Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Диетическая творожно-тыквенная запеканка

Опубликовано: 04.09.2018

видео Диетическая творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка для худеющих✌️✌️✌️
Творожная запеканка – это сытное блюдо, богатое белком. Если добавить в нее тыкву, то получится приятный сладковатый вкус, а также увеличится содержание клетчатки.

Этот рецепт запеканки из тыквы и творога не из простых, но подробное описание и полезные рекомендации позволят легко справиться с приготовлением. А если все-таки останутся вопросы, то можно обратиться к предложенному видеорецепту.



Творожно-тыквенная запеканка в духовке – рецепт с фото

Запеканка всегда начинается с творога, и ему следует уделить особое внимание. Так как блюдо готовят с использованием яиц, творог может быть как влажным, так и рассыпчатым. Покупать совсем обезжиренный не стоит, потому что он плохо взбивается и имеет менее приятный вкус. Лучше всего подойдет творог 2% жирности. В составе кроме молока не должно быть ничего другого, иначе в духовке продукт может дать совершенно неожиданную реакцию.

Тыква в рецепте используется свежая. Если взять замороженную, которая заранее была порезана на кубики или ломтики, ее надо разморозить и слить лишнюю жидкость. Такую тыкву лучше всего заранее запечь и измельчить блендером или перетереть через сито. Подробные указания для свежего овоща будут даны ниже.


Творожно - тыквенная запеканка ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ

При желании одно яйцо можно заменить 2 белками, чтобы снизить содержание жира в готовом блюде. Вместо манки можно взять цельнозерновую муку, в которой меньше белка, но больше грубых волокон, полезных для пищеварения.

Среди распространенных ошибок можно назвать слишком жидкое тесто, которое потом не пропекается, а буквально варится под румяной корочкой внутри под воздействием пара. Чтобы этого избежать, надо убедиться в том, что консистенция достаточно густая, а тыква не дает лишний сок.


Рецепты диетических творожных запеканок для диабетиков

Творожную запеканку лучше всего готовить в разъемной форме, чтобы было проще вытащить, когда она приготовится. Если такой посуды нет, то можно воспользоваться тарелкой: аккуратно отделить края запеканки от формы ножом, накрыть ее сверху тарелкой и перевернуть. Если блюдо готовится не слоями, то этот способ поможет избежать проблем при подаче, чтобы куски не развалились.

Иногда хочется при запекании увеличить температуру, чтобы блюдо приготовилось быстрее. С творогом лучше этого не делать. Лучше оставить 180 градусов, и через полчаса начать протыкать запеканку зубочисткой каждые 10 минут, пока она не останется сухой.

Ингредиенты:

яйцо куриное – 2 шт.; сахар – 3 ст. ложки; масло для смазывания формы.

Приготовление:

Манную крупу следует залить кефиром, перемешать и оставить набухать, пока подготавливается тыква. Тыкву надо очистить от семечек и кожуры. Затем ее можно натереть на крупной терке или измельчить блендером и отправить на 10-15 минут тушиться. Это можно сделать как на сковороде с толстым дном под крышкой, так и в кастрюле. Очень важно постоянно ее помешивать, чтобы она не пригорела. Если в процессе тушения выделился сок, его необходимо сцедить и вылить. Пока тыква остывает, творог смешивают с набухшей манкой, сахаром и яйцами. На этом этапе массу следует очень тщательно размешать, а лучше всего взбить блендером. Если этого такого устройства нет, можно воспользоваться обычным металлическим ситом с мелкими ячейками. Этот шаг нужен не только для того, чтобы творог стал более воздушным, похожим на творожный крем, но еще и обогатился кислородом. Благодаря этому запеканка выйдет более воздушной по консистенции. Готовая масса должна быть достаточно густой, чтобы не капать с ложки, если ее поднять, а медленно стекать. Тыкву аккуратно перемешивают с творожной смесью. Форму для выпекания смазывают маслом. Если дно выстилается пекарской бумагой, ее тоже следует смазать, так как запеканка может прилипнуть и к ней. Творожно-тыквенную массу выливают в форму и отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

В 100 г такой запеканке из тыквы с творогом содержится всего 95 ккал . При этом содержание белков составит 8,9 г, жиров – 1,6 г и углеводов – 11,4 г. Если поделить блюдо на 8 равных частей, то в одной порции весом 160 г будет всего 154 ккал. Чтобы снизить количество жиров, можно использовать 1 яйцо целиком и 2 белка.

Польза с точки зрения диетологии

Творог содержит очень высокое содержание белка, что хорошо для всех худеющих. Если использовать маложирный продукт, то можно еще немного снизить энергетическую ценностью готового блюда. Тыква содержит лишь небольшое количество белка, но зато совсем не имеет жира и обладает очень высоким содержанием клетчатки .

Запеканка, где сошлись 2 этих продукта, дает высокое насыщение, восполняет необходимое количество белка и может быть полноценным приемом пищи. А сладковатый вкус позволит не смотреть в сторону десертов тем, кто следит за своей фигурой.

Как разнообразить блюдо

Такая диетическая творожно-тыквенная запеканка хорошо сочетается со следующими продуктами:

в качестве заправки подается со сметаной , вареньем, клубничным соусом; для аромата можно во время замешивания массы добавить немного корицы или пакетик ванильного сахара; тыква и творог идеально сочетаются с сухофруктами – изюмом , курагой , черносливом ; в творожную массу перед духовкой можно добавить яблоко или грушу , которые надо порезать кубиками.

Как приготовить запеканку из тыквы и творога – видео

Видео демонстрирует пошаговый рецепт приготовления сладкой запеканки из тыквы с творогом и манкой в духовке. Этот рецепт нельзя назвать быстрым, т. к. он требует заранее запечь тыкву, но в итоге получается очень красивое и ароматное блюдо. Хозяйка снабжает все свои действия комментариями, а также делится решением некоторых проблем, которые могут появиться по ходу. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, количество сахара в рецепте можно уменьшить в 2 раза.

Итак, творожная запеканка с тыквой является прекрасным блюдом как в качестве самостоятельного приема пищи, так и в виде десерта. В зависимости от личных предпочтений рецепт можно модифицировать и сделать более ароматным. Хранить такую запеканку лучше всего в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновой печи.

А вы пробовали готовить творожно-тыквенную запеканку? Какой рецепт использовали? Часто ли она появляется на вашем диетическом столе? Делитесь своим опытом с нами в комментариях!


Реклама



Новости




 
rss