|
Топ новостей РЕКЛАМА Календарь |
Бизнес новости, идеи » Категории » Бизнес идея: Как открыть частную хлебопекарню?
Сегодня, 13:28 | Разместил: admin
Бизнес идея: Как открыть частную хлебопекарню?Стремление к независимости, пожалуй, одна из основных причин. Данная статья поможет в приобретении практических знаний: как открыть частную хлебопекарню? Деятельность такого рода сегодня уникальна и оценивается на высоком уровне… В ситуации кризисной финансовой обстановки данный род деятельности позволит удержаться на плаву и неплохо заработать. К решению открытия частной хлебопекарни можно прийти не только в случае вынужденной ситуации, возможно для некоторых это интересная промышленная сфера. В подобном случае – совмещается приятное дело с полезным. Любимое дело и стабильный доход: что может быть лучше? Вне зависимости от спада среднедушевого потребления хлеба, без этого продукта не обходится Российское население. Хлеб пользовался спросом всегда, независимо от уровня заработной платы. Отметим, что около 10% производством хлеба на территории РФ занимаются организации или частные лица. Частными лицами на Западе производится большая часть всех запасов хлеба. Производство и продажу хлеба на рынке сегодня можно отнести к одной из свободных ниш, где можно успешно реализовать свой предпринимательский потенциал. В нашей стране есть определенные регионы, в которые мучная продукция поставляется за 100 и более км. от завода. Немаловажный плюс в этом деле для привлечения потенциальных покупателей готовой продукции – возможность экспериментов с составом теста. Итак, если вы все же решились на решающий шаг, продумайте каждый этап необходимый для открытия частной хлебопекарни: 1. Потребуется закупить необходимое оборудование: тестоделитель, мукопросеиватель, печь, расстоечный шкаф. Сэкономить в данном случае можно, купив технику, ранее бывшую в употреблении, но помните, она должна быть в идеальном состоянии и исправной. 2. На следующем этапе необходимо найти помещение для бизнеса. Реализовывать собственную готовую продукцию можно двумя способами: на сторонней торговой площади и самостоятельной реализации. Наиболее приемлемый второй вариант. В таком случае можно исключить логистические издержки. Место должно быть хорошо проходимым, преимущественно в хорошей транспортной развязке, где нет конкурентов с подобной продукцией. Многолюдное место – залог успешных продаж! 3. Тех. помещение должно соответствовать всем государственным требованиям. Далее можно обратиться в департамент с просьбой о поддержке бизнеса. Основные требования, которые предъявляются к техническим помещениям: наличие мойки, санузла, водонепроницаемый пол, наличие небольшого складского помещения для хранения муки и другого необходимого сырья. И, несомненно, идеальная чистота – выбеленный потолок, стены облицованные кафелем. 4. С ответственностью отнеситесь к сбору необходимой документации для того чтобы зарегистрироваться как ИП. Регистрация ИП – процесс затяжной, поэтому целесообразно начать заранее. 5. Для организации рабочего процесса позаботьтесь о рабочем персонале. На вашем предприятии обязательно должен быть пекарь-технолог, менеджер по закупке, менеджер по сбыту продукции, техник и уборщица. Желая сэкономить, можно любого из них заменить самому. 6. Грамотно продумайте рекламу вашей хлебной лавки. Реклама должна привлекать к себе и вызывать аппетит. Ознакомившись со статьей «Как открыть частную хлебопекарню?» вы приобрели необходимые знания, которые вам, как будут в пользу. Для достижения значительных результатов в бизнесе, для привлечения потенциальных покупателей можно расширить ассортимент продукции. На сегодняшний день на рынке представлено немало разных сортов хлеба – традиционный, диетический (пшеничный или ржаной), элитный, разнообразные хлебобулочные изделия. Хлеб с различными добавками – семечками, льняным семенем, крупной солью, пассированной муки. Как видите, выбор велик! Помните, в ваших руках многое, главное – это желание и цель, эти две составляющие обязательно принесут вам успех. Другие новости по теме:
|
Реклама Новости |