Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Служба в резерве

О службе в военном резерве


О службе в военном резерве

ЧТО ТАКОЕ службу в резерве?

Службу в военном резерве в Вооруженных Силах Украины внедрен с 2006 года.

В мирное время граждане Украины в добровольном порядке заключали контракт с командирами воинских частей на прохождение службы в резерве, проходили подготовку на сборах в составе штатных подразделений во время активных практических учений, тренировок.

С начала кризисной ситуации резервисты были заблаговременно вызваны к боевым военных частей на учебные сборы, с последующим их призыву по мобилизации, и направлены в составе своих штатных подразделений в районы боевого назначения.

По оценкам командиров именно такие добровольцы становились основой подразделений, быстро осваивали военную технику.

В ОСОБЫЙ ПЕРИОД к военному оперативного резерва в обязательном порядке зачисляются военнослужащие, уволенные с военной службы по призыву по мобилизации, срочной службы, военной службы по контракту, которые по своим профессионально-психологическим характеристикам пригодны к службе в военном резерве. Это позволяет не допустить потери для Вооруженных Сил подготовленных военнослужащих, увольняемых с военной службы и принимали непосредственное участие в боевых действиях, сохранить накопленный боевой потенциал подразделений, после их освобождения.

Резервистами военного оперативного резерва в первую очередь осуществляется комплектование воинских частей (учреждений), которые входят в боевой состав. Резервисты назначаются на свои или высшие должности, преимущественно в тех частях, подразделениях, где они проходили службу.

В последние два года в Вооруженных Силах Украины внедрена система ежегодной подготовки резервистов в составе боевых бригад, за которой уже подготовлено более 30 тыс. Резервистов. Особенностью учебных сборов резервистов является то, что они проводятся в составе боевых бригад только во время активных практических действий в ходе их боевого слаживания, с привлечением на доукомплектование каждой бригады 500 - 1000 резервистов.

Призыв резервистов военного оперативного резерва на военную службу осуществляется с объявлением всеобщей мобилизации или по отдельному решению Президента Украины в ходе частичной мобилизации. Время прибытия резервиста к воинской части (подразделения) с момента его оповещения определяется - одни сутки. Это позволит в случае открытой агрессии противника сформировать подразделения с уже подготовленных, имеющих боевой опыт, военнослужащих. Военные части, за счет доукомплектования резервистами, будут готовы в сжатые сроки к выполнению задач без дополнительного проведения боевого слаживания.

Еще одним из приоритетных направлений развития службы в резерве стало комплектование резервистами организационного ядра военных частей территориальной обороны военных комиссариатов (сегодня заключено более 2000 контрактов на прохождение службы в военном резерве) с целью создания новой системы территориальной обороны государства, преимущественно за счет добровольцев. Кроме участия в учебных сборах, резервисты территориальной обороны осуществляют подготовку в добровольном безвозмездном порядке, в том числе в выходные дни, вечернее время.

Назначение в военный оперативного резерва не является препятствием для привлечения резервистов к прохождению военной службы по контракту. Напротив, Генеральный штаб рассматривает эту категорию военнослужащих, как приоритетную для заключения с ними контрактов и комплектования ими воинских частей, учреждений Вооруженных Сил Украины.

КАК СТАТЬ резервистов?

Начиная с 2017 года резервистам оперативного резерва предлагается заключать по упрощенному порядку контракты на дальнейшее прохождение службы в резерве с командиром боевой бригады, в которой он засчитан.

Кроме этого, заключить контракт на прохождение службы в резерве может каждый гражданин Украины в возрасте от 18 до 60 лет, независимо от пола. Для мужчин и женщин, которые не имеют опыта военной службы, предлагается сначала заключить контракт в территориальной обороне, где пройти общевойсковую подготовку. В дальнейшем вы можете быть привлечены на учебные сборы резервистов к боевой бригады с последующим заключением соответствующего договора.

ПРЕИМУЩЕСТВА резервистов, которой заключил контракт на прохождение службы в резерве

Резервист, которой заключил контракт на прохождение службы в резерве, может быть призван на военные сборы, по мобилизации только к своей части, на свой пост.

Резервистам, которые заключили контракт, предоставляется преимущественное право получить вышестоящую должность, очередные воинские звания.

По вопросам заключения контракта на службу в резерве Вы можете обратиться в ближайшее военкомата или к командованию воинской части, если Вы уже резервист оперативного резерва.

Изучение кандидатов в резервисты осуществляется путем:

изучение личных качеств, установленные уровня их образования и профессиональной пригодности;

организации медицинского осмотра;

проверки физической подготовки;

проведение мероприятий профессионально-психологического тестирования и отбора.

Резервист проходит службу в военном резерве на основании контракта, заключает с государством в лице командира воинской части.

Первый контракт с резервистами заключается сроком на 3-5 лет.

После окончания срока действия первого контракта срок службы в военном резерве может быть каждый раз продлен на 3-5 лет до достижения гражданином предельного возраста пребывания в военном резерве.

В случае возникновения непредвиденной ситуации (необоснованного отказа в заключении контракта и т.п.) мы готовы оказать срочную действенную поддержку по тел. - 044-454-43-34.

Привилегии ДЛЯ резервистов?

Оборудование и экипировка резервистов

Военная форма одежды, предметы личной экипировки резервистов аналогичные предусмотренным для военнослужащих.

подготовка резервистов

Резервист проходит подготовку в своем подразделении в должности согласно контракту и привлекается к участию во всех наиболее значимых мероприятиях боевой подготовки (боевые стрельбы, тактические учения и т. Д.).

финансовое обеспечение

Резервистам ежегодно выплачивается денежное вознаграждение в соответствии с воинским званием по результатам выполнения программы подготовки. Также резервистам возмещают компенсацию за проезд к месту прохождения сборов и обратно и осуществляют выплату суточных (в соответствии с воинских званий).

Во время прохождения службы резервисту гарантируется соответствующие социальные гарантии, возможность карьерного роста по службе и получения очередных воинских званий. Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе", благоустроены денежные выплаты резервистам за период несения службы в военном резерве (из расчета до двух минимальных прожиточных минимумов в месяц).

Служба в резерве это почти единственная возможность одновременно строить гражданскую и военную карьеру.

резервисту гарантируется

Сохранение рабочего места на весь период выполнения обязанностей службы в военном резерве.

Мы понимаем, что для сохранения в Вооруженных Силах максимального количества подготовленных резервистов необходимо увеличить привлекательность службы. Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины уже подготовлен законопроект, который предусматривает обеспечение резервистов социальным пакетом, аналогичным тому, который имеют военнослужащие по контракту, в том числе: денежное обеспечение на уровне военнослужащих по прослужени дня, бесплатное медицинское обеспечение резервистов в военно-медицинских учреждениях, льготное получение ими высшего образования, учета службы в резерве при исчислении пенсии и тому подобное.

Кроме этого, граждане, проходящие службу в военном резерве, не подлежат призыву на срочную военную службу.

В случае Вашей заинтересованности службой в военном резерве мы готовы предоставить необходимую информацию из вышеупомянутого вопросы по тел. - (044) 454-43-34.

По вопросам прохождения службы Вы можете обратиться в ближайшее военкомата (ТЦК и СП) или к командованию воинской части, если Вы уже резервист оперативного резерва.

Если Вы настоящий патриот, хотите всегда быть готовым к защите Родины и ищете адреналина, экстрима и новых впечатлений, стоит взвесить: возможно служба в резерве украинского войска именно для Вас?


КАК СТАТЬ резервистов?
Если Вы настоящий патриот, хотите всегда быть готовым к защите Родины и ищете адреналина, экстрима и новых впечатлений, стоит взвесить: возможно служба в резерве украинского войска именно для Вас?

Реклама



Новости