Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Умная концепция приносит результаты

  1. Стратегии на будущее
  2. Инвестиции в развитие
  3. Есть идея для себя
  4. отзывы

Малопольские города и муниципалитеты показывают исключительные результаты в рейтинге лучших местных органов власти в Польше.

В 13-й раз «Речь Посполитая» подготовила рейтинг органов местного самоуправления, в котором мы выделяем местные органы власти, которые наиболее эффективно заботятся об устойчивом развитии своих небольших родных мест, а именно: они способны заботиться о местной экономике и реагировать на потребности жителей, сохраняя при этом здоровые и стабильные финансы ,

Ниже остальная часть статьи

Стратегии на будущее

В этом году более 200 местных органов власти, вошедших в наш рейтинг 16, являются муниципалитетами и городами Малопольска. И что важно, они отлично справились, заняв высокие позиции в рейтинге. В категории городов с повятскими правами Новы-Сонч занял третье место. В категории сельских коммун второе место досталось муниципалитету Зелонки, а третье - муниципалитету Дембно.

В категории сельских коммун второе место досталось муниципалитету Зелонки, а третье - муниципалитету Дембно

Конечно, трудно найти один рецепт успеха. Однако, по-видимому, это может быть - не только в контексте нашего рейтинга - подготовка хорошо продуманной концепции развития, которая придала бы деятельности самоуправления последовательное направление.

- Нашими основными целями являются систематическая реализация стратегий развития, в том числе улучшение местной инфраструктуры, связи и транспорта, оживление города, мероприятия по экономическому и социальному развитию города, а также постоянное решение социальных проблем, - говорит Гжегож Ватыча, мэр Нового Тарга. В рейтинге город занял 20 место в своей категории. Благодаря фондам ЕС площадь центра города была обновлена, значительные инвестиции также были связаны с транспортом, системами канализации и водоснабжения, велосипедными дорожками, туристической инфраструктурой и т. Д.

Городская зона экономической активности действует в городе с 2015 года, и на сегодняшний день заключено 11 договоров на долгосрочную аренду земли.

Инвестиции в развитие

- Наша главная цель - это одновременное развитие самоуправления на многих уровнях, что приведет к улучшению качества жизни жителей, - говорит Рафал Шкарадзиньски, глава общины Сафлары (30-е место среди сельских общин). - Новые тротуары, велосипедные дорожки, новые спортивные и развлекательные комплексы в каждом селе, строительство уличного освещения, модернизация дорог, строительство спортзала - это только часть инвестиций, - добавляет.

- Новые тротуары, велосипедные дорожки, новые спортивные и развлекательные комплексы в каждом селе, строительство уличного освещения, модернизация дорог, строительство спортзала - это только часть инвестиций, - добавляет

Перед коммуной стоит много новых, но более интересных задач, включая внедрение самой глубокой геотермальной скважины в Польше протяженностью более 5 км. Он должен стать источником электричества и геотермального тепла, позволяющим обогревать дома в коммунах Сафлары и Новы-Тарг. Стоимость 45 миллионов злотых, но 100%. покроет субсидию Фонда охраны окружающей среды.

Есть идея для себя

Другим способом успеха среди местных органов власти в Малопольске является специализация, особенно в сфере туризма. Так обстоит дело, например, в Мушина или Рабка-Здруй. - Нас называют городом детей мира или городом на четыре сезона, - убеждает Эва Пжибило, мэр Рабки. Он подчеркивает, что коммуна постоянно вкладывает средства в улучшение базы туристической и оздоровительной инфраструктуры, и гости могут пользоваться ею бесплатно, в том числе от курортного парка, кегельбана, скейт-и триал-парка, тематических садов или солевых выпускных башен. И, конечно, это еще не конец - в городе появится больше достопримечательностей. - Для этого мы должны инвестировать в инфраструктуру, которая обслуживает жителей ежедневно. Но мы надеемся, что благодаря этому наша община будет ассоциироваться с инновациями и современностью, заботиться о высоком качестве жизни и высочайших экологических стандартах, - уверяет мэр Przybyło.

В свою очередь, Nowy Sącz фокусируется на широком понимании предпринимательства. Они могут помочь с довольно большими скидками и налоговыми льготами, которые достигают даже 14 процентов. налоговые поступления по городу. Пока бюджет города немного ослабевает, но это инвестиции в будущее - чем больше компаний, тем интереснее рынок труда, тем больше шансов на развитие.

Потери в городской кассе не означают, что денег нет, а наоборот. Nowy Sącz отлично подходит для предоставления услуг жителям, в том числе инфраструктуры в области отдыха, культуры, образования или транспорта. - Новы-Сонч - привлекательный город для жителей и предпринимателей, который верит в то, что в будущем он принесет нужные результаты, - подчеркивает Рышард Новак, президент Новы-Сонча.

У вас есть вопрос, отправьте письмо автору: [email protected]

отзывы

Яцек Майхровски, президент Кракова

Наибольшие приоритеты и задачи для Кракова были изложены в видении развития, которое гласит: «Краков - современный мегаполис, яркий с культурой, открытый, богатый, безопасный и дружелюбный, гордящийся своим историческим наследием, созданный совместно его жителями». Наша цель и стремление к будущему - это восприятие Кракова Краков является одним из двух важнейших городов Польши, сильным европейским мегаполисом и интеллектуальным городом. Это наше наследие, которое нам удалось сохранить, укрепить и развить. Краков третий раз подряд получает престижную награду - «Лучшая европейская поездка по городу 2016». Мы также являемся крупнейшим центром бизнес-услуг в Польше, завтра в Кракове, который мы будем интегрировать во многие процессы, такие как активизация, мегаполис или построение экономики, основанной на знаниях, используя нашу академическую подготовку. эффективная конкуренция как часть глобальных процессов со всем миром.

Ян Голба, мэр Мушина

Мушина - это курорт, который считается на карте Польши, и с каждым годом его посещают все больше и больше отечественных и иностранных туристов. В чем секрет растущей популярности? В рекламных акциях и инвестициях. Современный водно-оздоровительный центр (Аквапарк с инфраструктурой), уникальные сенсорные сады и волшебные сады в Запопрадзе, большие зоны отдыха и открытые спортивные залы, многочисленные доступные комнаты для лечебных и минеральных вод, развитие холма Баста с частичной реконструкцией руин замка, строительство кольцевой дороги многочисленные игровые площадки с искусственным покрытием, игровые площадки и многое другое. Их все сложно заменить, и у нас больше планов в наших планах. Благодаря им Мушина получила хорошо организованное пространство и обогатила курортную и туристическую инфраструктуру, что делает ее группой авторитетных курортов в Польше и в Европе.

Бернард Ставарски, глава общины Хелмиец

Управленческий способ управления самой густонаселенной сельской коммуной в Польше за 28 тысяч лет за последние 11 лет приносит ощутимые результаты.

Муниципалитет приобретает внебюджетные средства - до 150 миллионов злотых. Поддерживает проэкологические решения (800 бытовых очистных сооружений, 300 солнечных ламп, фотоэлектрическая электростанция мощностью 1 МВт). Поддерживает исключенных людей (1300 семей получили бесплатное компьютерное оборудование и доступ в интернет). Он способствует спорту и развитию спортивной инфраструктуры (восемь залов и спортивных залов, бассейн, три орлики, крытый каток). И, прежде всего, он заботится о дорогах, воде и канализации, на которые потратил более 200 миллионов злотых. Забота о развитии предпринимательства чрезвычайно важна, поэтому самые низкие налоги и местные сборы в Польше. Я также доволен бюджетом на 2018 год, который на сумму 190 млн. Зл. (Из которых 75 млн. Зл. Для инвестиций) является самым большим бюджетом на сегодняшний день в истории коммуны. Кульминацией успехов является получение статуса города для города Хелмиец с 2018 года.

Источник: Речь Посполитая

В чем секрет растущей популярности?

Реклама



Новости