Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Субсидии по-новому: кому дадут, у кого заберут

  1. На большой дом субсидию не дадут
  2. Социальную норму "обычного" жилья тоже ограничили
  3. Купил новое авто - пять лет без субсидии
  4. Не работаешь? Значит, твой доход - 5286 гривен
  5. Надолго ездишь за границу - не ходи за субсидией
  6. Кому не дадут, у кого заберут
  7. Уменьшено социальный норматив на газ для отопления
  8. Все меньше смысла экономить
  9. И напоследок - немного приятного

27 апреля, как раз накануне очередного перерасчета субсидий на новый период, который осуществляется с первого мая, правительство приняло ряд изменений в постановления, которые влияют на порядок назначения субсидий и на размер этого вида помощи. Вводятся новые ограничения, по которым субсидия назначаться не будет. В своих пресс-сообщениях правительство называет изменения «более справедливым подходом» в начислении субсидий и не скрывает, что целью сократить количество их получателей. Однако уверяет, что ограничения не коснутся пенсионеров и малообеспеченных людей, а нововведение «сократят случаи злоупотреблений, которые, к сожалению, стали нередки».

«Те, кто действительно нуждаться в помощи, ее получать и в дальнейшем. Однако люди, которые просто скрывают свое состояние, не смогут пользоваться программой и паразитировать за счет налогоплательщиков », - сказано в сообщении Кабмина.

Действительно ли все именно так? С очередными «улучшениями», которые правительство подготовило к первомайских праздников, разбирался «Телеграф»: мы сравнивали «старые» тексты правительственных постановлений с нововведениями.

На большой дом субсидию не дадут

На большой дом субсидию не дадут

С 1 мая этого года будет действовать новое правило: субсидия не будет назначаться, если площадь квартиры превышает 120 кв. метров, а дома - 200 кв. м. Оплачивать «коммуналку» за такие помещения придется в полном объеме, независимо от того, кто зарегистрирован в этом жилище - работающий или пенсионерка с минимальной пенсией. Исключение - детские дома семейного типа, приемные семьи и семьи, в которых не менее года проживают трое и более детей. Очередные изменения внесены в Постановление №848 от 21.10.95 года (об упрощении порядка предоставления субсидий).

Именно так правительство хочет избежать злоупотреблений, когда в жилье «премиум-класса» (как сказано в пресс-релизе) регистрировалась пенсионерка с минимальной пенсией, а затем обращалась в комиссию при органе соцзащиты населения, чтобы получить субсидию на всю площадь квартиры и дома.

Социальную норму "обычного" жилья тоже ограничили

Возможно, элитным жильем, действительно, злоупотребляют. Но, кроме того, правительство ограничило сверхурочную площадь «обычного» жилья (не "премиум-класса"). На первый взгляд, нормы те же: 13,65 кв м на одного человека плюс 35,22 кв м на домохозяйство (Постановление о социальных нормативы (№409 от 6.08.14).

Но до внесения новых изменений в этой Постановления действовали бонусы для пенсионеров: «Для домохозяйств, состоящих из одной или двух нетрудоспособных лиц, указанная норма составляет 75 кв. метров на домохозяйство ». То есть для двух пенсионеров субсидию назначали на 75 кв м без решения комиссии. В новой редакции постановления этого абзаца нет, поэтому социальный норматив для семьи пенсионеров фактически уменьшен. А решение о субсидии на сверхурочную площадь обязательно принимать комиссия. При этом сверхурочная площадь «не может превышать более чем на 30 процентов социальную норму жилья, рассчитанную для домохозяйства».

Например, одинокий пенсионер проживает один в частном доме площадью 75 кв м. Социальная норма жилья на одного, на которую назначается субсидия на газ - это 13,65 кв м на человека плюс 35,22 кв м на домохозяйство, то есть в сумме - 48, 87 кв м. В этом случае субсидию ему назначат только на 65,5 кв м (48,87 + 30% * 48,87). Остальных - 9,5 кв м - пенсионер должен доплачивать самостоятельно. Или (если не в состоянии платить) будет вынужден продать домик и искать что-то меньше.

Купил новое авто - пять лет без субсидии

Купил новое авто - пять лет без субсидии

Еще одно новшество - субсидия не будет назначаться, если в собственности семьи есть автомобиль или другое транспортное средство, которому менее пяти лет с даты выпуска (кроме мопеда). Не учитывается транспорт, полученный безвозмездно или приобретенный на льготных условиях через структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения, в том числе за счет денежной помощи на приобретение автомобиля.

Стоит добавить, что сейчас лишится назначенных субсидий и часть тех автовладельцев, которые покупали их новыми, и еще не исчерпали пятилетний срок эксплуатации. Ведь до внесения изменений наличие авто учитывалась только как сумма покупки, превышающей 50 000 гривен, и это было основанием для не назначение субсидии в течение года. А дальше субсидию уже можно было претендовать.

Впрочем, из этого правила есть исключение: субсидия владельцу авто может быть назначена по решению комиссии, если он оказался в сложных жизненных обстоятельствах (длительное лечение и т.д.).

Информацию о наличии (или отсутствии) авто человек должен указать в декларации. Органы соцзащиты также получать данные от МВД, которое ведет реестр владельцев транспортных средств, поэтому авто не скроешь.

Не работаешь? Значит, твой доход - 5286 гривен

Правительство борется с теневой занятостью. Именно так представляют нововведения, по которому доход официально не работающих и тех, которые не находятся на учете в центре занятости, будет учитываться на уровне трех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц - то есть сейчас это 5286 грн (1762 грн * 3). Но это - лучшем случае, по решению комиссии.

Потому что новая редакция Порядка назначения субсидий предусматривает, что этот вид помощи не назначается семье, где кто-то совершеннолетний не работает (и при этом не является студентом дневной формы обучения, не служат в армии, не стоит на учете в службе занятости). Нововведение «отсекает» тех, кто:

  • не имеет доходов, учитываемых при назначении субсидии;
  • имеет доходы меньше, чем минимальная зарплата;
  • не платит взносы (в размере не менее минимального ЕСВ - сейчас это 819,06 грн) на общеобязательное соцстрахование.

Больше всего здесь могут «влететь» семьи, где дети только достигли совершеннолетия, но с их официальным трудоустройством то не сложилось.

Надолго ездишь за границу - не ходи за субсидией

Надолго ездишь за границу - не ходи за субсидией

Условий, при которых субсидия не назначается, стало больше. Но почти из всех этих правил может быть исключение - решение комиссии. (Не распространяется исключение только на большие помещения - на них субсидии однозначно не дадут).

Для решения комиссии обязательно составляется акт обследования материально-бытовых условий. Кроме того, комиссия тоже ограничена в принятии положительного решения по субсидии. Ее назначат лицу, не имела доходов или имела доходы меньше минималку, а не отсчитывала ЕСВ, но при этом совокупно более 60 дней находилась за границей в течение периода, за который учитываются доходы для назначения субсидий. Ограничения не касаются тех, кто ездил на лечение, учебу, в служебную командировку подтверждается документами. То есть данная новация направлена ​​на "отсечение" работников, которые не платят ЕСВ,

Информацию о пересечении границы органы соцзащиты будут получать от Госпогранслужбы.

Кому не дадут, у кого заберут

Еще одно условие, без которого комиссия не назначит субсидию - уплата ЕСВ в размере не меньше минимального (819,06 грн) в течение двух месяцев подряд перед днем ​​обращения за назначением субсидии. Правительство хочет контролировать недобросовестных ФЛП - предпринимателей, которые не платят взносы. Однако, если ты сам не ФЛП, твои взносы зависят от работодателя, и могут быть ситуации, когда наемный работник и не подозревает, что за него не оплачено ЕСВ.

Более того, всех, кто получил субсидию по решению комиссии, органы соцзащиты контролировать ежемесячно на предмет уплаты ЕСВ. Если ФЛП не оплатит ЕСВ за себя - его сразу лишат субсидии и обяжут вернуть уже предоставленную сумму (за расчетный период). О таком «наказание» для наемных работников не идет. Но для них есть другой нюанс, и он касается работы по срочным трудовым договорам. Если такому работнику (за малого размера доходов или их отсутствие к трудоустройству) субсидию назначает комиссия, есть обязательное условие - срок действия трудового договора должно быть больше, чем срок, на который назначается субсидия. Иначе в этом случае субсидия не назначается.

С одной стороны, нововведения борется с недобросовестными работодателями, которые хитрят с трудовыми соглашениями, минимизируя доходы. Нет смысла идти к такому работодателя на минималку на месяцы два, а с субсидией все равно «пролетишь». Но, если уж устроился по трудовому договору, не сможешь освободиться досрочно ни по собственному желанию, ни по соглашению сторон, ни даже через изменении существенных условий труда - иначе придется вернуть предназначенную субсидию за весь период.

То есть, с другой стороны, срочная сделка при трудоустройстве - путь к трудовому «субсидиальный» рабства.

Уменьшено социальный норматив на газ для отопления

Правительство снова уменьшил социальный норматив на газ для индивидуального отопления с 5 кубометров до 4,5 кубометров на квадратный метр и на электрическое отопление с 50 кВт / ч до 30 кВт / ч на квадратный метр.

Субсидия рассчитывается именно на социальную норму, таким образом жители частного сектора и те, у кого нет централизованного отопления, «автоматом» получат меньшие субсидии в следующем отопительном сезоне 2018-2019 годов.

Стоит отметить, что при применении нормативов действуют корректирующие коэффициенты по регионам. Для Полтавской области коэффициент для домов 1-2 этажа составляет 1,073, а для зданий от 3 этажей и выше - 0,783.

С учетом коэффициентов, в Кременчуге применять такие социальные нормативы для газового отопления:

  • Для индивидуальных домов (1-2 этажа) - 4,83 куб м (было 5,37).
  • Для многоквартирных домов (от 3 этажей и выше) - 3,52 куб м (было 3,92 куб м).

В правительстве подчеркивают часть сумм, сэкономленных на индивидуальном газовом (или электрическом) отоплении, монетизируют, как и в прошлом году. За газ вернут «живыми деньгами» эквивалент 100 сэкономленных кубометров - 695 гривен. С другой стороны, агитируя экономить, правительство, как уже сказано, уменьшил социальный норматив газа на отопление. То есть шансов сэкономить на газовом отоплении будет меньше, и вместо «пряника» в следующем отопительном сезоне для многих будет «кнут».

Так, недавно пенсионер из Раковки рассказывал «Телеграфа», едва укладывается в социальной норматив от правительства, хотя и экономит . Теперь (с нововведениями) - или мерзнуть, или платить за перерасход полную цену.

Стоит отметить, что правительство уменьшал постепенно несколько раз социальный норматив потребления газа на отопление - с 7 кубометров (в 2014 году, на момент утверждения социальных нормативов) до 4,5 кубометров (на сегодня). Последний раз - в конце прошлого отопительного сезона.

Все меньше смысла экономить

Правительство внесло изменения и в Постановление №534 от 23.08.16 года, которая определяет порядок возврата в бюджет сумм субсидий, не использованных населением. К этому возвращению подлежали неиспользованные субсидии только на определенные услуги: на горячую и холодную воду, водоотвод, централизованное отопление, газ и электроэнергию для отопления (кроме сумм, подлежащих монетизации - то есть выплачиваются получателю субсидий «живыми» деньгами).

То есть на счетах получателей субсидий оставались суммы экономии за газ (для плиты и колонки) и за электроэнергию (для освещения и бытовых приборов). И люди могли их использовать в следующем периоде. Например, многим не предназначалась субсидия в неотапливаемый период - вместо этого люди могли пользоваться бонусами на счетах от сэкономленного раньше. Теперь эти бонусы заберут в бюджет.

Эта новация правительства для нас является наиболее непонятной, потому что никак не стимулирует к дальнейшей экономии.

И напоследок - немного приятного

Правительство упростило процедуру получения субсидий переселенцам. С мая им даже не нужно будет предоставлять договор аренды жилья для оформления субсидии. Но при этом органы соцзащиты составлять акт обследования материально-бытовых условий.

P .S. Правительство подготовило нам валом новаций. У вас, уважаемые читатели, могут возникнуть дополнительные вопросы. Пишите автору статьи на электронный адрес: [email protected] . Мы переадресуем ваши вопросы специалистам в органах соцзащиты и подготовим публикации на нашем сайте.

Также напоминаем телефоны горячих линий управлений соцзащиты.


Действительно ли все именно так?
Не работаешь?

Реклама



Новости