Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Куда исчезли средства из банка Богуслав и причем здесь НБУ

О том, как государство и кредиторы банка "Богуслав" оказалась в "дураках", и каким беспомощным может быть надзор НБУ.

В начале ноября Национальный банк сообщил о признании неплатежеспособным небольшого банка "Богуслав".

Резонанса эта новость не вызвала. "Еще один банк ушел с рынка" - большинство СМИ ограничились короткими сообщениями. На фоне трехлетнего "банкопада" банкротство очередного финансового учреждения уже не вызывает удивления.

Но в действительности этот случай достоин внимания. Хотя бы потому, что он демонстрирует, каким беспомощным может быть надзор НБУ и как легко можно "опустошать" банки перед введением временных администраций.

ЭП убедилась в этом, изучив более подробно ситуацию с банкротством "Богуславу". Как государство и отдельные кредиторы банка снова оказалась в "дураках", об этом дальше.
Малый и перспективный банк

Банк "Богуслав" был небольшой финансовым учреждением. В конце второго квартала 2017 его активы достигали почти 750 млн грн. Согласно данным НБУ, собственниками банка были Владимир Романенко и Наталья Вакуленко.

Широкой общественности этот банк был известен разве тем, что в нем когда-то держал деньги скандальный экс-глава ДФС Роман Насиров, и низкобюджетной рекламой в виде причудливых стикеров с процентными ставками выше рыночных, расклеенных в метрополитене.

Как это часто бывает: когда банк обещает высокие проценты, жить ему остается недолго. Так случилось и в этот раз. Теперь депозиты с упомянутыми высокими процентами клиентам будет возвращать Фонд гарантирования вкладов, то есть налогоплательщики. Так, за последние три года Фонд получил из бюджета уже более 70 млрд грн.

Гарантированные выплаты для вкладчиков Богуславу - это около 180 млн грн. И сумма якобы небольшая, если учесть, что активы банка составляют 750 млн грн, которые точно должно хватить на гарантированные выплаты в пределах 200 000, и даже на удовлетворение других очередей кредиторов.

Впрочем, из-за бездействия со стороны Национального банка и правоохранителей, похоже, что выплаты вновь будут покрываться за счет государственного бюджета.
осеннее обострение

Почему банк был признан неплатежеспособным? Этот вопрос сухо прокомментировал регулятор в своем релизе.

Мол, все как всегда - банк был недокапитализирован, подал в НБУ план реструктуризации, принимали меры, но они оказались недостаточными и в результате банк не достиг запланированного размера уставного и регулятивного капитала.

Мол, все как всегда - банк был недокапитализирован, подал в НБУ план реструктуризации, принимали меры, но они оказались недостаточными и в результате банк не достиг запланированного размера уставного и регулятивного капитала

Скрин с сайта НБУ

Нажать для увеличения

Действительно ли все так просто, как сообщили в НБУ?

В распоряжение ЭП попали документы, свидетельствующие об обратном. Речь идет о тайной постановление НБУ, датированное двадцать шестого сентября - "О введении особого режима контроля за деятельностью Банка Богуслав и назначения куратора".

Этот документ свидетельствует о том, что шансов у "Богуслава" было немного. Так же содержание постановления ставит под сомнение возможность осуществления акционерами Плана оздоровления, о котором НБУ вспоминает в своем релизе. Главное, что об этом было известно еще за 1,5 месяца до признания банка банкротом.

О чем свидетельствовала упоминавшаяся тайная постановление?

Во-первых, объем неработающих активов банка составил 354 млн грн - почти 40% общих активов банка. То есть, на тот момент очень значительная часть активов фактически обесценилась.

Во-вторых, в банке была чрезмерная зависимость от пяти крупнейших кредиторов - 177 млн грн или 32% от общих обязательств. Это свидетельствует о том, что у банка в любой момент могли начаться проблемы с ликвидностью.

В-третьих, банк действительно подал в НБУ план реструктуризации. Вместе с тем, финансовое учреждение не предоставила информацию о владельцах или новых инвесторов, их финансовое положение и другие сведения, которые бы гарантировали выполнение обязательств.

То есть, НБУ вряд ли мог быть уверенным в том, что акционеры хотят этот план выполнять.

И самое главное. В документе отмечается, что "по результатам анализа отчетности должников - юридических лиц, согласно плану реструктуризации планировали осуществить погашение задолженности перед банком - установлено несостоятельность осуществлять ними погашения долга в установленный договорами срок, учитывая размер их долга по сравнению с объемами деятельности".

То есть, причин для опасений было немало. Как отреагировал Нацбанк? Был введен особый режим контроля за банком и назначен куратор.

Однако, по мнению опрошенных ЭП банкиров, это выглядит лишь как формальность, поскольку из возможных средств воздействия НБУ применил лишь ограничения на использование прямых корреспондентских счетов, а также позволял проводить расчеты через консолидированный корреспондентский счет в НБУ.

"Логичным было бы ввести меры, которые бы помешали выводу активов из банка и помешали бы увеличивать потенциальное нагрузки на выплаты Фонда гарантирования вкладов. Например, забориниты банка активные операции со связанными сторонами, собирать вклады населения по завышенным ставкам и другое", - говорит один за банкиров на условиях анонимности.

Более или менее строгие меры воздействия к банку были применены только 20 октября. Регулятор запретил банку осуществлять кредитные операции, любые транзакции по высвобождению обеспечения, полученными по кредитным операциям, привлекать депозиты по ставкам выше рыночных.

Но это были уже запоздалые меры. Почему? Об этом пойдет речь далее.
Куда исчезли активы

Пока в НБУ надеялись на выполнение плана реструктуризации, в банке, похоже, готовились к введению временной администрации. Перед этим из банка была выведена часть активов.

Первое. Банк имел в портфеле высоколиквидные активы в виде ОВГЗ на сумму более 200 млн грн - это около 75% от общего объема высоколиквидных активов в портфель. Однако, до объявления о неплатежеспособности бумаг не стало.

Так, с 29 сентября по 2 октября банк заключил ряд соглашений для обеспечения выполнения своих обязательств приблизительно такую ​​же сумму.

Счастливыми кредиторами, которым было предоставлено в обеспечение ОВГЗ, стали Альфа банк, перед которым обязательства "Богуслава" составляли 61 млн грн, Банк "Авангард", которым ранее владела Валерия Гонтарева (17 млн грн) и малоизвестная на рынке компания ООО "ИФК Профинвест "(110 млн грн).

Последняя учреждение имеет сложную структуру собственности и фигурирует в уголовном производстве относительно незаконного завладения акций рынка "Нивки". Опрошенные ЭП участники рынка не смогли ответить, с кем на самом деле может быть аффилирована эта компания.

Второе. В течение сентября-октября наблюдалась тенденция дробления депозитов. Сумма вкладов физических лиц уменьшилась примерно на 10% (около 30 млн грн), а вот сумма возможного возмещения Фондом гарантирования по вкладам физических лиц выросла на 15% (более 25 млн грн) - до 188 млн грн.

Вероятно, в банке знали, что вскоре может наступить банкротство и поэтому крупные депозиты VIP-клиентов, превышающих 200 000 гривен разбивались на суммы до 200 000, чтобы попасть под возмещения со стороны Фонда гарантирования вкладов.
Понедельник день тяжелый

Другой важный факт - как развивались события в последние дни перед введением временной администрации.

За последние три года в Украине стало традицией выводить с рынка банки по пятницам. В четверг правление НБУ, как правило, принимает "секретное решение", а уже в пятницу утром в банк отправляется команда Фонда гарантирования вкладов.

Так должно было произойти и сейчас. В стенах НБУ еще 2 ноября, когда должно было проходить заседание, подняли вопрос неплатежеспособности банка.

"Некоторые члены правления даже уже успели поделились информацией с некоторыми казначеями коммерческих банков", - говорит спирозмовник ЭП в Фонде гарантирования вкладов.

И произошло все не так. В пятницу традиционное сообщение о неплатежеспособности банка отсутствовало на сайте НБУ. По непонятным причинам решение отложили до понедельника.

В НБУ на вопрос ЭП, почему решение было отложено ответа не дали.

"Очевидно, что в банке уже знали о решении НБУ и имели два выходных дня для подготовки к" теплого "приема временной администрации", - предполагает казначей одного из украинских банков.

И даже в понедельник в банке не были рады видеть временную администрацию. Бригаде Фонда гарантирования пришлось вызвать полицию, чтобы попасть в банк.

"При практической реализации процедуры введения временной администрации работники банковского учреждения оказали активное сопротивление представителям Фонда гарантирования физически не допуская их в помещение банковского учреждения", - говорится в ответе Фонда гарантирования вкладов на запрос ЭП.

"Несмотря на присутствие и прямые указания работников полиции, должностные лица банка" Богуслав "продолжали совершать уголовное преступление и не допускали представителей Фонда и сотрудников полиции в помещение банковского учреждения", - отмечают в Фонде.

Из ответа Фонда гарантирования также следует, что работникам банка вызвали скорую помощь, медики длительное время находились в помещении банковского учреждения и совершили госпитализации работника банка. По словам рабочих банка, госпитализирована была председатель правления.

"Экипаж скорой помощи, несмотря на требования сотрудников полиции, не предоставил возможности осмотреть чемоданы медиков", - рассказали в Фонде ЭП.
Виновен регулятор

К регулятору здесь возникает много вопросов. Так, пресс-релиза можно поверить, если не знать вышеизложенных фактов, защищены банковской тайной.

Нет ответов на следующие вопросы: С чем связано отложение решения о неплатежеспособности банка? Или соглашалось с куратором предоставления банком ОВГЗ в обеспечение исполнения своих обязательств перед банками Авангард, Альфа и ООО "ИФК Профинвест"?

НБУ уверяет, что банк выполнял план реструктуризации. В то же время, в постановлении о режиме введения специального контроля за банком речь идет о фактической невозможности выполнять должниками обязательства перед банком.

Эти и другие вопросы ЭП отправила в НБУ. Ответ регулятора приведена ниже.

Ответ регулятора приведена ниже

нажать для увеличения
Александр Моисеенко

... ...

Похожие

Куда течет «Забудь-река»
... и местечкам Украины, представляя свой новый роман "Забудь-река», подытожим, как было в Житомире. Сразу замечу, что на Житомирщине, кроме областного центра, братья-издатели-писатели посетили еще и райцентры - Овруч, Коростень, Новоград-Волынский и Коростышев. ПРЕЗЕНТАЦИЯ И СТАРТ ЛИТСЕЗОНУ В ЖИТОМИРЕ На презентацию "Забудь-реки" в Житомире читатели (а их в зале областной библиотеки собралось более полусотни) сошлись аккурат на 18:00. Сами Капрановы
Из банка "Богуслав" перед банкротством исчезли активы
Из банка "Богуслав" была выведена часть активов до введения временной администрации. Об этом говорится в статьи на Экономической правде. Банк имел в портфеле высоколиквидные активы в виде ОВГЗ на сумму более 200 млн грн - это около 75% от общего объема высоколиквидных активов в портфель.
Коломойский и Пинчук проиграли суд Приватбанка и НБУ
Национальный банк и Приватбанк выиграли апелляционное рассмотрение в судебном деле, в рамках которой Никопольский завод ферросплавов хотел спасти свои 64 вагона от принудительного взыскания Нацбанком. Про это пишет Finclub. Киевский апелляционный хозяйственный суд 16 августа
Через банк Тигипко в наличные незаконно перевели 4 миллиарда - НБУ
Сергей Тигипко, председатель правления ТАСкомбанк Национальный банк принял решение о несоответствии руководителей ПАО "ТАСкомбанк" требованиям законодательства через осуществление банком рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга. Про это сообщает
В Европу поездом: куда и за сколько
После начала действия безвизового режима с ЕС украинцы получили возможность путешествовать не только дорогим самолетом или неудобным автобусом. ЭП рассказывает, в какие европейские города и за сколько можно доехать поездом. К работе "Укрзализныци" всегда было много вопросов. Это и коррупция, и отсутствие стандартов сервисов, и высокие тарифы. Однако однозначным плюсом в работе компании можно назвать развитие пассажирских перевозок. Прежде всего это заслуга бывшего руководителя
Курс валют НБУ на 19 декабря - доллар подешевел
... иональный банк обновил официальную стоимость украинской гривны Автор фото: Даниил Павлов, "Сегодня". Фото: Даниил Павлов На среду, 19 декабря, Национальный банк Украины (НБУ) установил следующие курсы основных иностранных валют к гривне:

Комментарии

Что они здесь делают?
Что они здесь делают? После смерти художника несколько мотивов с его плакатов были надеты на одежду японского бренда. В Захенте за стеклом гордо висят две простые рубашки: одна с плакатом «Адриана VII», вторая с полосками - с ножкой от плаката к пьесе «История» Витольда Гомбровича (оба оригинала висят в одной комнате). От Comme des Garçons сын Томашевского, Филип Pągowski, художник-график и студент в студии его отца в Варшавской Академии художеств, принимал активное участие в создании текущей
И куда я поеду, и зачем?
И куда я поеду, и зачем? Чтобы с родными общаться по скайпу? Здесь несладко живется, работы по специальности для себя найти не могу, потому что раньше работала в журналистике, издательстве, была преподавателем. Сейчас в этих направлениях просто промывают мозг. Но все равно варианты есть. Приходится на чем экономить, но жить можно и нужно. Михаил Батрак, журналист, активист
В общем, это одно: как быть реалистом здесь, когда вы принадлежите к нации с вашей постоянной приверженностью негативным принципам реализма?
В общем, это одно: как быть реалистом здесь, когда вы принадлежите к нации с вашей постоянной приверженностью негативным принципам реализма? Я бы изложил свой ответ в перефразировке известных слов из культового фильма Брюса Ли для моего поколения: реализм «подобен пальцу, указывающему на луну; не фокусируйся на пальце, чтобы не пропустить небесное сияние ». Я посвящаю эти слова Тебе, Люку, а также другим "белым". рп.пл, 31.12.2011
Что еще заставило OVH хотеть инвестировать здесь?
Что еще заставило OVH хотеть инвестировать здесь? Хенрик Клаба, OVH: У нас уже есть наши клиенты, так что легче получить больше. В Ожарове Мазовецки также есть отличный доступ к энергии, которая необходима в зале на 30 тысяч. сервера. Польские клиенты делятся на две группы. Некоторые не обращают внимания на то, где расположен центр обработки данных, а другие, наоборот, по политическим и ментальным причинам предпочитают, чтобы их данные находились в их стране.
Фактически на полуслове здесь его перебил брат Дмитрий, со своей стороны уточняя: "А вы знаете, чем отличается серьезный роман от несерьезного?
Фактически на полуслове здесь его перебил брат Дмитрий, со своей стороны уточняя: "А вы знаете, чем отличается серьезный роман от несерьезного? Закладкой! У серьезного романа является закладка, потому что его не прочитаешь за один вечер. Поэтому там, где остановились, вы можете заложить и дочитать потом ". В общем, в "Забудь-реке" - две сюжетных линии, охватывающих события прошлого (1939-1943 годы) и современности (2010-2014). Чтобы соблюсти в произведении правильного баланса исторической
И почему здесь, на берегах Черного моря?
И почему здесь, на берегах Черного моря? ********** Пробираясь через сады, Славчев предполагает, что люди, которые строили кладбище в Варне, больше думали о жизни, чем о жизни. «Все население было в добром здравии и имело хорошо сбалансированное питание. Эти люди не были богатыми или бедными в сегодняшнем смысле. Они не голодали », - говорит он. «Они достигли момента, когда начали думать не только о выживании». Славчев считает, что их мысли обратились к металлу.
«Может быть, причина, по которой я здесь на этой планете, состоит в том, чтобы помочь людям не бояться быть другими?
«Может быть, причина, по которой я здесь на этой планете, состоит в том, чтобы помочь людям не бояться быть другими? Не прятаться и ходить с высоко поднятыми головами », - размышляет он. Тем не менее, как бы он ни был популярен, у Азиса, несомненно, была своя доля противоречий. В 2007 тогдашние мэры Софии Бойко Борисов (ныне премьер-министр страны) подвергли цензуре рекламные щиты художника
А при чем здесь Украина?
А при чем здесь Украина? Фонд Джорджа Сороса «Open Society Foundation» также активен на территории Украины. Он действует через другой фонд, также основанный Соросом. Он называется Международный фонд «Возрождение». Его открыли еще в далеком 1990 году. Он является частью региональной сети Фонда Сороса в Восточной и Центральной Европе. В период с 1990 по 2010 годы на различные проекты Фонда было выделено около $ 200 млн.

О чем свидетельствовала упоминавшаяся тайная постановление?
Как отреагировал Нацбанк?
Почему?
Нет ответов на следующие вопросы: С чем связано отложение решения о неплатежеспособности банка?
Или соглашалось с куратором предоставления банком ОВГЗ в обеспечение исполнения своих обязательств перед банками Авангард, Альфа и ООО "ИФК Профинвест"?
Что они здесь делают?
И куда я поеду, и зачем?
Чтобы с родными общаться по скайпу?
В общем, это одно: как быть реалистом здесь, когда вы принадлежите к нации с вашей постоянной приверженностью негативным принципам реализма?
Что еще заставило OVH хотеть инвестировать здесь?

Реклама



Новости