Топ новостей
2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования

Опубликовано: 14.12.2018

видео 2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования

Выбoры-2016. Фильм 1. Дoсрoчнoе гoлoсoвaние

2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования



2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель в присутствии не менее чем двух членов УИК с правом решающего голоса должен открыть помещение, в котором расположен избирательный участок, проверить целостность оборудования и сохранность избирательной документации.


Делoвaя игрa нa тему «Оргaнизaция и прoведение гoлoсoвaния УИК в день гoлoсoвaния»

2.1.2. Председатель участковой комиссии совместно с сотрудниками полиции проверяет готовность и работоспособность стационарного и переносного металлодетекторов (в случае их использования).

2.1.3. Если при открытии помещений для голосования обнаружится повреждение оборудования, недостача либо подлог документации или иные нарушения, – составляется соответствующий акт (приложение № 1). Об этом немедленно информируются ТИК и правоохранительные органы. Участковая комиссия принимает все меры по устранению имевшихся нарушений с тем, чтобы голосование на данном участке было начато в 8.00 по местному времени.

2.1.4. Незамедлительно после открытия помещения для голосования участковая комиссия передает информацию об этом в территориальную комиссию по телефону.

2.2. Действия председателя участковой комиссии после открытия помещения для голосования

2.2.1. Ровно в 8.00 перед началом голосования председатель участковой избирательной комиссии объявляет помещение для голосования открытым и предъявляет к осмотру членам участковой избирательной комиссии, присутствующим избирателям, членам вышестоящих избирательных комиссий и работникам их аппаратов, зарегистрированным кандидатам, или их доверенным лицам, или их уполномоченным представителям по финансовым вопросам пустые переносные и стационарные ящики для голосования, которые затем опечатываются печатью участковой избирательной комиссии (пломбируются).

2.2.2. Переносные ящики для голосования должны быть пронумерованы и их должно быть столько, сколько указано в решении УИК (с данным решением председатель УИК знакомит всех присутствующих на избирательном участке).

2.2.3. Председатель УИК, в случае проведения на избирательном участке досрочного голосования отдельных групп избирателей, предъявляет всем присутствующим в помещении для голосования переносные ящики для голосования с избирательными бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей и акты о проведении досрочного голосования.

2.2.4. Председатель (либо секретарь) УИК предъявляет присутствующим для визуального ознакомления список избирателей, оглашает число избирателей, включенных в список, проверяет, есть ли на последней странице списка избирателей подписи председателя и секретаря УИК (список должен быть подписан и заверен печатью УИК), после чего раздает книги, которые должны быть сброшюрованы (прошиты), заверены печатью УИК и подписью ее председателя.

2.2.5. Председатель УИК оглашает число избирательных бюллетеней (отдельно по каждому виду выборов), полученных по акту от вышестоящей избирательной комиссии, записывает эти числа в строки увеличенных форм протоколов.

2.2.6. Члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса получают от председателя участковой избирательной комиссии избирательные бюллетени для выдачи избирателям и расписываются в их получении. После этого председатель участковой избирательной комиссии приглашает избирателей приступить к голосованию.

2.3. Погашение неиспользованных открепительных удостоверений

2.3.1. В случае использования при проведении соответствующих выборов открепительных удостоверений в день голосования до начала времени голосования осуществляется погашение неиспользованных открепительных удостоверений, находящихся в участковой избирательной комиссии.

2.3.2. Сведения о погашении неиспользованных открепительных удостоверений с указанием их числа и номеров вносятся в соответствующий акт (приложение № 5) и строку итогового протокола.

2.4. Действия членов участковой комиссии в ходе голосования

2.4.1. В случае отсутствия председателя комиссии его замещает заместитель председателя. В случае отсутствия заместителя председателя комиссии его замещает секретарь или любой другой член участковой комиссии с правом решающего голоса, уполномоченный решением комиссии.

2.4.2. Член участковой или вышестоящей комиссии немедленно отстраняется от участия в работе, а наблюдатель или иные лица удаляются из помещения избирательного участка, если они нарушают закон о выборах.

2.4.3. Мотивированное решение об этом принимается участковой комиссией в письменной форме. Правоохранительные органы обеспечивают исполнение указанного решения и принимают меры по привлечению отстраненного члена участковой комиссии, а также удаленного наблюдателя и иных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством.

2.4.4. Избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, а если избиратель голосует по открепительному удостоверению, – по предъявлении также открепительного удостоверения. Каждый избиратель имеет право получить один избирательный бюллетень.

2.4.5. Каждый из членов участковой комиссии с правом решающего голоса, обеспечивающий выдачу избирательных бюллетеней избирателям, перед выдачей избирательного бюллетеня должен удостовериться в том, что избирателю, предъявившему паспорт, не было выдано открепительное удостоверение, что избиратель не проголосовал досрочно либо вне помещения для голосования (устанавливается по отметке в списке избирателей), что избиратель не заявлял о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования и, соответственно, к нему не направлены члены УИК для проведения голосования вне помещения для голосования.

2.4.6. Каждый из членов УИК ведет учет количества выданных бюллетеней (учет числа избирателей, принявших участие в выборах) (приложение № 3).

2.4.7. В случае если на участке используются ящики для голосования со стенками из легкого прозрачного материала (светопропускаемостью 90%), член участковой комиссии, выдавший избирателю бюллетень, в целях недопустимости разглашения тайны голосования обязан обратить внимание избирателя на необходимость складывания бюллетеня внутрь перед опусканием его в ящик для голосования.

2.5. Передача информации участковой комиссии о ходе голосования в территориальную комиссию в день голосования

2.5.1. Накануне дня голосования председатель участковой комиссии обязан уточнить в соответствующей территориальной комиссии время передачи информации о ходе голосования, перечень передаваемых сведений об открытии помещения для голосования и о ходе голосования, номера телефонов, по которым он (заместитель председателя либо секретарь комиссии) будет передавать сведения в день голосования.

2.5.2. Незамедлительно после открытия помещения для голосования в день голосования участковая комиссия передает соответствующую информацию в территориальную комиссию по телефону. В течение дня голосования по вышеуказанной схеме председатель (заместитель председателя либо секретарь комиссии) информирует территориальную комиссию об участии избирателей в выборах по состоянию на соответствующее время, установленное территориальной избирательной комиссией. При необходимости председатель (заместитель председателя либо секретарь комиссии) передает и другие сведения о соблюдении избирательных прав граждан Российской Федерации. После передачи в территориальную комиссию сведений об участии избирателей в выборах по состоянию на соответствующее время председатель участковой комиссии доводит указанные данные до сведения наблюдателей и иных лиц, находящихся в помещении для голосования.

Примечание: Сведения передаются с нарастающим итогом.


Реклама



Новости