Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Урны, мини-театр и цифровая школа: В Одессе голосуют за проекты для "похудевшего" Общественного бюджета

Бюджет программы стал гораздо меньше, чем в предыдущие годы - на идее горожан выделят лишь 50000000 гривен, а это вдвое меньше, чем в 2018 году. Есть и разочарования одесситами - на третий год существования программы они стали подавать мало идей. Что предлагают делать в городе активные граждане и на что пойдут сэкономленные деньги - в материале Depo.Одеса .

Новинки 2019-го

В 2019 году проекты разделили на малые - от 100 до 500 000 гривен, и большие - от 500 000 до 1,5 миллиона гривен. Малые проекты могут в общем претендовать на 40% от общей суммы средств, выделенных из бюджета города на инициативы одесситов. На крупные проекты, соответственно, потратят остальные - 60%. Это вызвано тем, что проекты общественного бюджета, на реализацию которых планировалось потратить от 4 до 5000000 гривен, преобладали над другими. То есть эти проекты буквально задавили другие.

"В крупных проектов, как правило, общегородские задачи, объективно голосующих больше. Именно поэтому есть необходимость разделить их", - пояснила депутат горсовета Оксана Гончарук. Одесситы оказались к этому не готовы, поэтому подали только 22 малых проекты на сумму 9936000 гривен. То есть можно сказать, что все проекты - уже почти победители, поскольку на них хватит денег и без голосования. А вот крупным проектам придется побороться: их 49 на общую сумму в 70350000 гривен.

В этом году уменьшили финансирование проекта "Общественный бюджет 2019" с 100 до 50000000 гривен. Между тем, уже на следующей сессии депутаты собираются забрать сэкономленные средства себе, в качестве депутатского фонда. В предвыборной год его увеличат с 1 до 2 миллионов гривен для каждого избранника. Пока эти изменения не утвердили на сессии, но такие письма подали большинство фракций.

Провалы и успехи 2018

В 2018 году проекты Общественного бюджета реализовывались более успешно, чем в 2017-м. Так, с 22 проектов-победителей до конца года в полном объеме будут выполнены 15 инициатив граждан. Заместитель мэра города, директор департамента финансов Светлана Бедрега сообщила, что по состоянию на 1 ноября среди 22 проектов-победителей пять предложений уже реализованы полностью, 10 планируется выполнить до конца текущего года, еще пять проектов будут реализованы частично. Две инициативы граждан воплотить в жизнь пока невозможно. В частности, не смогут реализовать проект "Боксы для контейнеров", поскольку его проектно-сметная документация направлена ​​на экспертизу, и времени на выполнение практически не остается.

С пяти полностью реализованных проектов три выполнило управления капитального строительства: "Здоровые дети - здоровая нация" (обустройство стадиона возле школы № 41); "Капитальный ремонт мини-стадиона и обустройство детской спортплощадки в районе ул. Академика Заболотного, 22"; "Организация зоны отдыха по проспекту Добровольского, сто тридцать девятая". Еще две инициативы реализовал департамент городского хозяйства: «Благоустройство сквера на 7-й станции Фонтана" и "Благоустройство сквера Жюли Лассан".

Реализацию еще пяти проектов на общую сумму 2034000 гривен перенесут на 2019: "Историко-туристический гид", "Культурный центр микрорайона Куяльницкий», «Строительство футбольного поля в микрорайоне курсак", "Гидропарк Суворовский", а также "Создание общественного центра микрорайонов Кривая Балка, Новая Слободка и Слободка ".

Таким образом, в бюджете города предусмотрено реализацию 20 проектов на общую сумму 69000000 гривен. По состоянию на 1 ноября финансирования по всем проектам составило 36000000 гривен. Есть вероятность, что и эти оптимистичные прогнозы не будут реализованы, а деньги вернутся в бюджет.

Кандидаты на победу 2019-го

Среди проектов 2019 есть немало интересных идей, но многообразие не так богато, как в прошлые годы. Очень много похожих предложений подали на малые проекты различных однотопних скульптур, но большинство были отклонены комиссией, которая рассматривала проекты. Так, среди таких инсталляций была "Улыбка" за 489 тыс. Грн, "Пьедестал будущего" за 497 тыс. Грн, "Морской ангел" за 492 тыс. Грн, "Песня моря" за 476 тыс. Грн и "Рождение вина "за 497 тыс. грн.

Но комиссия пропустила на голосование только голографическую памятную инсталляцию одесского архитектора Влодека Льва Львовича. Памятник планируют установить до 6 ноября 2019 года. Стоимость работ - почти 1500000 грн.


Не понравились членам комиссии и проекты музыкального Фонтана возле Оперного театра, а также территория отдыха в Городском саду.

Среди проектов, которые получили одобрение - идея парка Искусств по примеру Барселоны. По замыслу авторов, в парке Юность предлагают установить необычные инсталляции, скульптуры и скамейки. С общественного бюджета на идею нового парка могут выделить - 1480000 грн.

А вот с местом, где может воплотиться еще одна идея, пока не определились, но скорее всего это, это тоже будет парк или сквер. В рамках проекта планируется создание локации с маленькой сценой и скамейками для зрителей, не более 30 мест. Сцену предлагают сделать совсем маленькую, но мостике, с небольшим задником, для уличных представлений и театров. Возникает даже подозрение, что этот проект писался под Летний театр. Комиссия утвердила проект строительства по 1500000 грн.


А вот среди крупных проектов одесситы инициируют создание уличной галереи. Скорее всего, музей под открытым небом появится на Греческой площади. Выставлять под открытым небом планируют произведения современных художников, а также репродукции. Правда, неизвестно как долго продержится галерея, учитывая, что чаще всего такие проекты страдают от рук вандалов.

Также для благоустройства города за 497,5 тыс грн всему городу собираются установить специальные урны для собак. Сделать это предлагают в марте-июле 2019 года. Автор предложения Сергей Бас объясняет, что в любых парках всегда было и будет много желающих выгулять своих питомцев, поэтому авторы проекта предлагают разместить по городу урны. Места установки нужно будет согласовать с госорганами, чтобы соответствовать условиям проекта.

Еще 320 000 планируют потратить на создание "Карты добрых дел", где будут адреса детских домов, приютов, соцслужб и домов престарелых. Буклеты будут раздавать на улицах в надежде, что кто-то проявит доброту - захочет усыновить ребенка или оказать материальную помощь тем, кто в этом нуждается.

Среди полезных проектов можно назвать освещения нерегулируемых пешеходных переходов на оживленных улицах и возле детских учебных заведений, новые лестницы на пляж, создание пяти трамвайных остановочных павильонов по маршруту трамвая № 20, обустройство улицы Святослава Рихтера от "Приватбанка" в Ивановского моста LED- освещением, установление пит-стопов для велосипедов и обустройство парклет - небольших зон отдыха в крупных городах, в частности деловых районах, в центре города, на парковках торговых / бизнес центров, является продолжением м тротуара.

Есть среди предложений и образовательные. Так, в перечне проект "Образовательная технология будущего", который предусматривает новые методики преподавания, формирования системы непрерывного образования, и применения инновационных технологий на базе СОШ №122 за 1498000 грн. В классе смогут учиться сразу несколько групп учеников. Учитель, опираясь на результаты самостоятельной работы с материалом учебной платформы, как вариант, делит учеников на три группы. Сформированы группы учащихся проходят различные этапы деятельности в одном классе. Первая группа начинает работу под руководством учителя, вторая работает над проектом, а третья занимается на компьютерах или работает на планшетах. Через некоторое время группы меняют деятельность. Учитель пишет тему и план урока на интерактивной доске, а ученики в режиме реального времени получают на планшеты и смартфоны необходимую информацию.

Другой проект хотят создать в СОШ №81 - "Цифровые лаборатории школам Одессы". Цифровая лаборатория, по авторам, это оборудование для проведения широкого спектра исследований, демонстраций, лабораторных, практических работ по биологии. Их использование разнообразит уроки, сделает захватывающими, интересными, запоминающимися, считают авторы инициативы.

А вот КПНЗ "Одесская станция юных техников" Сигма "предлагает воплотить в жизнь проект" IT MiniLab - высокие технологии и обучение ". Он предусматривает создание небольшой, но высокотехнологичной компьютерной лаборатории на базе КПНЗ для бесплатного изучения таких дисциплин как компьютерный дизайн и анимация программирование, робототехника и других предметов технического направления. Благодаря этой лаборатории любой ребенок Суворовского района, независимо от материального достатка, будет иметь возможность погрузиться в мир высоких технологий, реализовывать кре ативно идеи и создавать проекты своей мечты, отметили авторы.

Одесситы могут отдавать голоса за тот или иной проект до 4 декабря. Полный перечень есть на сайте " Социально активный гражданин ". Проекты ожидают поддержку одесситов.

Фото: pixabay.com и citizen.odessa.ua


Реклама



Новости