Топ новостей
2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

MoneyNews | Нацбанк Украины: WebMoney и Яндекс.Деньги запретили в стране еще шесть лет назад

Опубликовано: 31.10.2018

Запрет на работу на Украине WebMoney, Яндекс.Денег, «QIWI Кошелька» и «Единого кошелька» на самом деле введен еще в 2010 году. Об этом сообщает телеканал РБК , ссылаясь на разъяснение Национального банка Украины (НБУ).

Напомним, 7 ноября украинский регулятор разослал местным банкам телеграмму №57-0002/90626.

«В связи с тем, что правила использования электронных денег указанных выше торговых марок (WebMoney, «Яндекс.Деньги», «QIWI Wallet» и «Wallet One» — Прим.Ред.) Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — говорится в выдержке из документа, опубликованной на украинском портале UBR.


Нацбанк Украины: запрет российских платёжных систем ввели в 2010 году

Позже представители Нацбанка уточнили, это лишь напоминание участникам рынка о том, что выпуск электронных денег может осуществлять исключительно банк. Такой банк обязан до начала их выпуска согласовать с Национальным банком Украины правила использования электронных денег в порядке, установленном нормативно-правовым актом НБУ (ст. 15 Закона о платежные системы и переводе средств в Украине).

В соответствии с требованиями Положения об электронных деньгах в Украине, утвержденного постановлением НБУ от 04.11.2010 г. № 481, субъекты, которые осуществляют операции с электронными деньгами, а именно эмитент электронных денег, оператор, агенты, торговцы и пользователи, имеют право их осуществлять только по правилам, согласованным с НБУ.

Запрет на электронные деньги касается не только коммерческого использования, но и частных кошельков. При этом не уточняется, как именно будут наказывать тех, кто все-таки воспользовался услугами российских платежных систем. Юристы полагают, что в случае необходимости регулятор может заблокировать счета тех, кто ослушался.

В то же время Нацбанк Украины согласовал правила работы внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA.

В свою очередь в компаниях QIWI и «Яндекс.Деньги» сообщили, что не ведут бизнес на территории Украины.

«»Яндекс.Деньги» не ведут деятельность на Украине. Сервис работает по лицензии ЦБ РФ в соответствии с законодательством России по всему миру — везде, где есть интернет. Мы не можем контролировать, как соотносится использование сервиса с законодательством той или страны: в каждом государстве свои законы, знать и соблюдать которые — обязанность граждан этих стран», — заявила руководитель пресс-службы Яндекс.Денег Евгения Арнаутова .

«QIWI не ведет бизнес на территории Украины с 2012 года. Мы полностью вышли из бизнеса в 2012 года на территории Украины перед IPO. С этой поры мы там не появлялись», — отметил директор по корпоративным отношениям QIWI Константин Кольцов .

Представители сервиса Wallet One («Единый Кошелек») от комментариев отказались. «На данном этапе мы не готовы комментировать эту ситуацию», — сообщили MoneyNews в службе поддержки компании на ее странице в соцсети Facebook. В то же время в украинском офисе Wallet One заявили, что «данная информация в систему не поступала», а сама платежная система работает корректно.

Напомним также, с 16 октября под расширенные санкции Киева попали сразу 6 российских платежных систем , специализирующиеся на осуществлении международных денежных переводов.

(Всего прочитано 251 раз, из них 1 посещений сегодня)


Реклама



Новости




 
rss