Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Бизнес новости, идеи » Новости » Бизнес идея: по сбору папоротника Орляк

Сегодня, 13:28 | Разместил: admin

Бизнес идея: по сбору папоротника Орляк

Бизнес идея: по сбору папоротника ОрлякДрузья! Хочу поделиться с вами новой идеей бизнеса. Всё новое – это хорошо забытое старое. Предлагаю вам идею бизнеса по сбору папоротника Орляк. Даже в советские времена на территории Сибири и Дальнего Востока существовали заготконторы по сбору папоротника Орляк. Его собирали в 200 – литровые бочки, солили на месте, в тайге и львиная его доля отправлялась в Японию за валюту. В Японии Орляк считается до сих пор деликатесом, за него “выкладывают ” .

Ведь орляк – это кладезь растительного белка и крахмала, он сдержит много йода, повышает иммунитет и выводит радионуклиды из организма человека. Сам я из Сибири, но Орляк заготавливать начал для своей семьи лет 15 назад. Все мы и раньше слышали о полезных свойствах папоротника Орляк, но предпочитали всё – таки грибы. А зря! Папоротник намного вкуснее и полезнее грибов! Многие часто путают Орляк с другими видами папоротника. Собирать нужно именно Орляк!

Учёные предупреждают, что заготовка других видов папоротника недопустима – они не пригодны в пищу и даже опасны для здоровья! Посмотрите внимательно на фото и запомните это растение! Заготавливают папоротник Орляк в мае – июне. Всё зависит от погодных условий и места его произрастания.

Папоротник Орляк – многолетнее растение, высота его достигает 1,8 м, листья широкие, похожи на крыло орла. Отсюда и название – Орляк. К сбору пригодны молодые побеги папоротника, (так называемые, рахисы) длиной 15 – 25 см. Они очень хрупкие – и это признак правильного времени сбора. Если побег ломается с трудом и без хруста – такой папоротник в пищу не годится, брать его не надо! Из папоротника делают салаты, пирожки, его тушат и жарят. Многочисленные рецепты приготовлений блюд из Орляка вы найдёте в сети. Как папоротник собираю я…? Беру обыкновенные полипропиленовые мешки из – под сахара, аккуратно ломаю побеги и укладываю в мешки.

В такой мешок можно сложить 15 кг, больше не следует – рахисы начнут ломаться и давиться, а это уже брак! Приезжаю домой, выгружаю содержимое мешков в ванну и обдаю горячей водой из душа. Для чего? Смываю пыль и остатки земли, траву, листву и насекомых.

Затем в пластмассовые вёдра (10 литров) из под селёдки, слоями засыпаю соль и укладываю папоротник. На 10 кг папоротника используется до 4 -5 кг соли. Получается пересыщенный соляной раствор, который позволяет до 5 лет папоротнику не портиться и сохранять свои полезные свойства. Хранить его следует в прохладном месте, в погребе, например. Теперь о реализации. На многих рынках России продают корейские салаты на развес.

Среди них есть и салаты из папоротника. Вот это – ваши потенциальные покупатели папоротника Орляк. Салаты продают круглогодично и сырьё торговцам нужно постоянно. Принесите им для образца немного папоротника, пусть сделают необходимые анализы и заключения.

Всё дело в цене! Кроме того, вы обеспечите свою семью папоротником на весь год. Автор статьи: Сергей –




Другие новости по теме:


Реклама



Новости




 
rss
Карта