Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Завтра начинается Рождественский пост: 10 вкусных блюд к посту (ФОТО)

Закарпатцы - люди церковные. Именно здесь едва ли не чаще народ ходит в церковь и соблюдает все каноны, в частности, поста. Завтра, 28 ноября, начинается Рождественский пост, который завершается Святой ужином 6 января, накануне Рождества Христова. Надеемся, после подборки блюд, которую для вас подготовило издание 0312 , У вас не останется сомнений, что постные блюда могут и должны быть вкусными.

вареники

Блюдо, пожалуй, самая популярная и самая разнообразная. Вареники можно готовить с картофелем, с грибами, с капустой, с вишнями (морожеными или заложенными), с фасолью (предварительно перетертой и очищенной от кожуры) - поле для фантазии очень широкое и зависит только от ваших предпочтений в еде. Подают постные вареники с луком, с маслом и даже с вареньем, если начинка - сладкая.

голубцы

голубцы

В традиционном варианте в голубцах есть мясо. Однако постный вариант не менее интересный - в голубцы можно закручивать только рис с морковью, рис с перцем или рис с грибами - сушеными (предварительно замоченные и отваренными), маринованными или замороженными. По такой же аналогии можно готовить и фаршированные перцы.

Фасоль с селедкой

Рядом с картофелем, фасоль ли не самым популярным продуктом, который употребляют в Закарпатье в пост. Одна из интересных блюд - фасоль с рыбной икрой или молока ( «молочком»). Для этого использую преимущественно сельди. Фасоль нужно предварительно отварить, а молочко и / или икру перетереть до максимально однородной массы. Добавляем туда фасоль и даем настояться примерно сутки.

Русликы

Русликы

Очень популярная в Закарпатье блюдо, приготовить которую на самом деле очень просто. Русликы - это, по сути, маринованная сельдь, но маринуется он без закладування - настаивается несколько дней. Для приготовления нужна собственно свежая рыба (чаще всего это именно сельдь, но может быть и другая), соль, лук, лавровый лист, черный горошковый перец и уксус (1/3 уксуса на 2/3 воды). Рыбу нужно очистить, промыть и пересыпать солью. Тем временем готовим маринад - доводим до кипения уксус с водой и даем ему остыть. После того слоями перекладываем в банке рыбу с луком и черным перцем, и в конце заливаем маринадом. Настаивать русликив нужно 2 недели в холодильнике, или 5 дней при комнатной температуре. Очень вкусно с картофелем, отварной в «мундирах».

Закарпатские баньки

Шпаргет, шпаргейта, шпаргитя, шпор - как только не называют поверхность печи на Закарпатье. Названия различаются между районами, а вот любимое блюдо, которое на нем готовят, всегда одна - это закарпатские баньки. Издание 0312 уже вспоминал о них в материале о самых интересных блюда региона . Картофель режут кружочками, посыпают специями и жарят на печи до хрустящей корочки. Может служить как отдельным блюдом, так и гарниром.

Рагу из макарон и грибов

Рагу из макарон и грибов

Очень вкусная и сытная постное блюдо. Для ее приготовления можно использовать практически любые грибы, но стоит учесть, что маринованные могут дать кислинку.Найкраще использовать шампиньоны или белые сушеные грибы - тогда вкус блюда будет очень нежным. Для приготовления нам понадобятся, очевидно, грибы, и макароны (первых должно быть вдвое больше), а также лук, консервированная кукуруза и специи по вкусу. Макароны попередьно отварить и промыть, а грибы с луком пожарить на масле. Затем соединяем все ингредиенты и тушим на медленном огне около 15 мин.

Винегрет с яблоком

Блюд из квашеной капусты очень много, однако без винегрета трудно себе представить постный стол. Яблоки добавляют особый вкус таком привычном салата. Для приготовления салата понадобятся картофель, свеклу и морковь, которые нужно предварительно отварить, зеленый горошек и огурец, и буквально 1-2 яблока, лучше - с кислинкой. Также в винегрета можно добавить фасоль - так блюдо станет еще сытнее.

песни ґомбовци

песни ґомбовци

Если вы привыкли к тому, что ґомбовци непременно должны быть с сыром (творогом), то мы вас удивим. В пост ґомбовци готовят с начинкой, в основном, варенье - подойдет любое, которое у вас есть и, конечно же, нравится вам. Особенно нежными выходят ґомбовци, если класть варенье, а джем. А если сверху посыпать блюдо тертыми орехами - будет еще вкуснее.

тыквенные кексы

Очень интересный вариант постного десерта, в котором яйца, которые добавляются в обычные кексы, заменяются бананом. Так, муки и предварительно отваренного и перетертых в пюре тыквы берем в одинаковом количестве, добавляем толченый банан (из расчета, что 1 банан заменяет 2 яйца), масло, сахар, разрыхлитель для теста и смешиваем все до однородной массы. Выпекаем в формах около 15 мин при 200 градусах. Кексы получаются очень симпатичные, ведь благодаря тыкве имеют насыщенный оранжевый цвет.

бобальки

бобальки

Бобальки - это маленькие шарики из теста, которые в некоторых районах Закарпатья подают на стол в Святую Вечерю вместо углу. Впрочем, приготовить это сладкое блюдо можно и в любой день поста. Для их приготовления нужно только муку, дрожжи, сахар и масло. Когда бобальки только испекутся, они очень твердые - поэтому их сверху щедро поливают медом и посыпают маком или орехами, после чего дают настояться. Под таким «соусом» бобальки разм 'якають и становятся очень нежными и сладкими.

И Помни, что прежде в пост - очищение духовное. Прощайте обиды, воздерживайтесь от соблазнов и отгоняйте с головы злые мысли. Потому что это и является главной целью Рождественского поста.


Реклама



Новости