Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

О номерах, бизнес и Царство Небесное

Виктор Еленский, доктор философских наук, президент Украинской ассоциации религиозной свободы, ведущий научный сотрудник Института философии им Виктор Еленский, доктор философских наук, президент Украинской ассоциации религиозной свободы, ведущий научный сотрудник Института философии им. Сковороды НАНУ

Верховная Рада приняла в первом чтении внесенный регионалом Вадимом Колесниченко законопроект, который дает право осуществлять предпринимательскую деятельность без идентификационного номера в связи со своими религиозными убеждениями.

Чтобы понять значение и назначение этого законопроекта, очень кратко напомню о религиозных убеждениях, которые не позволяют человеку принимать идентификационный номер. Итак, с середины 1990-х отдельными православными средами постсоветских стран распространились слухи, что в вводимых индивидуальных номерах налогоплательщиков содержится апокалиптическое число 666. Эти предположения казались настолько нелепыми, что церковный провод проглядел эволюцию слухов в настоящую кампанию. Ее возглавили персонажи, которые хотели и хотят превратить Православие в идеологию и практику закрытости, ксенофобии и противостояния Запада. Православные богословы пытались доказать безосновательность истерии вокруг идентификационных номеров. Сбить накал пытался даже один из самых почитаемых православных старцев конца ХХ - начала XXI веков в. Иоанн Крестьянкин.

Наконец, свою позицию по проблеме выразило священноначалие. VII Пленум Синодальной комиссии РПЦ (2001 г.) Очень четко заключил, что «распространенное в среде некоторых православных христиан представление о том, что« антихрист еще не появился, а печати уже ставят »или о том, что существует некая« передпечатка » противоречат церковному учению о появлении антихриста в «последние времена» человеческой истории.

Однако какое-то количество православных (в Украине это количество оценивалась примерно в пятьдесят тысяч человек) и в дальнейшем отказывалась принимать идентификационные номера. Эти люди - в подавляющем большинстве своем более чем скромного достатка, не слишком высокого социального статуса и уровня образования, - реально страдали, отказываясь от идентификационного номера. Они готовы страдать, терпеть безденежье и прочие напасти, потому что верят, что с номером Царства Божьего им не видать. Наконец, и власти пошли на встречу отказникам от индивидуальных номеров. В Украине они получают специальную отметку в паспорте.

И это, в конце концов, нормально. Государство не может обходиться без принуждения. Но демократическое государство всегда заботится о том, чтобы наброшен на человека принуждение был как можно менее обременительным.

Но сейчас речь идет уже не о людях, которые не могут жить с идентификационным номером. Которые отказываются от пенсии и даже - хоронить своих покойников, если для этого надо брать номер (был и такой случай в Хмельницкой области). Речь идет о тех, кто хочет заниматься предпринимательством. То есть заниматься деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли. И при этом не брать идентификационный номер.

Это, честно говоря, не очень умещается в голове. Я знаю христиане, которые категорически отказывались брать в руки оружие. Но они никогда не претендовали на должности снайперов или командиров танковых экипажей - то есть на должности, которые по определению предусматривают оперирования этой же оружием. Мне также известны мусульманки, которые отказываются фотографироваться на водительское удостоверение без платка, закрывающего пол-лица. Но эти мусульманки и не собираются участвовать в конкурсах красоты с обязательным дефиле в бикини.

Человек, который выбирает для себя крайнюю форму неприятия «мира сего», - а отказ от официальных документов, которые выдают государственные органы, принадлежит как раз к таким формам, - не должна направляться на получение всей полноты благ этого мира. К тому же, быть готовой если не к мученичеству, то к ощутимым потерям. Готов к таким потерям главный банкир страны Арбузов С.Г., об отсутствии идентификационного кода у которого писали медиа? Вообще, представить себе украинских банкиров, финансистов и промышленников, которые, подобно старообрядцев XVII века поджигают себя в срубах, но отказываются креститься тремя пальцами - то есть, в нашем случае, отказываются от идентификационного номера, - не получается. И закрадываются в душе тяжелые подозрения. Судите сами. Священноначалия Русской Православной Церкви говорит своим верным чадам: бойтесь греха, а не идентификационного номера! А вот «верное чадо» РПЦ Колесниченко - настолько верно, что предложил был сделать церковный документ украинским законом, - вносит законопроект, который боится номера намного больше, чем греха. Архиереи и архимандриты уверяют: вопрос номеров не имеет религиозного значения. А Колесниченко В.В. утверждает: нет! Особенно для бизнесменов. Жестко и принципиально исправляет депутат-регионал непыльной иерархов и богословов - не досмотрели, владыки и отцы, внимательнее надо быть! И обратите внимание: 245 депутатов этот проект закона поддержали. А вот когда действительно речь шла о совести, об ответственности за нарушение тайны исповеди, например, голосов и близко не хватило. И подозрения перерастают в уверенность: нет, не из глубин неповрежденной веры несется этот законотворческий зов и, скорее всего, не о свободе совести здесь идет речь.

На самом деле, для предпринимателей, которые хотят подражать Христу, необозримые возможности и четкие перспективы. Это им завещано не задерживать заработную плату рабочим, не воровать, не лгать, не свидетельствовать ложно, быть справедливыми, не обижать нуждающихся и страждущих. Наконец, Иисус очень четко сказал богатому юноше, поэтому следует сделать, для жизни вечной: «Продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах».

А вот отказываться от идентификационного номера Спаситель богатым (как, впрочем, и всем остальным) не повелевал.

Об отсутствии идентификационного кода у которого писали медиа?

Реклама



Новости