Топ новостей
2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Что стоит попробовать в Индии?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Что стоит попробовать в Индии?

10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТОВ, которые стоит попробовать

Что стоит попробовать в Индии?



Индийская кухня не менее своеобразна и экзотична, чем и сама Индия. Хотя каких-либо совсем уж необычных ингредиентов ожидать не стоит. В основном для приготовления блюд используют фрукты, овощи, морепродукты, птицу, рыбу и баранину. Свинины в Индии вы не встретите, т.к. ее не едят мусульмане, а говядину есть запрещено, потому что корова для индусов является священным животным согласно древним индийским традициям.


19 Странных Вещей, Которые Возможны Только в Индии

Основная масса населения Индии – вегетарианцы, поэтому большая часть блюд индийской кухни – вегетарианские. Еще одной из главных особенностей индийской кулинарии является повсеместное использование огромного количества специй, которые и придают блюдам тот изысканный и неповторимый вкус.


ГОА - ЭКСКУРСИИ, что посмотреть - Водопады, плантация специй. Экскурсионная программа Индии. Часть 9

Одним из популярных блюд в Индии является вегетарианский суп-пюре дхал. Его готовят из нескольких видов бобовых, кокосового молока, помидор, лимонного сока, обжаренного лука и порошка карри. Дхал обязательно подают с теплыми лепешками чапати.

Еще одно любимое в Индии блюдо – это сабджи, тушеные овощи или овощное рагу. В основном это картофель и цветная капуста с приправой карри. Сабджи подают с лепешками и рисом.

Тандури – это блюдо традиционно готовят в глиняной печи. Тандури – маринованное в пряных травах мясо птицы или баранина. Также можно встретить тандури из рыбы.

Маринованные в сезамовом или горчичном масле фрукты или овощи называются пикули. Состав этого блюда может варьироваться, но готовится всегда по одному рецепту: в течение трех недель нарезанные фрукты или овощи маринуются в теплом масле с добавлением приправ. В основном для этого блюда берут цветную капусту, морковь, чеснок, манго, лайм, лук.

Самое известное за пределами Индии блюдо – это карри. Готовят его из бобовых, мяса или овощей, заправляя порошком карри. Подают его всегда с рисом.

На улицах Индии продается много самой разнообразной и очень вкусной еды. Одна из них – Dilli-ki-Chaat – острая уличная пища. Среди местных жителей и приезжающих туристов пользуется популярностью блюдо Chaat Papdi. Оно представляет собой лепешки жареные с курицей, картофелем и перцем чили.

А еще в Индии очень любят всевозможные сладости. И привязанность эта не нова, корни ее восходят еще к ведическим временам. Вечное искусство изготовления прекрасных и изысканных сладких блюд, десертов и халвы из поколения в поколение передается профессиональными кондитерами, а также храмовыми поварами, в Индии их называют халвайсами.

Как и много веков назад, сегодня угощая гостя сладостями, индиец таким образом выражает уважение, симпатию или свою благодарность к нему, а также удовлетворение и радость. В Индии каждому, пусть даже и неожиданному гостю, спешат подать сладости, фрукты и напитки.

Побывав в Индии, обязательно попробуйте, так называемые, сладкие шарики – расагула и гулаб-джамун. Это лакомство – самый настоящий вкус Индии. Он на годы останется у вас во рту и будет приятным воспоминанием о великолепной стране и ее кухне.

Расагула или наслаждение – белые мягкие шарики из творога, которые приправляют розовой сладкой водой.

Гулаб-джамун – шарики из манки, муки и тертого миндаля, обжаренные в ароматном масле и приправленные гвоздикой. Подают их обильно полив сахарным или медовым сиропом.

Все рецепты сладостей известны еще с древних времен, а уже в современное время в Индии научились консервировать сладости.

Несомненно, путешествуя по Индии, стоит попробовать необычайно вкусные местные блюда. В конце трапезы вам обязательно подадут пан – листья бетеля, которыми обернуты дробленые орехи бетеля и перетертые специи. Эта смесь по мнению местных жителей улучшает пищеварение.


Реклама



Новости




 
rss