Топ новостей
2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Какова урожайность картофеля с 1 га земли

Опубликовано: 16.11.2017


Картофель - важная продовольственная культура. Она стоит на первом месте среди всех овощей. Подтверждением этого является статистика, которая гласит, что средний европеец съедает более 80 килограммов этого продукта в год.

Содержание:

Поэтому аграрии всегда будут стремиться повышать урожайность картофеля с 1 га земли. Картофель давно стал для человечества всех стран неотъемлемым продуктом. А для нас он - второй хлеб, ведь его можно встретить практически на каждом столе и в различных блюдах.

Полезные свойства картофеля

Клубни картофеля богаты крахмалом, белками, жирами, минеральными солями и витаминами.

Картофель обладает и целебным действием. Его сок лечит язвенную болезнь желудка, гастриты, запоры, понижает артериальное давление. Кашица из картофеля эффективна при ожогах и экземах. Используется это растение и в косметологии: из его клубней делают питательные маски.

Миф об урожайности

Во все времена люди искали способы увеличения производительности урожая. Картофель в этом случае не исключение. Каждый огородник мечтает высаживать небольшое количество картофеля и получать высокие урожаи.

Раньше считалось, что если обламывать цветки и ягоды, то урожайность с 1 га станет выше, но уже в 1960 году этот миф рассеялся. Стало ясно, что этот метод неэффективен и наличие цветения не отбирает у клубней силы.

Как увеличить урожайность картофеля с 1 га?

Так что же может поднять урожайность? На что следует обращать внимание? Какие факторы влияют на количество урожая? У каждого фермера или простого огородника свой метод, выработанный годами.

Но все они напрямую зависят от таких обстоятельств:

качество посадочного материала; его подготовка к посадке; технология посадкикартофеля; место в севообороте; регион, где произрастает культура; погодные условия и регулярность полива ; качество почвы; внесение удобрений ; уход за растением; своевременная борьба с вредителями .

Если брать Россию, то средняя урожайность картофеля с 1 га земли на полях составляет от 15 до 20 тонн. Это очень маленькие показатели. Ведь на самом деле урожай может быть на порядок выше. А вот частные аграрии добиваются урожая до 50-80 тонн на том же гектаре благодаря новейшим сортам и технологиям посадки и выращивания картофеля.



Болезни картофеля - описание и фото — AgroFlora.ru


Картофель – одни из самых основных продуктов питания в Украине и России. Чаще всего картофель выращивают в открытом грунте. Культура характеризуется большой адаптивностью, пластичностью и потенциальной продуктивностью. Россия находится на втором месте после Китая, по площади занимаемой картофелем. Средняя урожайность находится в районе 99-112 ц/га.

Картофель одна из наиболее поражаемых болезнями культур. В зависимости от года потери могут колебаться и в среднем составляют 23%. Это обуславливается биологией самого растения. Возбудители циркулируют следующим образом: «клубни-стебли-клубни», это обуславливает нарастание зараженности, иногда латентной, и за частую, например, при вирусной инфекции, приводит к «вырождению» картофеля.

Болезни на картофеле могут вызываться грибами, бактериями, вирусами, а также нематодами. Наибольшие потери наносит фитофтороз пасленовых, а наиболее существенные косвенные потери, как правило от вирозов (болезни, которые вызываются вирусами).

Грибные болезни картофеля

Фитофтороз картофеля

Фитофтороз картофеля — Phytophthora infestans фото

Фитофтороз картофеля – Phytophthora infestans .

Потери урожая от фитофтороза картофеля могут составлять до 70%, поэтому это самая вредоносная болезнь картофеля .

Первые симптомы проявляются в виде бурых пятен на нижних листьях в период цветения. Во время влажной погоды с нижней стороны листа на границе здоровых и пораженных тканей формируется белый налет.

На поверхности клубнях появляются разного размера темно-серые, вдавленные, твердые пятна.

Болезнь может развиваться в широком диапазоне температур 1,5-30°С.

Сохраняется возбудитель мицелием в клубнях картофеля, а также ооспорами в почве (вторичная инфекция).

Детальная защита картофеля против фитофтороза описана в статье фитофтороз картофеля .



Реклама



Новости