Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

5. Включение избирателей в списки избирателей (уточнение сведений об избирателях) на основании личных письменных заявлений

Опубликовано: 01.09.2018

5.1. В соответствии с п. 17 ст. 17 Федерального закона избиратели, участники референдума, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), избиратели, участники референдума из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, решением участковой комиссии могут быть включены в список избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования (образцы заявлений даны в приложении № 3).

5.2. В случае если прибывший (явившийся) на избирательный участок избиратель не был включен в список избирателей, он может быть включен в список дополнительно по предъявлении открепительного удостоверения либо на основании личного письменного заявления при предъявлении паспорта.

Избиратель дополнительно включается в список избирателей при предъявлении открепительного удостоверения, в том числе полученного на данном избирательном участке, а также в следующих случаях:

а) если место жительства избирателя находится на территории избирательного участка;

б) если место пребывания (временного пребывания) избирателя находится на территории избирательного участка (в случаях если в соответствии с законом избиратели включаются в список избирателей по месту пребывания (временного пребывания).

5.3. Включение избирателя в список дополнительно означает продолжение составленного ранее списка избирателей (сквозная нумерация листов списка и фамилий избирателей продолжается).

5.4. Каждый гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом, вправе заявить в участковую избирательную комиссию о невключении его в список избирателей или сообщить об изменениях сведений о нем, включенных в список избирателей на соответствующем избирательном участке. Они могут касаться, например, изменения места жительства избирателя, замены паспорта, изменения фамилии, призыва на военную службу, а также включения избирателя в список избирателей на другом избирательном участке.

5.5. В заявлении о включении в список избирателей указываются фамилия, имя, отчество гражданина Российской Федерации, адрес места жительства гражданина, информация о его нахождении в месте временного пребывания и неполучении им открепительного удостоверения, подпись и дата ее проставления.

5.6. Решение о включении избирателя в список избирателей по месту временного пребывания принимается участковой комиссией по личному письменному заявлению избирателя в случае, если гражданином предъявлен паспорт и в участковой комиссии имеется представленная в установленном порядке информация руководителя организации, в которой избиратель временно пребывает, о месте временного пребывания избирателя, в том числе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, не имеющего места жительства на территории избирательного участка по месту расположения воинской части.

5.7. Заявление избирателя о включении его в список избирателей, об ошибке или неточности в сведениях о нем, внесенных в список, рассматривается участковой комиссией в течение 24 часов, а в день голосования – в течение двух часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования.

5.8. Решение об уточнении списка избирателей по заявлению избирателя принимается участковой комиссией незамедлительно в случае, если нет сведений о включении избирателя в список на другом избирательном участке и представленные документы не требуют дополнительной проверки, то есть:

предъявлен паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства на территории избирательного участка.

5.9. В случае если представленные документы требуют дополнительной проверки, участковая комиссия уточняет в органах регистрационного учета граждан сведения, содержащиеся в заявлении избирателя, или обращается в соответствующую территориальную комиссию для уточнения указанных сведений. При получении обращения участковой комиссии территориальная комиссия уточняет сведения, содержащиеся в заявлении избирателя, в органах регистрационного учета граждан и незамедлительно направляет информацию о результатах проверки в соответствующую участковую комиссию для уточнения списка избирателей. Уточнения в список избирателей вносятся только на основании официальных документов (подтверждения) указанных органов, поступивших в участковую (территориальную) комиссию.

5.10. Сообщение избирателя об изменениях в сведениях об избирателях, включенных в список избирателей, уточняется либо вышестоящей комиссией (ТИК, ИКМО, ОИК) на основании запроса, поступившего из участковой комиссии, в органах и учреждениях, осуществляющих регистрационный учет граждан, либо в суде в соответствии с их компетенцией. Уточнения в список избирателей вносятся только на основании официальных документов (подтверждения) указанных органов, поступивших в участковую комиссию.

5.11. Участковая комиссия, по результатам проведенной проверки, может принять решение об отклонении заявления избирателя. В случае принятия такого решения в заявлении избирателя указывается причина такого отклонения, а заверенная копия этого решения вручается заявителю (приложение № 4).

5.12. Решение участковой комиссии об отклонении заявления может быть обжаловано в вышестоящую избирательную комиссию или в суд (по месту нахождения участковой комиссии), которые обязаны рассмотреть жалобу (заявление) в трехдневный срок, а за три и менее дня до дня голосования и в день голосования – немедленно. В случае если принято решение об удовлетворении жалобы (заявления), изменение в список избирателей вносится участковой комиссией немедленно.

5.13. Все действия, описанные в п. 5.4–5.9, должны производиться членами участковой комиссии с правом решающего голоса в соответствии с порядком распределения функций между членами комиссии, заранее определенным председателем УИК. Этот порядок должен предусматривать, кто из членов комиссии с правом решающего голоса принимает (регистрирует) заявление у избирателя и занимается проверкой сведений, кто из них готовит проект решения комиссии о включении в список избирателей (об устранении ошибки или неточности в сведениях о нем, внесенных в список избирателей), а также проводит информирование каждого из членов комиссии с правом решающего голоса о предмете рассматриваемого обращения и обеспечивает надлежащее оформление решения (на бланке участковой комиссии и подписанное членами УИК). Закрепление указанных функций за конкретными членами комиссии необходимо для того, чтобы не нарушать общий порядок голосования на избирательном участке.


Реклама



Новости




 
rss