Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Брюссель скептически отнесся к поправкам в Конституцию Украины относительно ЕС и НАТО - Deutsche Welle

Иллюстрация / REUTERS

Европейский союз довольно скептически отреагировал на инициативу президента Украины Петра Порошенко законодательно закрепить курс на евроинтеграцию в Конституции государства; так, в Брюсселе не считают, что сейчас актуально говорить даже о перспективе членства Украины в Евросоюзе, а что касается перспектив членства в НАТО, речи о План действий по членству (ПДЧ) "и близко не идет".

Об этом сообщает Deutsche Welle . С одной стороны, информирует издание, возможно, все дело в том, что инициатива Порошенко еще не привлекла к себе значительное внимание со стороны евроструктур, так как она только на ранних этапах. Но с другой стороны, даже те, кто поддерживает европейскую и евроатлантическую перспективу для Украины, без всякого энтузиазма восприняли идею изменения конституции.

Читайте также Профессиональное обсуждение новой Конституции Украины уже началось - нардеп

"Мы убеждены, что большинство людей смотрит в направлении Европы. И мы это убеждение независимо от того, это закреплено в Конституции или нет", - отметил представитель фракции Европейской народной партии, постоянный докладчик Европарламента по Украине Михаэль Галлер, комментируя эту инициативу. Несмотря на то, что он является сторонником евроинтеграции Украины, политик задается вопросом - а есть необходимость закреплять такое желание в Основном законе?

Депутат от социал-демократов Кнут Флекенштайн заявил, что украинцы сами решают, что и как прописывать в своей Конституции, но предложил все так сосредоточиться на "работе сегодняшнего дня".

"Впрочем, я предпочитаю, чтобы мы вместо разговоров о мечтах, о завтра, сосредоточены на сегодняшний работе. Есть достаточно работы, чтобы сначала имплементировать соглашение об ассоциации", - отметил член комитета Европарламента по иностранным делам.

Известный сторонник европейской Украины Ребекка Хармс из фракции Зеленых называет Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной "очень важным" шагом.

"Реализация того, о чем уже договорились, является путем, которым Украина наконец сможет добиться членства в ЕС", - заявила она в интервью DW.

Впрочем, и Хармс также считает, что Украине нужны немного другие изменения. Например, новый закон о выборах.

"Реформа избирательного права стабилизировала бы демократию в Украине и укрепила бы фундамент для курса на Евросоюз", - говорит политик из Германии.

Проще прокомментировали ситуацию в пресс-службе НАТО, процитировав резолюцию саммита НАТО в Брюсселе.

"Мы незыблемые по нашей поддержки права Украины решать свое будущее и внешнюю политику самостоятельно, без вмешательства извне. В свете вновь заявленных стремлений Украины к членству в НАТО, мы верны нашим решением, принятым на саммите в Бухаресте", - говорится в той части резолюции, которая касается Украины.

Галер, кстати, считает не слишком правильным намерение Порошенко провести референдум по членству в НАТО, он постоянно озвучивает, и предупреждает: в Европе уже не раз случались ситуации, когда референдумы становились площадкой для выражения недовольства властью.

"Если люди недостаточно удовлетворены правительством, то какое бы вопрос это правительство не поставил, люди сначала говорят" Нет! ", - объясняет депутат.

Но есть риски даже без проведения референдума . Галер выражает надежду, что в Верховной Раде во время голосования во втором чтении найдутся 300 голосов "за".

"А если не найдутся, то это выставит в негативном свете настоящее позиционирования (по поддержке европейской и евроатлантической интеграции в Украине)", - предупреждает немецкий политик.

Несмотря на то, что он является сторонником евроинтеграции Украины, политик задается вопросом - а есть необходимость закреплять такое желание в Основном законе?

Реклама



Новости