Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

судейская малина

фото grebenka.com

Судьи получат новый офис в центре Киева по 1500000000 грн. Хит-парад столичных судов. Фото.

Д ниями станет известно, кому достанется жирный подряд на строительство комплекса зданий на пересечении улицы Старонаводницкой и бульвара Дружбы Народов.

Именно здесь возведут помещение для Высшего хозяйственного и Высшего административного судов ожидаемой стоимостью 1460000000 грн.

Можно ожидать, что победа достанется компании из группы "Приват", которая ранее получила 20 млн грн на разработку проекта.

Однако об этом можно будет говорить после раскрытия тендерных предложений, намеченного на 22 августа. Сейчас речь о принципе "Кому в Украине жить хорошо".

Как известно, в правительственных карманах ветер свищет. Казначейство постоянно влезает в карман местных органов власти, чтобы оплатить государственные расходы.

Даже мэр Донецка жалуется, что не может купить лампочки для светофоров из-за произвола центральной власти. Чтобы достроить действительно нужен Украине корпус "Охматдета", придумывают специальный налог на пиво и сигареты.

Однако у власти не возникает никаких проблем и угрызений совести, когда речь заходит за свой комфорт цене полтора миллиарда.

За эти деньги можно было бы построить сотню детсадов-яслей на 280 мест каждый. Кстати, в Чернигове такой сад-ясли до сих пор не построен за отсутствия денег.

Или можно построить 17 современных школ с крытым спорткомплексом, футбольным полем, теннисными кортами, беговыми дорожками и игровыми площадками для младших классов. Такую школу за 85300000 грн построят в Севастополе.

Еще для сравнения: правительство планирует продать "Донбассэнерго", которое обеспечивает электроэнергией восток Украины, за жалкие 640 млн грн.

Новый офис в Печерском районе будет большим. Каждому из судей дадут кабинет площадью не менее 18 кв м. Посмотрите на гостиную в собственной квартире и подумайте, хотели бы вы иметь такие рабочие условия. А речь идет о 185 работников из двух высших судов, при том, что всего в Украине насчитывается около 8 тыс судей.

Шесть корпусов высотой 1-14 этажей с подземным паркингом на 559 автомобилей будут 106 тыс кв м общей площади. Если разделить ожидаемую стоимость на эту площадь, получится почти 2 тыс долл за квадрат. Это более чем вдвое дороже себестоимости жилищного строительства в Киеве.

Конечно, все это счастье не только для двух сотен судей ВХСУ и ВАСУ. Всего в новом офисе будут трудиться 1,6 тыс судей и их обслуги. При этом государству не жалко денег на кастовое повышение самооценки судей. Столовая иметь два входа и два помещения: отдельно для судей и работников аппарата.

В то же время помещение судов за пределами Киева выглядят скромно.

О непреодолимую тягу к улучшению свидетельствует также история земельного участка на Печерских холмах, которую суды получили под застройку.

Сначала были донецкие. В 2010 году Высший хозсуд возглавил Виктор Татьков, который до этого возглавлял Донецкий апелляционный хозсуд. В 2011 году ВХСУ провел тендер на расширение существующего офиса на улице Копыленко. Планировалось потратить 125 млн грн на строительство 16-этажного дома с паркингом на месте рынка.

Подряд на строительство в Киеве отдали донецкой фирме "Мегаполис-Донстрой", что лишний раз напомнило о принципе "свой к своему за своим".

Однако уничтожение рынка вызвало возмущение у местных жителей. Учитывая место проживания в самом сердце Печерске, они, конечно, не так просты, как жители Троещины или Борщаговки. Целый председатель КГГА Александр Попов "стал на сторону печерян, и было найдено компромиссное решение".

Этим компромиссом стал участок в другом месте. Сначала судьям бросились в глаза 19 га на бульваре Дружбы народов, тринадцатое. Однако в этих гектаров нашелся владелец - известная гимнастка Ирина Дерюгина, бывшая жена Олега Блохина. Она хочет построить там школу художественной гимнастики, и ей хватило сил отбиться от посягательств.

Поэтому судейское глаз упало на участок площадью 5,3 га на перекрестке Старонаводницкой и Дружбы народов. Там тоже был инвестор, который даже заплатил в бюджет Киева 15 млн долл. Однако инвестор оказался иностранным, так Киевсовет легко забрала у него землю и отдала украинским судьям.

И Попову, и депутатам еще жить в этой стране, еще искать входы к судьям по своим делам. Тут не до имиджа и инвестиционного климата.

Кстати, в самом Киеве полно судов, требующих хотя бы минимального улучшения условий. Наиболее известный пример - Печерский районный суд пожалуй, самый известный суд в стране. Журналисты, которые освещали процесс над Юлией Тимошенко, помнят маленькие комнаты и отсутствие кондиционеров.

Именно с Печерским районным судом связана легендарная история улучшение от Виктора Януковича. В начале 2000 годов для суда, чьи офисы разбросаны по Крещатику и возле кинотеатра "Звездный", решили построить новый дом на девять этажей в хорошем месте - на перекрестке улиц Гайцана и Московской.

Однако в 2007 году, когда Янукович вернулся в Кабмин, в возведенного дома изменилась карма. В 2008 году новостройку продали. Как тогда говорили, там должен был осесть штаб Партии регионов. Впрочем, реальность оказалась еще более циничной: там теперь базируется Укрбизнесбанк Александра Януковича.

Печерский суд до сих пор ютится в своих лачугах, а высшие суды, возглавляемые донецкими ТАТЬКОВ и ТЕМКИЖЕВ, получат новый офис по полтора миллиарда.

Впрочем, как говорил председатель КААС Владимир Маслий, "каждый судья желает попасть в столицу, в этом нет ничего удивительного - обычное карьерный рост".

Ну, а если уж расти, то, конечно, в хороших помещениях. Как показывает обзор зданий важнейших судов столицы, власть не жалеет денег, чтобы не только обеспечить любимых судей приличными условиями труда.

Топ-10 столичных судов по количеству судей

1-2. Апелляционный суд Киева, 103 судьи, улица Соломенская, 2-А.

Председатель суда - Антон Чернушенко, уроженец Полтавщины. Работал в одесских судах. Возглавляет Апелляционный суд Киева с 2003 года. Несколько лет назад его сын устроил драку с охраной ночного клуба в Одессе.

Апелляционный суд города Киева получил свое здание в 2003 году. В течение 2004-2006 годов была проведена полная реконструкция здания стоимостью 200 млн грн.

Теперь суд тренажерный зал, сауну, бассейн, парикмахерская, конференц-зал на 250 мест комнату психофизиологической разгрузки, двухуровневый паркинг.

Кроме того, на крыше нового здания появился вертолетная площадка. Также на крыше есть площадка с контейнером, к которому в случае пожара могут зайти 15-20 человек, которых с помощью вертолета эвакуируют из здания. Также в помещении на случай возгорания постоянно находится 180 тонн воды.

Это одна из самых высоких административных зданий в Украине, на содержание которой ежегодно тратится более 10 млн грн.

1-2. Высший хозяйственный суд Украины, 103 судьи, улица Копыленко, 6.

Председатель - Виктор Татьков, экс-председатель Донецкого апелляционного хозсуда. Избран председателем ВХСУ в 2010 году после избрания президентом Виктора Януковича.

ВХСУ находится в современной новом здании, реконструированном в 2003-2006 годах. В частности, к существующему помещения достроили десятиэтажного сооружение.

В 2011 году ВХСУ уже под руководством Виктора Татькова за 125 млн грн нанял донецкую фирму для строительства рядом еще одного дома в 16 этажей с паркингом. Под эту застройку отвели 0,34 га.

Однако уже в январе 2012 года Киевсовет вернул этот участок в собственность города и строительство прекратилось. Причиной стало недовольство жителей района и общественный резонанс - здание планировали возвести на месте рынка. Забрав участок на улице Копыленко, власти отдали ВХСУ участок на бульваре Дружбы народов.

ВХСУ под руководством Татькова отмечается закупкой ценных мебели, телефонов и бытовой техники исключительно в донецких фирм.

3. Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, 93 судьи, улица Пилипа Орлика, 4а.

Председатель - Андрей Солодков, уроженец Харькова. Работал в харьковских судах, в первой половине 1990 лет - в транспортной прокуратуре.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел был создан указом президента Виктора Януковича в 2010 году. Тогда же правительство передало новому суду два здания Верховного суда по улице Пилипа Орлика, 4 и 4а. На строительные работы в этих офисах были проведены тендеры на 4500000 грн.

В июне 2012 года Кабмин передал Высшему спецсуду здания № 57, 58 и 59 военного городка №127 по улице Дегтяревской, 28а. После этого ВССУ провел тендеры на проект реконструкции полученных зданий стоимостью 8700000 грн и непосредственно на строительные работы - 297 млн ​​грн.

В новом офисе председатель суда будет отдельный блок на четвертом этаже. В здании также будут тренажерный зал, фотостудия и типография.

Первым председателем этого суда был народный депутат от Партии регионов Леонид Фесенко, а одним из его заместителей - брат генпрокурора Николай Пшонка. При Фесенко Высший спецсуд купил квартир на 28 млн грн. Кроме того, в 2012 году для Фесенко за бюджетные средства арендовали два автомобиля с водителями за 769 тыс грн.

4. Высший административный суд 86 судей, улица Московская, 8, корпус 5.

Председатель - Игорь Темкижев, уроженец Донецка. Работал в Донецкой и Днепропетровской судах. В 2011 году возглавил ВАСУ - главный судебный площадка для рассмотрения споров, связанных с выборами.

ВАСУ находится в бывших помещениях завода "Арсенал". Первое помещение площадью 1 тыс кв м на улице Московской, 8 ВАСУ получил в 2005 году. К тому суд арендовал это помещение и здания военных судов. В 2009 году правительство закрепило за ВАСУ уже более 7 тыс кв м на улице Московской, 8.

Как пишет "Зеркало недели. Украина", в середине 2000 тогдашнее руководство "Арсенала" доказало это большое оборонное предприятие к банкротству, за бесценок распродав основные фонды завода. Все попытки вернуть эту недвижимость в собственность государства через суд оказались безуспешными.

В помещениях бывшего флагмана советской оборонной промышленности разместились ВАСУ и Киевский апелляционный административный суд.

Попытки вернуть десять корпусов завода были при премьере Юлии Тимошенко. Она, в частности, заявляла, что одним из участников схемы отчуждения госимущества был внештатный советник бывшего первого вице-премьера Николая Азарова.

ВАСУ за последние 5,5 года провел ремонты на общую сумму 13 млн грн. Кроме того, многие государственные средств идет на перевозку работников суда. В частности, в 2013 году ВАСУ заплатит 2280000 грн за пользование 22 автомобилями с водителями. Еще 360 тыс грн стоит обслуживание этих авто.

К тому же, в 2012 году ВАСУ купил 14 квартир по 12820000 грн.

5. Хозяйственный суд Киева, 79 судей, улица Богдана Хмельницкого, 44-Б.

Председатель суда - Валерий Князьков. Работал в Ворошиловском суде Донецка. Его карьера резко пошла вверх в 2011 году, когда он был назначен судьей ВХСУ.

В марте 2012 года был назначен председателем Хозяйственного суда Киева. Именно Князьков в 2009 году приговорил к восьми годам автора "Донецкой мафии", бывшего партнера Бориса Колесникова за ТРЦ "Белый лебедь" Бориса Пенчука.

Нынешнее помещение Хозяйственного суда Киева состоит из трех зданий. В течение 2008-2011 годов суд получил 4260000 грн на капитальный ремонт. В 2011 году уже при князьков суд приобрел две квартиры по 1910000 грн.

Заместителем председателя суда работает дочь покойного премьера Крыма Василия Джарты Виктория Джарты.

6. Киевский апелляционный админсуд, 73 судьи, улица Московская 8, корпус 30.

Председатель суда - Владимир Маслий, уроженец Винницкой области. Работал в винницких и киевских судах. Возглавляет КААС с сентября 2011 года.

В 2008 году Государственной судебной администрации было передано помещение завода "Арсенал" площадью 7,6 тыс кв м для размещения Киевского апелляционного административного суда. Дом по этому адресу торжественно открыли в апреле 2009 года. К тому суд находился в Дарницком районе на улице Полесской, 3-Б.

7. Киевский апелляционный хозяйственный суд 70 судей, улица Шолуденко, 1-А, улица Мельникова, восемьдесят третьей.

Председатель суда - Олег Хрипун. Назначен председателем КАХС в мае 2013 года. Некоторые СМИ отмечали, что Хрипун "обслуживает интересы семьи Кивалова".

Суд получил здание на улице Шолуденко, 1 в аренду на десять лет в соответствии с правительственным распоряжением в 2012 году. Дом принадлежит дочерней компании "Нафтогаза" "Газ Украины". К тому суд располагался по трем адресам.

КАХС имеет собственное помещение на улице Мельникова, 83-А, однако оно аварийное. В 2010 году апелляционный хозяйственный суд по 71 млн грн нанял корпорацию "Укрреставрация" для проведения капитального ремонта.

Для выполнения части первоочередных работ фирме было перечислено 4500000 грн. Впоследствии проверка выявила завышение стоимости работ на 1300000 грн, которые КАХС взыскал с "Укрреставрации" в судебном порядке, а ремонт прекратился совсем.

8. Окружной административный суд Киева, 45 судей, улица Каменева, 8, корпус 1, улица Крещатик, 10.

Председатель суда - Павел Вовк, уроженец Донецкой области. Работал следователем прокуратуры в Киеве, помощником-консультантом народного депутата Сергея Кивалова в 2006-2007 годах. В 2007 году стал судьей Окружного административного суда Киева, а в сентябре 2010 года возглавил этот суд.

В 2010 ОАС Киева заказал капитальный ремонт на сумму 686 тыс грн. А в июле этого года суд провел тендер на реконструкцию админздания площадью более 1 тыс кв м по ул. Васильковской восемьдесят первом стоимостью 2700000 грн.

Окружной административный суд должны были отремонтировать в рамках отдельной городской программы, но Киевсовет отказался выделять на это средства.

Причина - Окружной административный суд отобрал у Киева и отдал селу Коцюбинскому 4 тыс га Беличанского леса. Через полгода тендер таки провели, но в обход столицы: средства на реконструкцию дали направления из госбюджета.

9. Верховный суд Украины, 48 судей, улица Филиппа Орлика, 4, 4а, 8.

Председатель суда - Ярослав Романюк, уроженец Львовщины. Работал во львовской прокуратуре и судах, с 2005 года - в ВСУ. Избран председателем ВСУ в мае 2013 года. СМИ связывают Романюка с советником президента Андреем Портновым.

В 2003 году ВСУ получил Кловский дворец, улица Пилипа Орлика, 8. До этого здесь находился Музей истории Киева, который после нескольких лет скитаний заселили в скандально известное здание на улице Богдана Хмельницкого, 7. Ремонт дворца, на который потратили 134 млн грн бюджетных средств продолжался до октября 2009 года.

Верховному суду также принадлежат здания на улице Пилипа Орлика, 4 и 4а. В корпусе 4а находится Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел.

10. Конституционный суд Украины, 18 судей, улица Жилянская, 14.

Председатель - Вячеслав Овчаренко, уроженец города Енакиево, Донецкая область. Работал юристом на производственном объединении "Орджоникидзеуголь" в то время, когда директором автобазы этого предприятия был Виктор Янукович.

С 1992 года работал в судах Енакиево. После назначения Овчаренко председателем городского суда в Енакиево исчезли материалы дел об осуждении Януковича. В 2006 году был назначен судьей КС. В июле 2013 года избран председателем КС.

За последние 5,5 года КС заказал ремонт на сумму 887 тыс грн. При заказе услуг по обслуживанию автомобилей КС "засветил" роскошный Mercedes-Benz 550S, 5,5 л, 2010 года выпуска. Новое такое авто стоит около 1300000 грн.

Оригинал публикации: судейская малина


Реклама



Новости