Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Трудоустройство иностранцев в Польше на сезонную работу

  1. Трудоустройство иностранцев в Польше для сезонной работы
  2. Разрешение на сезонные работы
  3. Когда староста может отказать в выдаче разрешения?
  4. Обязательства работодателя

Многие фермеры жалуются, что трудоустроить иностранцев в Польше для сезонной работы не так просто. Как это сделать шаг за шагом? Проверьте, какой советник советует!

Как нанять иностранца для сезонной работы написано для вас «Параграфки»: юрисконсульт Милена Рутковска и юрисконсульт Агата Божек. У них работают адвокатские конторы и блог "Параграфки" ( www.paragrafki.pl ).

С 1 января 2018 года в измененном Законе о содействии занятости и учреждениях рынка труда появилось новое решение, позволяющее трудоустроить иностранцев в Польше для сезонной работы - разрешение на сезонную работу - тип S.

Трудоустройство иностранцев в Польше для сезонной работы

Многие фермеры жалуются, что трудоустроить иностранцев в Польше для сезонной работы не так просто

фот. Pixabay

Самая большая проблема производителей фруктов в этом сезоне - отсутствие людей, желающих работать на уборке урожая. Многие фермеры решили нанять иностранцев.

Сезонная работа - это работа, выполняемая в течение не более 9 месяцев в календарном году в следующих секторах: сельское хозяйство, садоводство, туризм, как часть сезонных мероприятий, определенных в постановлении министра семейного труда и социальной политики по подклассу деятельности в соответствии с классификацией ДОК.

Разрешение на сезонные работы

Разрешение на сезонную работу иностранца выдается по требованию лица, доверяющего работу иностранцу. Решение выдается старостой, компетентной по месту жительства лица, которому поручается работа.

В заявлении работодатель указывает, среди прочего предлагаемое вознаграждение иностранца, рабочее время, количество рабочих часов, тип контракта, на котором базируется работа, и срок действия разрешения. Работодатель также прилагает к заявлению подтверждение оплаты в размере 30 злотых.

Если разрешение касается гражданина страны, не являющейся Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой, Россией или Украиной, к заявке должна быть приложена информация о результате так называемого тест рынка труда, т. е. информация старосты о неспособности удовлетворить кадровые потребности работодателя на основе реестров безработных и лиц, ищущих работу, или о негативных результатах найма, организованных для работодателя.

Когда староста может отказать в выдаче разрешения?

Процедура получения разрешения на сезонную работу варьируется в зависимости от того, находится ли иностранец в Польше и имеет ли вид на жительство, позволяющий работать в Польше, или будет подавать заявку только на въезд в Польшу.

Процедура получения разрешения на сезонную работу варьируется в зависимости от того, находится ли иностранец в Польше и имеет ли вид на жительство, позволяющий работать в Польше, или будет подавать заявку только на въезд в Польшу

фот. Pixabay

Работа иностранцев в Польше для сезонной работы на уборке урожая является обычным делом.

Старосте отказывается выдавать разрешение на сезонную работу иностранца, в ситуации, когда лицо, поручающее работу, не соответствовало процессуальным требованиям, касающимся предоставления разрешения на работу, или наказывалось в связи с поручением работы иностранцам.

Старосте может также отказать в выдаче разрешения, если обстоятельства указывают на то, что полученное разрешение может быть использовано вопреки цели или получено для удобства. В случае отрицательного решения организация может обратиться к органу второй инстанции - министру, уполномоченному по трудовым вопросам.

Обязательства работодателя

Разрешение на сезонную работу выдается на срок не более 9 месяцев в календарном году. Работодатель, который поручает работу иностранцу на основании сезонного разрешения на работу, имеет, среди прочего, обязательство:

  • заключение письменного договора с иностранцем, переведенного на язык, понятный иностранцу в соответствии с условиями, указанными в разрешении,
  • соблюдение всех обязательств, вытекающих из поручения работы, так же, как и в случае польских работников, а также обязательств, связанных с наймом иностранца в соответствии с другими положениями.

Каковы штрафы за нелегальное трудоустройство иностранца? Об этом скоро в следующей статье на нашем портале!

Содержание, представленное в статье, не является юридической консультацией и не относится к конкретной фактической ситуации. Юрисконсульт Милена Рутковска и юрисконсульт Агата Божек не несут ответственности за использование содержания, содержащегося в статье, за действия или бездействие, предпринятые на ее основе. Представленные данные являются законными на дату публикации, если не указано иное.

Если вы хотите получить помощь по конкретному делу, пожалуйста, свяжитесь с юрисконсультом Миленой Рутковской или юрисконсультом Агатой Божек или другим юристом, поскольку только углубленный анализ фактической и правовой ситуации по делу позволяет сделать правильные выводы о правовых последствиях.

Как это сделать шаг за шагом?
Когда староста может отказать в выдаче разрешения?
Каковы штрафы за нелегальное трудоустройство иностранца?

Реклама



Новости