Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Венера 13 и миссия достичь Венеры

  1. Окутанный тайной
  2. Раннее исследование Венеры
  3. Венера 13
  4. Краткий, но впечатляющий визит на Венеру
  5. Посадка на Венеру снова

Панорамный вид на поверхность Венеры с Венера 13 посадочных

Панорамный вид на поверхность Венеры с Венера 13 посадочных.

(Изображение предоставлено НАСА)

Венера 13, советский космический корабль, был первым спускаемым аппаратом, передававшим цветные изображения с поверхности Венеры. Хотя другие приземлители прибыли до и после него, картины из Venera 13 распространены более широко, потому что они цветные.

Космический корабль рассчитан на полчаса на суровой поверхности Венеры, но в конечном итоге он передавал данные в течение более 2 часов после посадки 1 марта 1982 года. С 1980-х годов ни один спускаемый аппарат не выходил на поверхность Венеры, хотя несколько орбитальных кораблей совершили путешествие.

Окутанный тайной

Документация по программе Venera редкая, потому что она имела место в бывшем Советском Союзе. Более формально известная как Союз Советских Социалистических Республик в то время, страна была предшественницей современной России и соседних стран. Союз распался на независимые государства в 1991 году.

В отличие от государственной космической программы США, Советский Союз предпочитал хранить всю информацию о своих космических полетах в секрете, пока официальные лица не сочтут целесообразным выпустить эту новость. Западный мир был шокирован, когда Советы начали Спутник первый в мире искусственный спутник, 4 октября 1957 года. В то время мало кто из американцев понимал, что у Советов есть технология для отправки спутников в космос. Запуск спутника положил начало "космической гонке" между США и Советским Союзом, которая произошла на фоне холодной войны.

Советы также держали планы относительно других достижений в секрете, пока они не были достигнуты. Некоторые яркие примеры включают полет первого человека в космос, Юрий Гагарин, 12 апреля 1961 года, и первый выход в открытый космос Алексея Леонова 18 марта 1965 г.

Со временем американские космонавты и советские космонавты стали друзьями и поделились информацией. В июле 1975 года у двух стран также была символическая миссия вместе в космосе. Аполлон-Союз Тестовый Проект ,

В постсоветское время Россия стала партнером Международной космической станции (МКС) и поставила несколько ее модулей в дополнение к грузовым службам и космическим кораблям "Союз" как для американских, так и для российских космических летающих. Российская информация о МКС теперь регулярно передается международным партнерам, в том числе США.

Левая половина панорамного вида на поверхность Венеры с Венера 13 посадочных.

(Изображение предоставлено НАСА)

Раннее исследование Венеры

Основной целью программы Venera было узнать больше о планете Венера , Астрономы когда-то видели планету как близнеца Земли, а некоторые писатели-фантасты фантазировали о продвинутой жизни, живущей под облаками Венеры. [ 10 самых странных фактов о Венере ]

Сегодня мы понимаем, что планета - это теплица наполненная давлением атмосфера , способный очень быстро разрушить неэкранированный зонд. Температура на Венере может достигать 870 градусов по Фаренгейту (465 градусов по Цельсию).

И НАСА, и Советский Союз достигли Венеры в первые дни своей космической программы в 1960-х годах, но были затруднены рядом неудачных исследований.

После провала Mariner 1, НАСА Маринер 2 стал первым космическим кораблем, который пролетел на Венере 14 декабря 1962 года, обнаружив горячую планету под высоким давлением, с непроницаемыми облаками, покрывающими поверхность.

У Советов была их первая успешная миссия на Венеру в 1967 году - с Венерой 4 - после нескольких неудачных попыток достичь планеты. 18 октября 1967 года «Венера-4» стала первым зондом для передачи информации обратно на Землю при входе в атмосферу Венеры.

Оттуда Советы добились большего успеха. 15 декабря 1970 г. Венера 7 был первым космическим кораблем, который совершил мягкую посадку на Венере. Космический аппарат передавал информацию в течение 23 минут на поверхности, прежде чем поддаться теплу и давлению. Пять лет спустя, Венера 9 была первым отправить фотографии обратно с поверхности.

Пять лет спустя, Венера 9 была   первым отправить фотографии обратно   с поверхности

Правая половина панорамного вида поверхности Венеры с Венера 13 посадочных.

(Изображение предоставлено НАСА)

Венера 13

Венера 13 запущена 30 октября 1981 года на борту ракеты "Протон" с космодрома Байконур (расположенного в современном Казахстане). На борту космического корабля было несколько приборов, в том числе спектрометры, дрель и пробоотборник, а также панорамная камера.

После четырехмесячного путешествия на Венеру космический корабль спустился через атмосферу планеты, погрузившись сквозь облака к поверхности. Затем Венера 13 взяла парашют и поехала на нем.

Венера 13 благополучно приземлилась 1 марта 1982 года в южном полушарии Венеры, в районе, который Лунный и Планетарный Институт описывает как "типичное пространство венерианских равнин". Известно, что обширная территория вокруг места посадки содержит лавовые потоки и небольшие купольные вулканы, которые могут указывать на активную поверхность.

«Место посадки [Venera 13] выглядит гладким, но разбитым, а вокруг самой посадочной площадки находится множество обломков различных размеров», - говорится в сообщении. статья в Science News опубликовано 20 марта 1982 года. «Американские исследователи, просматривая фотографии, предположили, что гладкие участки могут быть либо твердыми каменными плитами, либо коркой мелких частиц, скрепленных вместе химической активностью атмосферы. Такими« мелкими частицами »может быть пыль, переносимая ветер, или, возможно, выветрившийся из самого коренного грунта в результате химической эрозии ".

Такими« мелкими частицами »может быть пыль, переносимая ветер, или, возможно, выветрившийся из самого коренного грунта в результате химической эрозии

Макет космического корабля "Венера-13" представлен в павильоне "Космос" на выставке достижений народного хозяйства в Москве, Россия. Модуль посадочного модуля на переднем плане будет находиться внутри коричневой сферы на вершине космического корабля Венера (фон).

(Изображение предоставлено НАСА)

Краткий, но впечатляющий визит на Венеру

В течение 2 часов, проведенных на поверхности, «Венера 13» много занималась наукой, если судить по стандартам того времени. Он сфотографировал панораму изображений своей камерой, отправив обратно 14 цветных фотографий и другой восемь в черно-белом ,

Цветные изображения с космического корабля широко используются сегодня в книгах, журнальных статьях и на сайтах о Венере. Только фотографии показать кусочек неба в углах и сосредоточиться на поверхности впереди. Космический корабль виден внизу вместе со снятой крышкой объектива.

В некоторых версиях поверхность выглядит желтой, но ученые говорят, что трудно понять, каков «истинный цвет» поверхности Венеры, потому что облака отфильтровывают синий свет.

Венера-13 также вытянула буровой рычаг на поверхность, взяла немного венерианского реголита или почвы и проанализировала его в запечатанной камере. Космический аппарат отслеживал такие параметры, как глубина, на которой находилась тренировка, и скорость буровой установки, чтобы получить больше информации о физических характеристиках поверхности.

«Результаты показали, что характеристики поверхности соответствуют уплотненному пеплу, такому как вулканический туф [камень]». НАСА написала ,

После 127 минут на поверхности, Венера 13 скончалась в суровых условиях Венеры.

Советский Союз отправил на Венеру еще три космических корабля "Венера". Venera 14, близнец Venera 13, запущен пять дней спустя и также достиг поверхности. Это продолжалось там 57 минут. Венера 15 и Венера 16 впоследствии вращались вокруг Венеры вместе и отправляли информацию обратно в период с 1983 по 1984 год.

Посадка на Венеру снова

Другие космические корабли посетили Венеру со времен серии Венеры, но все они были орбитальными или пролетными миссиями. Vega 1 и Vega 2 в Советском Союзе пролетели в 1980-х годах. В 1989 году НАСА отправило космический корабль Магеллана, который выпустил первую глобальную карту поверхности с высоким разрешением. Венера-экспресс Европейского космического агентства находился на орбите планеты в период между 2006 и 2014 годами, пока он не исчерпал запас топлива и не был преднамеренно выброшен в атмосферу.

По состоянию на начало 2019 года в Японии Акацуки миссия все еще изучает климат и атмосферу Венеры. А НАСА и Роскосмос, российское космическое агентство, обсуждают преемника Венера десантной миссии называется Венера-Д это может длиться месяцами на поверхности планеты.

Дополнительные ресурсы:


Реклама



Новости