Топ новостей
2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Маринованная черемша — рецепты консервированных закусок

Опубликовано: 03.09.2018

В статье обсуждаем маринованную черемшу — рецепт ее приготовления. Вы узнаете особенности приготовления блюда. Следуя нашим советам, вы научитесь готовить маринованную черемшу со специями, чесноком, корицей, перцем чили, в томатном соке и по-корейски.

Содержание статьи

Особенности приготовления маринованной черемши

Консервированная черемша — низкокалорийное витаминное блюдо, которое можно подавать на стол как самостоятельную закуску или использовать в приготовлении других блюд. Маринованный медвежий лук можно приобрести в супермаркетах или приготовить дома. Посмотрите, как выглядит на фото маринованная черемша.

Внешний вид (фото) маринованной черемши

Приготовить маринованную черемшу достаточно просто, но есть несколько нюансов, которые сэкономят время, позволят сохранить полезные вещества и сделают блюдо еще вкуснее:

Для заготовки выбирайте молодые листья и побеги. Перед консервацией замочите черемшу в теплой воде на 2-3 часа. Эта процедура уберет лишнюю горечь и сделает вкус более мягким. Режьте черемшу на кусочки по высоте банки, листья маринуйте целиком.

Рецепты маринованной черемши

Существует множество рецептов маринованной черемши. Ее сочетают с овощами, пряными травами и острыми специями. Рассмотрим самые распространенные рецепты маринованной черемши.

Рецепт быстрого приготовления

Это самый простой и быстрый рецепт заготовки черемши на зиму . Нам потребуется не более 15 минут, а закуску можно будет есть уже через пару дней.

Вам понадобится :

черемша — 500 гр.; уксус — 90 мл; сахар — 50 гр.; соль — 50 гр.; вода — 1 литр.

Как приготовить :

Приготовьте маринад: вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, остудите и добавьте уксус. Промойте черемшу, нарежьте на кусочки, обдайте кипятком и остудите. Разложите черемшу по банкам, залейте горячим маринадом и закатайте. Остывшие емкости уберите в темное прохладное место на пару дней.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. готового блюда 55 ккал.

Со специями

Любителям пряных закусок понравится рецепт маринованной черемши со специями. Она сочетается с кориандром, укропом, базиликом, гвоздикой, корицей, лавровым листом и перцем.

Вам понадобится :

черемша — 500 гр.; лавровый лист — 3 шт.; соль — 1 чайная ложка; сахар — 1,5 столовой ложки; перец горошком — 5 шт.; вода — 1 литр; уксус — 4 столовые ложки; кориандр — ½ чайной ложки; семена укропа — ½ чайной ложки.

Как приготовить :

Промойте черемшу, обдайте кипятком, остудите. Вскипятите воду, добавьте в нее специи и перемешайте. В остывший маринад влейте уксус. Разложите черемшу по банкам, добавьте лавровый лист и залейте маринадом. Закатайте банки и уберите в темное место на 2-3 дня.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. готового блюда 56 ккал.

С чесноком

При приготовлении маринованной черемши в баночку с зеленью кладут пару зубчиков чеснока. Такое сочетание ингредиентов делает закуску более пикантной и полезной.

Вам понадобится :

черемша — 300 гр.; чеснок — 2 зубчика; соль — 1 чайная ложка; сахар — 1 столовая ложка; молотый перец — 1 чайная ложка; лавровый лист — 2 шт.; уксус 9% — 2 чайные ложки; вода — 500 мл.

Как приготовить :

Помойте черемшу, просушите, нарежьте на кусочки длиной 5 см. Порежьте чеснок пластинками. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. На дно банки положите чеснок, перец и лавровый лист, залейте горячим маринадом и добавьте уксус. Закатайте банку и переверните крышкой вниз. Когда маринад остынет, банку можно перевернуть обратно.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. готового блюда — 61 ккал.

В томатном соке

Если мариновать черемшу с томатным соком, получится сочная заправка для основных блюд. Ее можно подавать на стол как самостоятельную закуску.

Вам понадобится :

черемша — 1 кг; томатный сок — 150 мл; соль — 1 столовая ложка; семена укропа — 1 чайная ложка; перец — 1 чайная ложка; растительное масло — 3 столовые ложки; вода — 1,5 литра.

Как приготовить :

Промойте черемшу, обдайте кипятком, обсушите и поместите в глубокую емкость. Залейте водой и томатным соком, перемешайте. Добавьте специи и растительное масло. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник на 5 часов.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. готового блюда 55 ккал.

С корицей

В консервации черемши часто используют корицу. Она придает блюду более мягкий вкус и насыщенный пряный аромат.

Вам понадобится :

черемша — 700 гр.; соль — 50 гр.; сахар — 50 гр.; корица — 1 чайная ложка; гвоздика — 4 шт.; вода — 1 литр; столовый уксус — 100 мл.

Как приготовить :

Промойте черемшу, обдайте кипятком и нарежьте на длинные кусочки. Вскипятите воду, растворите в ней специи, перемешайте, добавьте уксус и кипятите в течение 2 минут. Разложите медвежий лук по банкам и залейте горячим маринадом. Храните в темном прохладном месте в течение 5 дней.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. готового блюда 55 ккал.

По-корейски

Маринованная черемша по-корейски — оригинальная закуска в духе восточных традиций. Ее подают в качестве самостоятельного блюда или добавляют в салаты.

Вам понадобится :

черемша — 300 гр.; соль — ½ чайной ложки; перец чили — щепотка; сахар — ½ чайной ложки; кориандр — ½ чайной ложки; смесь перцев — ½ чайной ложки; кинза — ½ чайной ложки; уксус — ½ столовой ложки; растительное масло — 2 столовые ложки.

Как приготовить :

Промойте черемшу и закиньте ее в кипящую воду на 2 минуты. Слейте воду и остудите траву. Добавьте к ней специи и уксус, перемешайте. Разогрейте растительное масло на сковороде и влейте его в черемшу. Плотно закройте емкость крышкой. Когда содержимое остынет, уберите в холодильник на сутки.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. готового блюда 91 ккал.

С перцем чили

В сочетании с перцем чили получается пикантная закуска, которую можно использовать в качестве заправки для основных блюд. Для маринада используют не молотую пряность, а целые стручки перца.

Вам понадобится :

черемша — 200 гр.; перец чили — 2 стручка; семена фенхеля — 5 гр.; лавровый лист — 2 шт.; сахар — 10 гр.; винный уксус — 90 мл; вода — 500 мл.

Как приготовить :

Промойте черемшу, отварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. В отдельной емкости доведите до кипения пол литра воды, растворите в ней специи, добавьте уксус. Перец чили очистите от семян и разрежьте вдоль на кусочки. Разложите черемшу по банкам, добавьте лавровый лист и перец чили, залейте маринадом и закатайте банки. Уберите их в темное прохладное место на 3 дня.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. готового блюда 35 ккал.

Что можно приготовить с маринованной черемшой

Маринованную черемшу можно добавлять в другие блюда

Маринованную черемшу подают на стол в качестве самостоятельной закуски или добавляют ее в другие блюда. Она сочетается с мясом, рыбой и овощами. Медвежий лук кладут в супы в качестве заправки и используют для приготовления соусов и добавляют в начинки для пирогов. Рассмотрим простой рецепт салата с маринованной черемшой.

Вам понадобится :

маринованная черемша — 300 гр.; куриные яйца — 2 шт.; сметана — 100 мл; консервированная фасоль — 100 гр.; томатный сок — 100 мл; укроп — ½ пучка; соль — 1 щепотка.

Как приготовить :

Нарежьте маринованную черемшу на кусочки. Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите укроп. Смешайте сметану и томатный сок. Соедините черемшу, яйца, фасоль и укроп, залейте заправкой из сметаны и сока, посолите и перемешайте.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. готового блюда 52 ккал.

Из черемши также можно приготовить песто, смотрите в видео:

Что запомнить

Маринованная черемша — вкусное и полезное блюдо, которое содержит комплекс витаминов и микроэлементов. Медвежий лук подают на стол в качестве самостоятельной закуски или добавляют его в блюда из мяса, рыбы и овощей. Маринованную черемшу можно приобрести в супермаркетах или приготовить в домашних условиях.

Реклама



Новости




 
rss