетмана».
Вы сделаете снимок и застрелите меня или спросите своих горилл?
Вы сделаете снимок и застрелите меня или спросите своих горилл? »Эта сцена, как в объективе, объединяет самые важные проблемы современной Франции. Вариант 1: Школа Тысячи школ стали местом углубления хаоса. Попытки навести порядок, восстановить иерархию и педагогический авторитет встречают сопротивление родителей. Ребенок - это святость. Приказы и постановления рассматриваются как пережитки прошлого. Одним словом, система господства отвергнута восстанием
Ищете сделку с Каспером или Симбой?
Ищете сделку с Каспером или Симбой? Это было вчера, и эти сделки истекли. Но не спите по ночам, потому что еще есть Скидка 20% на матрасы из нектара.
По-разному возникает вопрос:« Зачем мне жить, зачем чего-то хотеть или что-то делать?
По-разному возникает вопрос:« Зачем мне жить, зачем чего-то хотеть или что-то делать? ». Это также можно выразить так:« Есть ли в моей жизни смысл, который неизбежен? смерть, ожидающая меня, не разрушает? Стремясь ответить на этот, казалось бы, простой, но парализующе глубокий вопрос, Толстой сначала обратился к науке, но обнаружил, что вместо того, чтобы признать и ответить на вопрос, наука обошла его и вместо этого задавала свои собственные вопросы, а затем отвечала на них. Более

Кто герои?
Запутанная история?
Что они потом делают с той информацией?
Когда увидим братьев следующий раз?
Барбара Кем она была и почему она является покровителем шахтеров?
Темнота или отсутствие света?
На фестивале АТОМ Константин Рудешко с лекцией "Оптическое искусство [оп-арт], или реальная ли" реальность "?
«Таким образом, наши дети оказываются не правы, потому что мы слишком опасны в наших родительских обязанностях или слишком строги и требовательны… Можем ли мы действительно ошибаться с обеих сторон?
Можем ли мы быть настолько плохими в этом?
Вы когда-нибудь участвовали в одном из этих способов (или в других)?

Реклама



Новости