Топ новостей
2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Комплекс витаминов группы В

Опубликовано: 01.01.2018


Комплекс витаминов группы В — самый, пожалуй, обширный из всех групп витаминов вообще. Потягаться с ним по количеству входящих веществ может только витамин Р, под именем которого понимают около 150 различных веществ. Но витамины группы В при этом выполняют значительно более широкий спектр разнообразных функций и регулируют протекание куда большего количества реакций в организме.

Разумеется, наш организм ежедневно нуждается в достаточно приличных по витаминным нормам количествах этих веществ. Конечно, если дневную норму всего комплекса витаминов группы В положить на руку, то её веса можно и не ощутить, но вот продукты питания, в которых содержится эта норма, займут вполне увесистую авоську.

 

В этой авоське будет очень пёстрый набор яств: от фруктов и зелени до животных субпродуктов и рыбьей икры. Причем такую авоську ещё нужно будет суметь составить и правильно подобрать для неё ингредиенты. Для этого нужно отлично разбираться, в витаминной начинке большинства продуктов питания.

Давайте посмотрим подробнее, какие витамины из комплекса витаминов группы В и в каких продуктах содержатся, а потом составим своеобразную потребительскую витаминную корзину, опустошая которую, мы обеспечим себя всеми необходимыми витаминами группы В.

 

 

Где содержится витамин В1?

 

В природе витамин В1 производится только микроорганизмами и растениями. Животные же, употребляя в пищу различные растительные продукты, являются уже вторичными источниками витамина В1. Кроме того, у жвачных животных кишечная микрофлора производит витамин В1 в таких количествах, которых самому животному хватает для нормальной жизнедеятельности.

В наибольших количествах витамин В1 содержится в хлебе грубого помола и отрубях, в горохе, шпинате, фасоли и сое, моркови, капусте, картофеле, дрожжах. Однако больше всего его в субпродуктах животного происхождения: свиной и говяжьей печени, почках, сердце, где он накапливается.

 

 



Комплекс витаминов группы В


Витамины группы В известны медицине, как активные участники в процессах клеточного метаболизма, из-за чего их применение в нормализации работы организма очень частое явление.

В народе считается, что витамины группы В в первую очередь полезны для нервной системы, но это не совсем так. Группа В помогает регулировать энергетический обмен, превращая углеводы, жиры и белки в энергию. Если витамина В1, который участвует в этом процессе, недостаточно, тогда человека одолевает не только депрессия, но и общая слабость с апатией.

Рибофлавин– витамин В2 обеспечивает зрительные функции и помогает синтезировать гемоглобин.

Витамин В5 способствует образованию так называемого полезного холестерина, а витамин В9 участвует в беременности, развивая плод, и улучшает клеточное деление.

Стереотип о том, что витамины группы В помогают только для лечения нервных патологий, сформировался из-за двух витаминов этой группы – В6 и В12. Они действительно принимают участие в деятельности нервной системы, а именно – регулируют ее. Но В6 также синтезирует гемоглобин, регенерирует эритроциты и создает антитела, что демонстрирует важность витамина для иммунной системы. В то же время, витамин В12 также помогает синтезировать эритроциты.

Когда применяют витаминный комплекс витаминов группы В?

Учитывая то, что витамины группы В принимают участие в очень важных процессах для организма, то их назначают при следующих патологиях:

заболевания нервной системы – группа В помогает регулировать активность нервной системы и частично являются строительным материалом для нервных клеток; общее укрепление организма – витамины этой группы назначаются при астенических состояниях, которые проявляются как в эмоциональной, так и в физиологической области; в косметологии витамины группы В назначаются для укрепления тургора кожи, улучшения ее цвета, против выпадения волоси ломкости ногтей.

Витамины группы В желательно принимать периодически всем людям (1 раз в год в конце зимы), которые ведут неправильный образ жизни и нерациональное питание. Во многих продуктах содержатся разные представители группы, но далеко не все из них можно получить с помощью пищи, и поэтому люди прибегают к синтетическим витаминам группы В. Нельзя сказать, что синтетический аналог гораздо лучше натурального – все-таки, по своей структуре синтетические витамины одинаковы, а натуральные, наподобие снежинок, имеют свое, неповторимое строение. Медицине еще неизвестно, насколько велика разница между такими показателями, и это тоже стоит иметь ввиду перед приемом синтетических витамин.



Реклама



Новости