Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

О Ex.ua простыми словами

Предлагаем вашему вниманию статью Сергея Даниленко, директор компании Fine Web , В которой он пытается довольно простыми словами разложить по полочкам ситукцию вокруг закрытия файлообменника EX.UA

Хочу написать о ситуации вокруг Ex Хочу написать о ситуации вокруг Ex. Чтобы сделать ее более понятной для широких кругов. Сейчас уже море информации в Интернете, но есть много неточностей.

Что такое Ex.ua

Ex - это файлообменник. Сайт, куда любой желающий может скачать любой файл с целью поделиться этим файлом с другими людьми. Например, я хочу поделиться эскизам нового дизайна своего сайта с коллегами. У меня большой архив на 500 Мб. НЕ грузить мне фото на Flickr или Picasa. Я загружаю файл на Ex и даю ссылку на этот файл своим коллегам - они могут файл скачать.

Однако я могу грузить на Ex не только файлы, которые интересны мне и нескольким другим людям. Но и фильмы, музыку, книги. За годы работы Ex на сайт было загружено тысячи Гигабайт информации. Иногда случались вещи, защищены авторским правом. В таком случае администрация Ex удаляла подобные, например, фильмы, по обращению правообладателя. И на месте файла публиковала текст, в котором давала возможность правообладателю донести свою позицию: "Так и так, мы инвестировали деньги в этот фильм. Благодарны за ваш интерес к нему. Пожалуйста, не воруйте нашу интеллектуальную собственность. Если хотите посмотреть фильм - в кинотеатрах добро пожаловать, со следующей недели ".

Ex стремился работать максимально открыто, но, во-первых, не успевал удалять явно пиратский контент, который огромными темпами грузили пользователи. А, во-вторых, не все правообладатели были настроены на диалог. Некоторые могли, например, сразу писать заявления в соответствующие органы украинской власти - так как это сделала компания Adobe (согласно информации 5-го канала в новостях в 19:30 2 февраля).

Между тем, количество информации на Ex достигла такого предела, что Государственный департамент США включил его в перечень сайтов с самой большой коллекцией пиратского контента в мире .

В то же время Ex стал настоящим сокровищем для миллионов украинский. Море бесплатных фильмов и чего угодно, серверы на территории Украины, так что не нужно платить за иностранный трафик. Ex стал одним из самых популярных в УАнете сайтов в принципе. Это была еще и эпоха счастья для Интернет-провайдеров. По разным данным Ex генерировал 5-25% ежедневного трафика в УАнете, люди охотно подключались к Интернету, оплачивали свои счета, переходили на более высокие тарифные планы.

закрытие
Пока однажды украинские правоохранители не закрыли сайт. И тут началось то, что мы наблюдаем.

На Западе обрадовались, что один из крупнейших в мире пиратских сайтов наконец закрыли. Некоторые быстрые пиарщики успели приписать заслугу Microsoft и Adobe . Событие, к тому же, совпала по времени с закрытием Megaupload - сайта, который по сходным принципам работал в США. И совпала по времени с юридическими дискуссиями в США вокруг документа SOPA, который должен регулировать вопросы интеллектуальной собственности в Интернете. И совпала во времени в целом с дискуссиями последних лет вокруг интеллектуальной собственности - проблемами Сreative commons, Itunes, DRM, Pirate bay, местами Пиратской партии в Европарламенте, документом ЕС ACTA. Одним словом, Украина попала в эпицентр мировой повестки дня по этому вопросу.

Реакция в Украине
Большинство украинский восприняли ситуацию вовсе не радостно - власть, которая и так всем насолил последнее время, протянула свои руки и в Интернет, последний форпост свободы в стране. И закрыла одно из самых ценных - коллекцию фильмов, которые ты накопил в закладки, и только собирался посмотреть. Оторвали от сердца. Или не последнее место, где ты мог после трудной недели "зависнуть". На выходных. Спать. Пить чай. Одним глазом смотреть Ex.ua. Власть рапортовала Запада, борется с пиратством. F * ck! Как бы оно и так, но! Это мой любимый Ex. Страна в AX.UE. Народное творчество заполонила Интернет-страницы.

Некоторые Интернет-профессионалы грамотно заметили: так Ex.ua давно пора было закрыть. С самого начала. Во-первых, там не удобно. Во-вторых, красивый дизайн. В-третьих, пиратский контент - это пиратский контент, он сдерживает развитие рынка. Он убивает конкуренцию. После закрытия Ex на его место придут лучшие, нормальные, цивилизованные проекты. В этом есть своя логика.

Атаки на властные сайты
Но Интернет-народ считал иначе. Начались атаки на сайты власти. Часто звучит вопрос: "Кто атакует? Хакеры? ». Попробую объяснить. Представьте себе вход в метро на станции м. Крещатик. И представьте, что туда одновременно придет 500,000 людей, которые станут у дверей и пытаться попасть внутрь. Так и с сайтами. Первым упал сайт МВД, опубликовал пресс-релиз о Ex.ua. Ссылка на этот пресс-релиз разлетелось по такому количеству сайтов, сервер МВД не выдержал потока желающих с этим пресс-релизом ознакомиться. Вполне логично, что в МВД не рассчитывали на то, что десяткам, если не сотням тысяч людей одновременно захочется зайти на сайт.

хакеры
Между тем в этой истории появились и настоящие хакеры (читаем статью на Укр. Правде: раз , два ). Что могут хакеры? Они могут организовывать массовые мероприятия (посещение) людей на любой сайт (так называемые DDoS-атаки). Некоторые мероприятия могут быть организованы вполне легально, путем распространения на форумах и в социальных сетях линка, на который нужно кликнуть и зайти на сайт. Некоторые мероприятия могут быть организованы через бот-неты, сети зараженных вирусом компьютеров, которые будут "обращаться" к нужных сайтов незаметно от пользователя. Даже я сейчас, когда пишу этот текст, и у у себя на ноутбуке антивирус, не могу на 100% быть уверенным, что какой-то хитрый новый вирус не стучится каждые 5 секунд незаметно от меня на все властные сайты. Третий способ, которым могут влиять хакеры на ситуацию, - это написать специальную программу, которую можно поставить добровольно себе на компьютер, и которая будет постоянно заходить на сайты власти.

правоохранители
Правоохранители оказались в неловкой ситуации. Во-первых, они заявили, что получили полный перечень IP-адресов, с которых были мероприятия на сайты власти. Это ничего не даст. Даже если установят, что пользователь Х в 15:30 заходил на сайт Верховной Рады, в этом нет ничего противозаконного. Как и в том, что ты и еще 500,000 человек одновременно захотят пройти на метро Крещатик. Также не является противозаконным факт заражения твоего компьютера вирусом, который осуществляет мероприятия. Поэтому заявления властей вроде "наказать хакеров, которые за этим стоят" - не имеют смысла. Во-вторых, правоохранители на днях умудрились сами признать, что у них на компьютерах не всё программное обеспечение лицензионное. То есть часть - пиратская, что делает ситуацию вообще комичной.

Anonymous. мировой контекст
Самое интересное, что к атакам на сайты укр. власти подключились активисты движения Anonymous, какие именно завершили "некоторые активности в Польше", и теперь могут помочь единомышленникам в Украине. Anonymous - уникальное явление в мировой кибер-культуре. Это движение единомышленников, у которого нет четкой иерархии или главарей. Люди просто координируются между собой, используя социальные сети, форумы, Твиттер. Иногда их цели оказываются даже диаметрально противоположными. Здесь есть где развернуться социологам - это совершенно новая структура, которая могла родиться только в Веб 2.0 эпоху. Так вот, к атаке на сайты укр. власти подключились Anonymous. Это еще более осложнило работу укр. правоохранителям. Потому что теперь на сайт Верховной Рады, например, мог стучаться зараженный компьютер с Токио, которым руководит канадский Anonymous-тинейджер. Как ты их здесь ловить на зарплату в 2000 грн и с Интернет-каналом, который постоянно падает? Боюсь, что бедняги айтишники во властных структурах или освободятся, или, что хуже, попросят более дорогостоящее оборудование, которое бы выдерживало подобные атаки. Но это все равно, что двери на станции метро Крещатик сделать километр в диаметре, чтобы при желании там прошли все желающие.

Кроме этого, атаки, наконец упорядочились, в Интернете появилась картинка с перечнем сайтов, "рекомендованных" к атаке. А то сначала с горячую Интернет-активисты положили и сайт НБУ, мало того, что ни при чем, так еще и нужно обычным украинском (то есть, сначала открыли огонь и по своим).

Юридический и социальный аспекты
Если брать букву закона, то, в принципе, правоохранители действовали правильно. Если у них были доказательства наличия на сайте Ex пиратского контента, они могли его остановить. Но, кроме чисто юридического момента, есть и психологические аспекты. Сайтом пользовались миллионы украинский, которым вдруг заявили: наиболее популярный в УАнете сайт незаконной, а вы все, значит, причастны к кражам контента. Просто в лоб. Без предупреждений, без объяснений, без подготовки. И уже когда это произошло, то никто из властей не смог грамотно объяснить, что они учудила наших ш деньги - за деньги налогоплательщиков.

Денис Олейников , Создатель преследуемого властями бизнеса Prostoprint , На днях написал, что следователь в беседе с ним завис на несколько минут после фразы: "У нас происходит автоматическое делегирование субдомена пользователю после регистрации". Думаю, это правда. И это еще один неприятный факт - значит, что вердикт Ex.ua вынесли люди, которые в этом не разбираются.

Amazing
История Невероятные. Здесь и пиратский контент, и проблемы Интернет-бизнеса, и право, и психология, и неготовность украинских правоохранителей действовать в цифровую эпоху, и следы работы пиарщиков, и интерес к Украине со стороны Anonymous, и активность самих украинский, которые благодаря Интернету влияют на события реального мира.


Хакеры?
Что могут хакеры?
Как ты их здесь ловить на зарплату в 2000 грн и с Интернет-каналом, который постоянно падает?

Реклама



Новости