Топ новостей
2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Рейтинг автомобильных моторных масел 10w40 (полусинтетика)

Опубликовано: 27.11.2017


Автомобиль – давно уже не роскошь, а доступное практически каждому средство передвижения. И комфорт во время любой поездки на ней обязателен. Иными словами, вообще ничего не должно отвлекать водителей от управления машиной.

Каждый из нас, современных автолюбителей знает, что же нужно для того, чтобы вождение принесло удовольствие. Эксперты рекомендуют внимательно следить за техническим состоянием собственного железного друга.

Относится это, в первую очередь, к двигателю авто. Это сердце машины, функционирование без которого в принципе невозможно. Нормальная и правильная работа двигателя – очень важная задача любого современного автолюбителя. Смазка – это особый этап, которому необходимо уделять максимум внимания.

Подбор моторных масел

Синтетика или полусинтетика? Быть может, минеральное? Отечественное или импортное? «Лукойл» или «Мобил 1»? Кажется, что споры не прекращаются между автолюбителями ни на секунду. И правда, ошибки при выборе масла легко приведут к необратимым последствиям (есть риски просто сломать двигатель собственного автомобиля).

В рамках этой статьи мы рассмотрим рейтинг автомобильных моторных масел 10w40 (полусинтетика), проработав отзывы экспертов и обычных автолюбителей. Всего мы отобрали пять кандидатов, претендующих на звание лучшего масла отечественного рынка. Приводим для вас список с ценами.

Представляем кандидатов:

LUXE Молибден 10W40 мот п/с (4л) Luxe 475.00р Лукойл Супер 10W40 SG/CD мот п/с (4л) 500.00р Нордикс Ультра 10W40 мот п/с (4л) 490.00р LUXE Люкс 10W40 мот п/с (4л) 455.00р ТНК Magnum Motor Plus 10W40 мот п/с (4л) 500.00р OIL RIGHT 10W40мот п/с (4л) 395.00р

Каждое масло из представленных – полусинтетика. Собственно, перед нами смесь, в которой содержится минеральная база (с добавлением синтетических компонентов).

В каждом из приведенных масел доля синтетики (в суммарном объеме) достигает пятидесяти процентов. Полусинтетические моторное масло – пожалуй, самый лучший, оптимальный вариант для подавляющего большинства современных автолюбителей.

В чем же преимущества? В сравнении с привычными минеральными маслами, все представленные выше масла вобрали в себя температурные и вязкостные свойства (на тяжелых нагрузках).



15 лучших моторных масел


Место

Наименование

Характеристика в рейтинге


Моторное масло является неотъемлемым атрибутом любой механической системы. Оно служит для смазки поршневой или роторной системы ДВС, тем самым предотвращая чрезмерный нагрев деталей посредством трения друг о друга. Благодаря активным присадкам, которые неизменно сопровождают базовые масла, увеличивается стойкость материалов к различным видам коррозии, а также к загустеванию и замерзанию самого нефтепродукта. С течением времени процесс поиска идеального состава и нужной консистенции привёл к созданию целого ряда автомасел, рекомендуемых к применению в строго определённых двигателях.

Ни для кого не секрет, что основным критерием выбора моторного масла является его вязкость. Но для начала следует определиться с типом продукта: минеральным, полусинтетическим или синтетическим. Сделать правильный выбор – очень сложная задача, на решение которой, порой, уходит очень много времени. Поэтому мы составили рейтинг 15 лучших моторных масел в пяти различных категориях, которые достойны вашего пристального внимания. Данный ТОП основан преимущественно на мнении экспертов в области автомобилестроения, положительных и отрицательных отзывах простых автолюбителей, а также сравнении ценовых и качественных характеристик отдельно взятых масел.

Лучшее синтетическое моторное масло

Синтетическое моторное масло гораздо стабильнее при долгой эксплуатации, нежели минеральное и полусинтетическое. Оно хорошо выдерживает высокие и низкие температуры, не образует нагар и не замерзает в условиях сильного мороза, а также обладает хорошим моющим свойством. Однако и цена на него значительно выше.



Рейтинг лучших моторных масел. ТОП натуральных и синтетических масел 2017-2018 года.


Каждый человек, заботящийся о собственном автомобиле, старается выбирать для него только качественные расходные материалы: самое лучшее моторное масло, чистое топливо и прочее. И если от характерных особенностей горючего зависит состояние двигателя, то выбор смазки оказывает непосредственное влияние на все механические части машины.

Ежегодно в сети появляется список «Топ 10 моторных масел», но составляющие их эксперты зачастую ориентируются исключительно на профессиональную продукцию, опуская одно из наиболее важных для потребителя свойств – стоимость. Мы взяли на себя смелость составить собственный рейтинг смазочных материалов, основывающийся на сочетании цены, качества и доступности для рядового водителя.

Расшифровка обозначения моторных масел

Машинное масло на упаковке имеет соответствующую его классу и характеристикам маркировку, основываясь на которую, несложно выбрать оптимальный для собственного пользования продукт:

Первое число обозначает прокачиваемость в соответствующем диапазоне функциональной температуры – время, за которое масло попадет в систему после запуска двигателя. Чем оно ближе к нолю, тем ниже температура работы. Буквенное обозначение W – определяет смазку как зимнюю. Второе число – вязкость. Чем выше показатель, тем сильнее густота при нагреве мотора.

Понимание маркировки позволит выбрать подходящую смазку даже без спецификации.

Какое моторное масло лучше: синтетика или полусинтетика?

Рассматривая продукты с точки зрения функциональности, мы видим, что синтетическое масло выигрывает по всем показателям. Оно успешно противостоит низкой температуре, не подвержено окислению, проявляет выдающиеся антикоррозийные свойства и требует более редкого доливания в мотор. Однако его высокая стоимость может оказаться серьезным препятствием, особенно для владельцев недорогих машин до 400 тысяч рублей.

Полусинтетическое масло разрабатывается на основе минерального с добавлением искусственной смазки. Процентное соотношение разнится в зависимости от производителя, но в среднем составляет 40-60%. Качественно полусинтетика несколько хуже, но в ряде случаев оказывается более предпочтительным вариантом для применения.

Выбирая лучшее синтетическое или полусинтетическое моторное масло, следует ориентироваться на его стоимость, условия эксплуатации и «возраст» агрегата. Для относительно старого мотора рациональнее использовать полусинтетику, в новых – синтетическое масло.



Рейтинг: Лучшее моторное масло 2018 - 2017 года – синтетическое, полусинтетическое, минеральное


 

Понятие лучшее моторное масло не существует в природе. Все масла хороши по-своему и имеют свои сильные и слабые стороны. Одни производители транспортных средств рекомендуют одну продукцию, другие совсем другую. Почему это происходит? Да очень просто. От свойств моторного масла зависит качество и срок службы автомобильного двигателя. Самой главной технической части транспортного средства. Еще несколько лет назад масло служило для вывода продукта износа из зоны трения, в современных автомобилях, от него зависит работа всех подвижных частей двигателя. Мы решили составить для вас рейтинг лучших моторных масел 2018 - 2017 года, которые рекомендуют эксперты и сами производители автомобилей. Мы разделили топ на несколько подкатегорий, так что вы легко подберет максимально выгодный для себя вариант. Лучшие летние шины .

 

Хорошо, что вы задумались над тем, как выбрать лучшее моторное масло, это уже говорит о том, что вы следите за своим автомобилем и заботитесь о его техническом состоянии. Масло выбирают по нескольким критериям, по степени вязкости, какая у него основа, для какого типа двигателя и топлива оно подходит и в каких условиях используется. Но каждое из них должно создавать защитную пленку на деталях для защиты:

Защиты двигателя; Защиты деталей двигателя от износа; Преждевременной коррозии; Защиты от перегрева; Удаления продуктов износа; Удаления сажи, нагара и других продуктов сгорания топлива.

Итак, переходим непосредственно к нашему рейтингу.

Лучшее моторное масло 2018 - 2017 года - Синтетическое

Синтетическое моторное масло имеет уникальный химический состав, что делает его терпимее к высоким температурам и высокому давлению. В отличие от вариантов на нефтяной основе, они улучшают производительность двигателя и не так придирчивы к окружающей среде.



Реклама



Новости