Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Эра радио

Сегодня о радио говорят как о бедного родственника телевидения, но будущее могущественного некогда «ящика» оказалось под угрозой со стороны интернета и мобильных устройств , Поэтому на творение Маркони стоит взглянуть на первый электронное средство массовой информации, который может даже пережить классические телеэкраны.

Пионеры «беспроволочного телеграфа»

На авторство хороших идей обычно соглашаются сразу несколько человек, поэтому не удивительно, что и причастными к изобретению радио называют десятки ученых - теоретиков и техников-энтузиастов. Правда, один из самых известных - немецкий физик Генрих Герц, фамилией которого назвали единицу измерения частоты радиоволн, не предусмотрел важности этого явления. Он первый 1887 года в экспериментальный способ подтвердил математические теории Фарадея и Максвелла о электромагнитные волны . Герц сконструировал антенну, с помощью которой генерировал и ловил их на расстоянии нескольких метров. Но о возможном практическое значение радиоволн талантливый физик и не думал, подытожив: «Они не имеют никакого применения ... Это был лишь эксперимент, чтобы подтвердить, что маэстро Максвелл был прав». Герц - выдающийся исследователь, однако был слишком далек от представлений о времени беспроводных технологий, предвестником которой он оказался.

В 1892-1893 годах американский ученый сербского происхождения, изобретатель электрогенератора Никола Тесла первым экспериментально продемонстрировал передачу и распространение радиоволн, высказав предположение, что это можно использовать для передачи информации.

Без проблем преодолевая политические и географические границы, радио способствовало утверждению тесных связей между различными уголками земного шара

И даже когда в 1901-м итальянский физик Ґульельмо Маркони, который впоследствии получил первый патент на радио, переслал письмо азбукой Морзе через Атлантический океан, продемонстрировав возможности «беспроволочного телеграфа», о потенциале применения новинки догадывались только единицы. Однако до начала Первой мировой войны немало мореплавателей получили то, о чем предыдущие поколения путешественников разве что мечтали, - возможность отправлять информацию на сушу и принимать ее оттуда, а также общаться с другими судами с помощью радиопередатчиков. Перспективы беспроводного обмена информацией, которые давало радио, сильно привели к глобализации.

Мода на радио

2 ноября 1920 радиостанция KDKA из Питтсбурга в прямом эфире впервые сообщила о результатах голосования на президентских выборах в США. Аудитория тех первых передач, очевидно, была мизерная, потому приемники имели считанные энтузиасты, и продемонстрированы возможности радио вызвали у американцев такой восторг, что уже 1922 года по Соединенных Штатах появился около 600 аппаратных комплексов для эфирного вещания.

Промышленное производство не успевало удовлетворять спрос на приемники, и умельцев поощряли изготавливать примитивные радиоустройства собственноручно. Между 1923 и 1930 годами уже 60% американских домов имели радио.

Новые модели этих приборов с вакуумными лампами и громкоговорителями монтировали в изысканные и достаточно большие кабинеты из ценных пород дерева, которые, учитывая размеры, становились модным элементом меблировки комнат. Впрочем, радио было не просто себе новой украшением жилища. В отличие от господствующего в тот период СМИ - печатной прессы, - радиоволны не подлежали привычным ограничением на расстоянии и времени.

Радиовещания развивалось почти параллельно и в Европе. Но если у американцев в этой сфере было даже слишком много свободы, потому что государство к ней сначала никак не вмешивалась, и, например, распределение эфирных частот на протяжении нескольких лет был неупорядоченный, в Старом Свете большинство правительств опасались бесконтрольности.

Когда в 1922 году в Британии первые производители радиоаппаратуры создали объединение British Broadcasting Company Ltd., чтобы пропагандировать новое средство массового информирования, министры озаботились. Парламент в Лондоне решил провести расследование. На одном из слушаний руководитель новой компании Джон Рейт согласился, что «радиовещания следует считать службой для общества, и оно должно подлежать четким стандартам». British Broadcasting Company 1925 по рекомендации парламентского комитета было ликвидировано, а вместо этого в 1927 появилась финансируемая фактическим прямым налогом British Broadcasting Corporation, известная ныне просто как BBC. Фактическая монополия общественного радиовещания в Британии продолжалась до 1973 года, когда была официально основана первая коммерческая радиостанция в стране.

широкие возможности

Предложив перспективу беспрепятственного распространения и бесплатного получения информации в реальном времени, радио начало революции не только в культуре, но и в мировой экономике, коммуникациях, медиа и политике.

Без проблем преодолевая политические и географические границы, радио способствовало утверждению тесных связей между различными уголками земного шара. Благодаря Ґульельмо Маркони в 1907 году было установлено регулярный радиотелеграфный связь между Клифдена в Ирландии и Глейс-Бей в Ньюфаундленде (Канада), давший старт развитию постоянным коммерческим трансатлантическим беспроводным контактам.

Благодаря Ґульельмо Маркони в 1907 году было установлено регулярный радиотелеграфный связь между Клифдена в Ирландии и Глейс-Бей в Ньюфаундленде (Канада), давший старт развитию постоянным коммерческим трансатлантическим беспроводным контактам

Несмотря на то что даже в США радиовещания считали в первые его годы общественно полезной деятельностью энтузиастов и частных компаний , Уже в конце 1920-х в передачах появилась первая коммерческая реклама и радио создало еще одно измерение для бизнеса.

В тех странах, где оно находилось под правительственным контролем, его влияние было колоссальный. Правители и политики получили возможность обращаться к своим народам и даже в другие страны при посредничестве этой новинки.

В тоталитарных обществах изобретение Маркони стал одним из главных рупоров партийной и правительственной пропаганды, а контроль над радиоэфире определяли как одно из приоритетных направлений обеспечения госбезопасности от «вражеских идеологических влияний». Именно поэтому, например, нацисты изымали радиоприемники у населения оккупированных территорий в годы Второй мировой, а коммунисты систематически боролись против «информационных диверсий» со стороны западных радиостанций во времена холодной войны.

Именно поэтому, например, нацисты изымали радиоприемники у населения оккупированных территорий в годы Второй мировой, а коммунисты систематически боролись против «информационных диверсий» со стороны западных радиостанций во времена холодной войны

Голоса певцов и актеров зазвучали из тесных театров и концертных залов на целые страны и континенты. У приемника по вечерам собирались семьями, друзья устраивали радиовечиркы, собираясь на время трансляции популярных передач. Молодежь в самых отдаленных уголках танцевала под новейшие и самые модные мелодии, доносившиеся из приемников. Все большее распространение получали трансляции спортивных событий, в частности футбольных матчей, благодаря чему игра в кожаный мяч зажила невероятной популярности.

На рынках труда появились неизвестные до тех пор профессии: радиодиктора, читателя новостей, работника службы техобслуживания. В деле массового распространения информации проблема расстоянии просто исчезла. Радио вместе с кино начало новый стиль жизни: в приемнике широкие слои (не только узкий круг представителей привилегированной части общества) искали после работы не только отдыха, но и развлечений и информации.

Советские «брехунцы»

Начатое в 1924-1927 годах на станции РВ-4 в Харькове Украинская радиовещания не имело другого выбора, как сосредотачиваться на сообщениях о «партийное и хозяйственное жизни» под разрешенную из большевистских идеологических соображений музыку.

К тому же в УССР оно не могло быть просто украинским. Даже в 1965-м в радиопрограммах тогда уже из Киева республиканские материалы составляли только около трех часов вещания в сутки. Остальные эфира приходилась на трансляции из Москвы.

Для советской власти сразу стал проблематичным главный принцип функционирования радио как беспрепятственного средства распространения информации, которого не могли ограничить никакие политические границы, а затем большие усилия были направлены на то, чтобы установить тотальный контроль над радиоэфире и бороться с угрозами влияния извне.

Для советской власти сразу стал проблематичным главный принцип функционирования радио как беспрепятственного средства распространения информации, которого не могли ограничить никакие политические границы, а затем большие усилия были направлены на то, чтобы установить   тотальный контроль   над радиоэфире и бороться с угрозами влияния извне

Долгое время при коммунистическом режиме владеть радиоприемниками имели право только лояльные к власти чиновники, а поначалу даже такие владельцы должны были регистрировать их в милиции. В конце концов, большинство подсоветских Украинская получили радио, не требовало настоящих приемных устройств и для которого фактически лишнего были электромагнитные волны. Почти в каждое помещение протянули провод с прицепленным на конце громкоговорителем. «Обманщика» даже не предполагали возможности их включения или выключения. Их голос можно было разве что делать громче или тише.

И все же в 1960-1970-х годах советским гражданам позволили покупать настоящие радиоприемники, которые стали более компактными и дешевыми благодаря транзисторным технологиям. Зато усилия и энергия (прежде всего электрическая) были направлены на то, чтобы глушить нежелательные зарубежные радиостанции.

«Вражеские голоса»

Радио оказалось свободолюбивым голосом. В Европе, только стали доступными технические возможности, государственная монополия на вещание начали разрушать «пиратские» радиостанции, находили лазейки в законах, чтобы достигать до ушей слушателя. Они были пиратскими кораблями в буквальном смысле слова: передавали программы, главным образом популярную музыку, с судов в нейтральных водах, чтобы не подвергаться национальному законодательству.

в СССР большие усилия направили на то, чтобы установить тотальный контроль над радиоэфире

Но все это было похоже на игры по сравнению с настоящей информационной войной на радиоволнах между коммунистическими странами и Западом. Москва делала радиопрограммы на десятки языков, пропагандируя свое видение мира. Отдельное иновещания получило полномочия вести даже «Радио Киев». Вместе с тем не меньше усилий Советский Союз тратил на трансляции в эфир просто оглушительного шума, пытаясь утрапиты ним на частоту нежелательной радиостанции. Всемирная служба BBC в 1990-х, когда коммунистическое глушения было прекращено, вела радиопередачи из Лондона почти полусотней языков.

Символом триумфа свободы радио стало то, что в Украине на протяжении нескольких лет BBC транслировала те же передатчики, которые были построены и десятилетиями до того работали, чтобы глушить ту же британская телерадиовещательная корпорация.

В то же время в 1990-х сочетание чувства выполненного долга с нехваткой средств, а также технологические изменения обозначили начало упадка традиционного международного информационного радиовещания на коротких волнах. В течение последнего десятилетия «Голос Америки» отказался от своих радиопередач на украинском и других языках бывшего СССР в пользу выработки телепрограмм. «Радио Свобода» значительно уменьшило радиоэфир, Всемирная служба BBC, «Немецкая волна» и др. решили сосредоточить поиски аудитории и экономии денег в интернете.

общественное радио

На этом фоне в Украине произошел взрыв коммерческого радиовещания и упадок государственного, которое до сих пор не получило шанс превратиться в общественное. Каждый крупный город страны в настоящее время имеет десятки радиостанций, возникают и закрываются одинаково быстро. Однако содержание речи удовлетворяет, возможно, только любителей определенных категорий музыки и развлечений.

Сторонников высоких стандартов украинской культуры раздражает ограниченность вкусов музыкальных редакторов коммерческих станций. Те, кто ищет в радиоэфире информации, с отчаянием говорят, что разговорного радио в Украине практически нет за исключением «Радио Эра ФМ», которое остается фактическим монополистом в своей категории, но, как утверждают эксперты, еще не достигло полного потенциала.

государственные каналы из-за недофинансирования и неэффективного менеджмента маргинализуются. Во многих городах украинского национального радио просто невозможно услышать.

Яркий след в своей области оставил проект « общественного радио », Основанный в феврале 2002 года легендарным журналистом-редактором Александром Кривенко. Оно, продуктивно развивалось на протяжении около трех лет, но планы перейти по финансированию Международным фондом «Возрождение» на самоокупаемость НЕ воплотились по простой причине: украинское правительство так и не захотел предоставить «Общественному радио» разрешение на эфирное вещание, а следовательно, надежды на массового слушателя и возможность доходов от рекламы были потеряны.

Радио, вперед!

Радио любят критиковать, но его и дальше слушают. Маркетологи утверждают, что в Киеве не менее 65% взрослых людей делают это ежедневно. На примере радиорынке Великобритании можно попробовать вывести общие тенденции. По данным третьего квартала 2012 года, 89% жителей Соединенного Королевства (46600000 совершеннолетних) были слушателями эфира по крайней мере один раз в неделю. При этом цифровыми платформами (цифровые приемники, телевизоры, интернет) пользовались 23900000 граждан. Но, возможно, самой интересной является статистика, которая показывает, что 18% взрослого населения слушали радиопрограммы с помощью мобильных телефонов, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011-го. Радиоприемники в виде коробок с антенной стремительно превращаются в музейные экспонаты, но радио в нашей жизни остается.


Реклама



Новости