Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Посол доброй воли Фонда народонаселения ООН Эшли Джадд посетила восточную Украину

Посол доброй воли Фонда народонаселения ООН Эшли Джадд посетила восточную Украину, чтобы привлечь внимание к уязвимости женщин и девушек в условиях конфликта

Это второй визит писательницы и актрисы Эшли Джадд в роли Посла доброй воли Фонда народонаселения ООН, которую он занимает с марта этого года.

В рамках визита актриса посетила роддом, социальные центры и приюты для переселенцев на Востоке Украины, где познакомилась с женщинами, которые пострадали от конфликта. В Краматорске, Славянске и Святогорске Эшли Джадд подолгу разговаривала с ними: «В том, что вы стали жертвами насилия нет вашей вины. Вам не нужно стесняться этого, вы стоите только уважения, за вашу борьбу с этой проблемой », - говорила актриса.

Как известно, во всем мире уровень гендерно-обусловленного насилия резко возрастает в условиях конфликта, к сожалению, Украина не является исключением. Согласно исследованиям ЮНФПА, 22% женщин в Украине переживали или продолжают страдать от физического или сексуального насилия, при этом 2/3 из них никогда не обращались за помощью.

«Мы намагають достучаться до женщин, пострадавших от насилия со призывом не молчать об этом позорное явление. Многие случаи насилия остаются неповидомленимы. Почему? С одной стороны в стране не хватает качественных услуг для помощи таким людям, а с другой - существует тенденция скрывать эту проблему », сказала Джад, которая известна своей многолетней гуманитарной деятельностью в сфере защиты прав женщин и девушек. «Это подтверждается предыдущими исследованиями и опытом деятельности ЮНФПА в Украине: около 80% женщин, переживших насилие, никогда не обращались за медицинскими услугами или в правоохранительные органы. Мы должны четко понимать, что табу и стигма по отношению к жертвам гендерно-обусловленного насилия, а также ВИЧ-инфицированных людей не просто несправедливой, но совершенно неуместной и нетерпимой ».

ЮНФПА во всем мире работает над расширением прав и возможностей женщин, а также реализует программы по предупреждению гендерно-обусловленного насилия и преодоления его последствий. Начиная с 2015 года в восточных областях Украины функционирует 21 мобильная бригада ЮНФПА, в составе которых работают профессиональные психологи и социальные работники. Эта инициатива реализуется совместно с Украинской фондом общественного здоровья, имплементационный партнером ЮНФПА. Они обеспечивают психосоциальную поддержку там, где ранее была недоступна, даже в самых отдаленных сельских районах. На данный момент мобильные бригады оказали помощь более 5000 человек.

Во время своего визита Джад также посетила роддом в городе Краматорск, в котором с началом конфликта резко увеличилось количество будущих мам. Посол доброй воли ЮНФПА передала в роддом очередную партию акушерско-гинекологической помощи в виде специальных наборов с жизненно необходимыми медикаментами и медицинскими средствами, которых критически не хватает в связи с увеличением числа пациенток из числа внутренне перемещенных лиц.

«Несмотря на всю опасность, многие женщины преодолевают контрольно-пропускные пункты, чтобы добраться до должным оборудованных больниц. Во многих странах, и в том числе в Украине, ЮНФПА работает над тем, чтобы на все обстоятельства каждые роды были безопасными », отметила Эшли Джадд.

В общем Фондом народонаселения в медицинские учреждения восточных областей был доставлен 370 акушерско-гинекологических наборов, 38000 гинекологических смотровых наборов и 2 инкубаторы для недоношенных младенцев.

В ответ на растущие потребности женщин и уязвимых категорий населения ЮНФПА совместно с Министерством социальной политики Украины продолжает реализовывать проект по усилению гуманитарной ответы на нужды наиболее уязвимых категорий женщин и девочек-подростков в пяти восточных областях, наиболее пострадавших от конфликта.

***

Фонд народонаселения ООН - международное агентство по развитию, целью деятельности которого является мир, где каждая беременность желанная, каждые роды безопасны и каждый молодой человек может реализовать свой потенциал.

ЮНФПА начал свою работу в Украине в 1997 году. Приоритетные направления деятельности - это репродуктивное здоровье и права, народонаселение и развитие, гендерное равенство. Фонд активно участвует в оказании гуманитарной помощи в рамках системы ООН.

Узнать больше о работе ЮНФПА в Украине можно на сайте www.unfpa.org.ua и странице в Facebook .

***

Контактная информация для СМИ:

Екатерина Кононюк-Мандзюк, ЮНФПА, 068 07 33 335, [Email protected] .

источник: ПРООН в Украине .

Похожие

Сейчас украинцы, которые не пострадали в результате аварии, находятся в гостинице в Перемышле. Украинский к...
Сейчас украинцы, которые не пострадали в результате аварии, находятся в гостинице в Перемышле. Украинский консул посетил в больницах 21 человек, из них 5 детей \ Pogotowie Ratunkowe w Przemyslu Туристический оператор «Аккорд-Тур»
Почему?

Реклама



Новости