Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Новый Арбат: Волна несогласия в России спадает

В центр Москвы в очередной раз вышли тысячи россиян, не согласных с результатами выборов президента России. Центром политического протеста 10 марта стал Новый Арбат, где прошел митинг «За честные выборы». Акция собрала представителей нескольких оппозиционных движений и партий России. Всего 25000 несогласных вместо 50-ти обещанных. Полиция, впрочем, насчитала, как всегда, гораздо меньшее количество участников (по официальным данным, около 10 000).

Желающих пройти на место акции пропускали только через рамки металлоискателей, а всю площадь вокруг огородили металлическим забором Желающих пройти на место акции пропускали только через рамки металлоискателей, а всю площадь вокруг огородили металлическим забором. С неба ситуацию контролировал полицейский вертолет, вдоль Нового Арбата - несколько тысяч ОМОНовцев. В руках протестующих были традиционные белые ленты и плакаты политического содержания: «Путин, ты отняли у народа суд. Верни »,« Еще 12 лет? Спасибо, нет! »,« Против чуровской математики »,« Свободу всем политзаключенным »,« Вождизм в могилу »,« Ваши лучшие годы заберет Путин »,« Один грамм никотина убивает лошадь. Один Путин - всю Россию. Пора завязывать с вредными привычками "и другие.

Со сцены, установленной рядом, выступили лидеры российской оппозиции. Среди них - политики Григорий Явлинский, Гарри Каспаров, Владимир Рыжков и Сергей Удальцов.

Главный тезис митинга - выборы сфальсифицировали, действующую власть - незаконно выбрали.

- Эта власть нелегитимна. Да, она испугалась и пошла на уступки, пообещала выборы губернаторов, но она не собирается идти на комплексные политические изменения, - заявил во время своего выступления оппозиционный политик Владимир Рыжков. - Мы будем продолжать требовать свободы слова, новых выборов в парламент и президента по новым законам. У нас есть требования отмены цензуры СМИ и освобождения политзаключенных.

Еще один оппозиционер, Гарри Каспаров, был еще более категоричен И назвал выборы президента России «спецоперацией по новой коронации пахана, который хотел вернуться в Кремль».

- Это спецоперация, потому реальная оппозиция не была допущена к выборам. Так называемые оппоненты специально набирались с чувством юмора: Миронов, Жириновский, Зюганов - Трус, Балбес, Бывалый. И Прохоров, из которого срочно начали лепить гиганта мысли и отца русской демократии, - считает Каспаров.

Выступили здесь и Ксения Собчак (которая призвала оппозицию к позитиву, поиску законных методов влияния на политическую жизнь), и журналист-оппозиционер Ольга Романова, и актер Максим Виторган, и простые граждане России, работавших на выборах наблюдателями.

Многие аплодисментов собрал выступление координатора движения «Левый Фронт» Сергея Удальцова . Он призвал не сдаваться, и уже 1 мая, за неделю до инаугурации Путина, собрать в Москве протестный «марш миллиона».

Он призвал не сдаваться, и уже 1 мая, за неделю до инаугурации Путина, собрать в Москве протестный «марш миллиона»

Удастся ли это, пока непонятно. Ведь сегодня, вместо запланированных 50 000, на митинг пришли вдвое меньше людей. Цифра, конечно, большая, но уже очевидно: протестная волна рассерженных горожан (по крайней мере, тех, кто готов выходить на улицу), понемногу утихает. Оно и неудивительно: ни перевыборов в парламент России, ни пересчета голосов на президентских выборах тем более не будет. Но формата «покричать и разойтись» уже явно недостаточно и любым другим формам протеста полиция резко пресекает (Их, к слову и в этот раз было так много, что, если бы захотели, могли бы провести свой «полицейский митинг»). К тому же на сегодняшнюю акцию уже пришли ни Борис Немцов, ни Михаил Касьянов, ни Михаил Прохоров, на которого возлагали немало надежд либерально настроенные избиратели.

Чтобы удерживать внимание своих сторонников, лидерам оппозиции необходимо искать новые смыслы уличных акций. В противном случае основной костяк участников оппозиционных протестов вернется обсуждать политическую жизнь с площадей на кухню, а лидеры движения маргинализуются. В этом уверен и политолог Дмитрий Орешкин, который сам неоднократно был участником митингов оппозиции в Москве.

- Мне кажется, что сам жанр себя исчерпал. Я постоял, послушал тех же людей - Удальцов, Яшин, Рыжков. Я их очень хорошо знаю как хороших людей, но не слушать одно и то же по третьему разу. Сколько можно топтаться на месте и раз в две недели выходить с одним и тем же. Что мы показываем? Что мы? Власти на это наплевать. То, что мы недовольны, ей опять на это наплевать, - сказал УНИАН российский политолог, член «Лиги избирателей» Дмитрий Орешкин.

При этом политолог уверен, что гражданское общество России вскоре найдет ответ на вопрос, что делать дальше.

Оппозиционные выступления сегодня проходили также в других городах России. В частности, в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. По сообщению местной прессы, там во время политических акций были задержаны несколько десятков граждан. Аресты прошли и в Москве. Позже, после окончания митинга, полиция задержала Сергея Удальцова с несколькими сторонниками - за попытку устроить несанкционированное шествие. А чуть раньше, в районе Киевского вокзала, по той же причине «взяли» около 25 российских националистов.

Роман Цимбалюк, собственный корреспондент УНИАН в Москве

фото УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Верни »,« Еще 12 лет?
Что мы показываем?
Что мы?

Реклама



Новости