Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Олег Сенцов: сорокалетие в Якутском остроге

Лауреата премии Шевченко империя сослали дальше, чем Тараса Григорьевича

Есть такое поверье, что сорокалетие праздновать не принято. Особенно - у мужчин. Российское кривосудию сделало все, чтобы у талантливого украинского кинорежиссера, лауреата Национальной премии им. Т. Шевченко Олега Сенцова и шанса не было нормально отметить этот праздник. Он находится в колонии строгого режима в далеком Якутске. Как тут не вспомнить, что Тарас Григорьевич свое 40-летие также встречал далеко-далеко от Родины. Но все же ближе: Оренбургский край - не Якутия.

13 июля в Украине и по всему миру пройдут митинги, флешмобы, автоколонны в честь мужественного украинского политзаключенного. А нам в этот день интересно поговорить с его близкими, родственниками, друзьями.

НАТАЛЬЯ КАПЛАН: «УТРОМ отправят братом поздравительную телеграмму»

Наталья Каплан (Кочнева) - двоюродная сестра Олега Сенцова, российская журналистка. Впрочем, это определение уже можно поставить под сомнение. Месяц назад Наталья переехала из Москвы в Киев. И ее можно понять. В России сейчас не лучшее время для журналистики. Причем, как объясняет сама Каплан, дело даже не в ФСБ и всем, что с ней связано, а именно в людях ».

Что и говорить, тяжелая сейчас атмосфера в России. Спокойно можно разговаривать только на нейтральные темы, а пидступившись к политике, рискуешь нарваться на ссору, скандал.

В последние дни Наталья много занимается организацией мероприятий, связанных с сорокалетием брата. Поэтому времени (от себя могу предположить - сил) на большое интервью у нее не было. Но Украина и украинцы так волнуются за Олега, что нам любое слово о нем важное и ценное.

- Как вы ранее отмечали дни рождения с двоюродным братом?

- Я никогда не праздновала дни рождения Олега вместе с ним. Я родилась на Урале, но уже давно живу в Москве. Он - крымчанин. Мы с ними стали общаться уже во взрослом возрасте. И то, чаще по переписке. Я приветствовала его с днем ​​рождения в письменном виде.

Лауреата премии Шевченко империя сослали дальше, чем Тараса Григорьевича   Есть такое поверье, что сорокалетие праздновать не принято

- Несколько недель назад вы общались с Сенцов по телефону, письмами обмениваетесь. Что нового у него в Якутске?

- В том-то и дело, что в Якутске ничего нового. Там все стандартно, ничего не происходит. И так день за днем. Поэтому чувствуется, что у Олега появилась определенная апатия.

- Говорили о том, что Олег Сенцов сейчас продумывает четыре сценария. Можете рассказать о них подробнее, то знаете?

- К сожалению ... Сценарии, их тему, суть, Олег держит в тайне, говорит: «Не стоит питаться полуфабрикатами, ждите готовый продукт - фильм».

- Что ж, будем ждать. Вы сказали, что начали часто общаться во взрослом возрасте. Наверное, это связано с тем, что вы занялись журналистикой, а Олег - кинематографом?

- Нет, не совсем так. Общаться мы начали, когда Олег увлекся кино. К моих занятий журналистикой это не имеет отношения, я в ней - с двенадцати лет. Вообще общего у нас мало. Разве что - в плане кино вкусы совпадают.

- Очень интересно. Уточните ваши общие предпочтения.

- Мы с ним вместе смотрели " слон "(Полнометражный фильм 2003 рока американского независимого режиссера и сценариста Гаса Ван Сента, эта малобюджетная картина принесла автору« Золотую пальмовую ветвь 56-го Каннского кинофестиваля, - ред.) И " трансформатор "(Российско-швейцарская документальная короткометражка Павла Костомарова и Антуана Каттина о транспортировке 47-тонного трансформатора из Москвы в Петербург, - ред.). Это по моему совету. А он мне порекомендовал фильм Аскольда Курова" 25 сентября "(Документальная трехминутный короткометражка, - ред.).

- Разумеется, это новое «фестивальное кино. А есть какие-то общие предпочтения (хотя тот же Ван Сент - это уже тоже классика)?

- Олег любит Тарковского. У меня его картины тоже в почете.

- Понятно. Это еще и вкусы Аскольда Курова (его работы отмечались на Фестивале им. Тарковского). Аскольд знаком с Олегом. И с 2014 года начал снимать документальный фильм «Освободить Олега Сенцова!». Но, похоже, работа над ним остановилась?

- Нет-нет, не остановилась. Аскольд сейчас монтирует имеющийся материал, осенью должен закончить.

- Вы всегда приветствовали брата письменно. И сейчас, если хотите, можете сейчас написать свои поздравления - через «Укринформ».

- Спасибо вам за это предложение. Но нет. Я завтра с утра пойду на почту и отправлю Олегу поздравительную телеграмму.

АЛЕКСАНДР КОЛЬЧЕНКО: «ПРОШУ ПОЗДРАВИТЬ ОЛЕГА С ПРАЗДНИКОМ ЧЕРЕЗ СМИ»

Светлана Сидоркина, адвокат Александра Кольченко, осужденного вместе с Сенцов, недавно побывала в своего подопечного. И привезла от него поздравления и пожелания вторую:

- Саша попросил передать Олегу свои поздравления с днем ​​рождения. Как он сам рассказал в прошлом году, когда шел суд, Саша ему ко дню рождения рисовал открытку. Сейчас такой возможности нет, поэтому он попросил поздравить Олега с вашей помощью, через СМИ. Итак - с днем ​​рождения, Олег, и самая наилучшие пожелания от Саши Кольченко!

ПЯТЬ ФАКТОВ из творческой жизни Сенцов

Олег Сенцов - кинорежиссер. Он горит работой, он ждет на работу. Когда Олег был на пересылке в Челябинске, то рассказывал правозащитникам, что сюжеты, образы, сценарии буквально роятся в голове. (И это тоже перекликается с судьбой Шевченко, на многие годы сосланного в солдатчину, мало чем отличается от тюрьмы, да еще с запретом на творчество. Такое же горе в Сенцова. Он кинорежиссер, он мыслит образами. А тюрьмы, колонии кино не снимешь ...)

Так что, если мы хотим лучше понять Сенцова, то нужно знать о его творчестве, самовыражения.

1. «Гамер» - реалистичный фильм о иллюзии.

Фильмография в кинорежиссера Олега Сенцова совсем небольшая. И единственный полнометражный фильм «Гамер», снятый за совсем небольшие деньги. Это картина об иллюзорности мира компьютерного и материальность мира сего. Ведь Олег сам когда-то был крутым геймером и обладал компьютерным клубом в подвале в центре города. Говорят, в организации съемок участвовало почти полгорода: кто предоставил квартиру для домашних сцен, кто помогал с реквизитом, кто-то - играл. Актеры в «Гамер» не профессиональные и работали бесплатно, практически все играли, в общем-то, самих себя. Неудивительно, что на премьере «Гамера» старенький кинотеатр «Космос» впервые за долгое время набил полный зал. А после выхода «Гамера» Олег закрыл свой клуб. Красивое завершение сюжета.

2. Призы и награды малоизвестного фильма.

Если кто-то хочет что-то исказить и опошлить, то всегда найдет повод для этого. Вот и о «Гамер» недоброжелатели говорят: да что это за фильм, и кто о нем знает, и кому он нужен?

Что сказать, «Гамер» действительно блокбастер и миллионных сборов у него не было. Это авторское, так называемое «фестивальное» кино, которое особенно ценится знатоками, эстетами, кинокритиками. Сделанные по шаблону, под трафаретку блокбастеры им же и не интересны. Интерес, признание вызывают именно работы самородков, подобные сенцовський ленте.

Именно поэтому «Гамер» был награжден на большом фестивале «Дух огня» в богатом Ханты-Мансийске призом Гильдии киноведов и кинокритиков (поверьте, заслужить признание этой братии, которая много видела, очень непросто), отмечен наградами в Украине - на международных кинофестивалях в Одессе и Трускавце. Вошел в программу Роттердамского кинофестиваля, ориентированного на социальное кино.

3. Остановили на взлете.

Олег Сенцов, который пришел в кинематограф зрелой, сложившейся человеком, был режиссером, от которого многого ждут. И вот, получив несколько грантов, собрав сумму на два порядка больше, чем в прошлом фильма, он готовился к съемкам новой ленты - «Носорог». Это о детях девяностых. Актеров, как и раньше, искал среди крымских городов и сел. Нашел всех героев, почти всех. Кроме главного - Носорога.

Носорог - это парень, отец которого много пил, сидел, постоянно ссорился с женой. Старший брат погиб на войне, жизни у сестры как-то не сложилось. Вырастая, мальчик пытался стать толстокожим. И так превратился в жестокого бригадира в бандитской среде по прозвищу Носорог. Он стал убийцей и палачом, но он менялся, чтобы с Носорога снова превратится в Человека ( синопсис сценария ).

Работа над этим проектом была приостановлена ​​активным участием Олега в протестах против оккупации Крыма, арестом ФСБ, пытками, суд приговором ...

4. Рассказы и роман из тюрьмы.

Когда в киевское издательство «Лаурус» пришли с идеей издать книгу рассказов Олега Сенцова, то там сначала отнеслись к этому настороженно. Так, перспективный кинорежиссер, принципиальная мужественный человек. Но писательство - это другое. Не хотелось выдавать что-то из жалости или на волне ажиотажа вокруг имени политзаключенного. Поэтому директор «Лаурус» Полина Лаврова передала рукопись двум Андрея, двум известным, признанным писателям, Андрей Дмитриеву и Андрею Куркову. «Андрей Дмитриев и Андрей Курков публично дали высокую оценку рассказу Олега. После этого отношение к Сенцова уже стало как к коллеге », - рассказывала Лаврова.

Книга Олега Сенцова вышла тиражом 4000 экземпляров. Ею заинтересовались зарубежные издатели в нескольких странах. Но не в России. Там такой интерес был бы опасен. И крупные российские книжные ярмарки книгу, изданную на русском языке, проигнорировали.

В тюрьме Сенцов начал писать еще и роман. Но он пока не готов, его еще нужно «доводить».

5. Поддержка больших коллег

В поддержку украинского кинорежиссера Олега Сенцова выступила Европейская киноакадемия и персонально великие режиссеры Анджей Вайда, Вим Вендерс, Кшиштоф Занусси, Аки Каурисмяки, Майк Ли, Агнешка Холланд, Кен Лоуч, Майк Ли, Педро Альмодовар. На Венецианском кинофестивале-2015 иранский кинорежиссер Мохсен Махмальбаф, получая премию им. Робера Брессона, посвятил ее Олегу Сенцов. Кинорежиссер, чьи фильмы на родине неоднократно находились под запретом, сказал, что «только желание свободы для своей страны привело Олега Сенцова к жестокому заключения». А России, государстве, который вынес такой приговор, напомнил: "Национальное возрождение невозможно на основе лжи и пропаганды».

Большие мастера, замечательные режиссеры выступили в поддержку Сенцова и в России: Александр Сокуров, Владимир Мирзоев, Алексей Герман-младший, Павел Бардин, Алексей Федорченко, Андрей Звягинцев.

Но иезуитской хитростью Кремлю удалось сбить волну мирового протеста. Заверения, что идут переговоры об обмене, рассматриваются запросы о помиловании и освобождении, сопровождались просьбами «не раздувать шумиху», поскольку, мол, подобные переговоры требуют спокойного обсуждения. Но разве можно верить Кремлю, после того, что он творит в течение последних двух с половиной лет?

Сорокалетие Олега Сенцова - важный повод напомнить миру и о беззаконии, это в сегодняшней России.

Олег Кудрин, Москва.

Похожие

Олег Сенцов последние новости - В Москве прошел флешмоб в поддержку Сенцова (видео)
этот материал доступен на русском Акция проводилась возле памятника Александру Грибоедову на Чистопрудном бульваре, во время которой каждый желающий мог оставить там цветы.
Как вы ранее отмечали дни рождения с двоюродным братом?
Что нового у него в Якутске?
Можете рассказать о них подробнее, то знаете?
Наверное, это связано с тем, что вы занялись журналистикой, а Олег - кинематографом?
А есть какие-то общие предпочтения (хотя тот же Ван Сент - это уже тоже классика)?
Но, похоже, работа над ним остановилась?
Вот и о «Гамер» недоброжелатели говорят: да что это за фильм, и кто о нем знает, и кому он нужен?
Но разве можно верить Кремлю, после того, что он творит в течение последних двух с половиной лет?

Реклама



Новости