Топ новостей
2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Как солить скумбрию в домашних условиях рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Опубликовано: 28.09.2018

видео Как солить скумбрию в домашних условиях рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Как засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия соленая рецепт



Известно, что нашему организму необходимы жиры для нормальной работы. В отличие от жиров животного происхождения (свинина, телятина) ненасыщенные жиры скумбрии полезнее и легче усваиваются. Доказано, что омега-3 жирные кислоты, которые присутствуют в рыбе, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают мозговую активность, препятствуют образованию тромбов.­Регулярное употребление скумбрии уменьшает риск развития астматических бронхитов, ревматоидного артрита, атеросклероза.­


Малосольная скумбрия в домашних условиях

Соленая целиком скумбрия идеально подходит для самостоятельной подачи. Затрудняюсь сказать, сколько хранится такая рыба. Я солю ее по несколько штук, и она мгновенно улетучивается. Зато я полностью убеждена, если вы сотворите это кулинарное чудо, никто больше не захочет покупать соленую рыбу в магазине.


Соленая скумбрия. Как вкусно за 12 часов засолить рыбу в домашних условиях.

Морская рыба в магазины и на рынок чаще всего приходит в свежемороженом виде. Лучше всего сохраняется рыба и морепродукты после шоковой заморозки. Размораживать скумбрию следует медленно — в холодной воде или в холодильнике, тогда в ней остаются полезные вещества, вкус и запах морской рыбы. Не рекомендуется размораживать скумбрию при повышенной температуре или в теплой воде. Вместе с такой разморозкой начинается процесс приготовления – белок в рыбе сворачивается, и качество продукта заметно снижается.

Говоря откровенно, когда спрашивают как засолить скумбрию в домашних условиях, то рецепт рулета первый, который приходит в голову. Беда в том, что знаю рецепт чуть ли не с детства, и ингредиенты беру на глаз.

Подобная технология подходит для засолки любой свежей или свежемороженой рыбы. Чтобы мороженая рыба не потеряла своих качеств , ее следует грамотно разморозить. А размораживается она в холодной воде в течение суток. Если процесс разморозки форсировать, то рыба потеряет природную упругость.

Скумбрия, как и любая рыбка, очень полезна. В 100 граммах продукта содержится половина суточной нормы белка. Помимо этого в составе имеются фосфор, кальций, калий, йод, натрий, цинк, фтор, магний, а также витамин D и никотиновая кислота. Рыбку можно есть в жареном, печеном, копченом виде, но очень вкусной получается и соленая скумбрия. Засолить скумбрию самостоятельно в домашних условиях не составит труда. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами и кулинарными хитростями, благодаря которым засоленная рыбка обязательно удастся у вас на славу.

Соленая скумбрия общие принципы приготовления. Последие сведения на 17.11.2017 г.

На три/четыре скумбрии потребуется приготовить засолочный рассол из кипяченой воды (1,3-1,5 литра), соли и сахара в соотношении один к двум (сахар – 2 столовых ложки, соль — 4), обычный черный чай (2-2,5 столовые ложки) и шелуха с пяти/шести золотистых луковиц. Готовится рассол просто: все составляющие смешиваются с водой, которая доводится до кипения и остужается. После этого желательно все тщательно процедить. Попутно необходимо подготовить скумбрию – почистить ее, и уложить в неметаллическую емкость, можно даже в простую трехлитровую банку.

Солю скумбрию сам, на праздники, на день рожденья и в обычные будни, когда хочется соленой рыбки. На праздники солю по 2-3 скумбрии. Теперь и вы сможете засолить скумбрию в домашних условиях. Подавать скумбрию можно с нарезанными полукольцами лука или лимона.

Получается очень вкусная соленая скумбрия. Рецепт я вам показал с подробными фотографиями. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Засолить скумбрию можно и иным популярным способом – малосольным. При этом скумбрия будет лишь с легким привкусом соли. Для этого потребуется 1 литр воды, 4-5 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, пару зубчиков чеснока, специи: щепотка кориандра, черного перца, лавровый лист. Рассол готовится, как и предыдущий. Доводится до кипения, охлаждается, заливается в тару со скумбрией. Через два или три дня скумбрию можно подавать к столу.

Для начала расскажу о тонкостях выбора скумбрии и особенностях последующего приготовления. Ведь именно от этого во многом зависит конечный результат. С техникой приготовления соленого лосося вы уже знакомы. Пора осваивать искусство засолки скумбрии.

Хранить соленую скумбрию нужно в холодильнике, залив ее подсолнечным маслом, не более пяти дней. Если долгое хранение не планируется, то тушку можно просто обмазать маслом и завернуть в пергаментную бумагу. Не рекомендуется хранить соленую скумбрию в морозильнике, потому что при последующем размораживании консистенция мяса станет мягкой и водянистой.

Рыба насыщает организм человека полезными веществами. Самой ценной считается красная рыба, однако, она и самая дорогая. Вершину лидерства среди доступных сортов занимает скумбрия. Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят.

Скумбрия – это вкусная жирная рыба, кроме этого, она еще и питательная. Ее мясо содержит необходимое количество жирных кислот и быстроусваемых белков. Мало того, в мясе скумбрии находятся такие микроэлементы, как цинк, селен, фосфор и другие положительно влияющие на жизнедеятельность человека.

Засолить скумбрию сухим методом в домашних условиях быстрее, нежели мокрым. Для обтирочной смеси (на килограмм филе скумбрии) понадобится 4 столовых ложки соли, щепотка кориандра, сок одного небольшого лимона, щепотка черного перца, лавровый лист.

Конечно же, пол дела будет зависеть от качества рыбы и ее правильной подготовки к засолке: выбирайте свежую приятно пахнущую рыбу с прозрачными незамутненными глазами, далее е нужно промыть, удалить хвост и голову, выпотрошить, удалить из живота черную пленку, срезать ножницами или острым ножом плавники.

Соленая скумбрия за два часа рецепт с фото. Вся сводка информации.

Два или три часа засоленная рыба должна постоять при комнатной температуре, чтобы быстрее впитать в себя соль. Потом ее убирают в холодильник на несколько дней. Выделяемую рыбой жидкость необходимо периодически сливать.

Посолить скумбрию в домашних условиях – задача, как видите, довольно простая. Вам нужно лишь запастись свежей рыбкой и терпением, ведь так сложно удержать себя от преждевременного снятия пробы. Возможно, у вас есть свой рецепт засолки рыбки, мы будем благодарны, если вы поделитесь им в комментариях к этому тексту. Кулинарных успехов вам!

Скумбрия – это по-настоящему народная рыбка, которая чаще всего оказывается на столах у наших соотечественников. Она прекрасно сочетает в себе соотношение цены и качества, но главное в ином – это еще и разноплановая рыба. Скумбрия прекрасно подходит для мариновки, засолки, приготовления на пару, ухи и жарки в домашних условиях. Но вкуснее всего скумбрия будет именно в засоленном виде, как копченая, так и просто провесная или малосольная.

Для того чтобы соленая скумбрия получилась действительно вкусной, очень важно, чтобы рыба изначально была качественной. Для домашней засолки лучше всего брать свежую скумбрию, но можно ограничиться и замороженной. В любом случае есть несколько правил, которые помогут выбрать действительно хорошую рыбу. Итак, при покупке свежего продукта, обязательно обратите внимание на следующие аспекты:

Самым простым способом соления, пожалуй, является мокрый посол, суть которого будет изложена ниже. Кроме того, этот вариант заготовки рыбы можно назвать «бюджетным»: ведь вам понадобятся всего лишь вода и морская соль. Затем, для придания скумбрии дополнительного вкусового букета, ее необходимо сбрызнуть уксусом и полить ароматным подсолнечным маслом. И как результат – нежные тугие кусочки рыбы со сверкающей кожицей, восхитительным вкусом и непревзойденным ароматом.

Засоленная по этому рецепту скумбрия невероятно нежная. Обычно подаю пряную рыбу с отваренной картошечкой, хотя нередко использую для приготовления гренок и бутербродов. Тарелку с этим лакомством гости опустошают в первую очередь.

Рыба и морепродукты в процессе разморозки должны оставаться в полиэтиленовом пакете или под пищевой пленкой, так как поверхность мяса является благоприятной средой для размножения бактерий и микроорганизмов.

Скумбрия – жирная рыба, которая сильно ценится и должна присутствовать в рационе каждого человека. Я поделюсь двумя замечательными простыми рецептами. Вы сможете самостоятельно засолить рыбу, даже без специальных кулинарных навыков.

Слишком соленую рыбу любят не все. По данному рецепту можно приготовить нежную слабосоленую скумбрию всего за два часа. Подавайте рыбу с картофелем или предложите ее гостям в качестве закуски. Рецепт малосольной скумбрии на скорую руку обязательно стоит взять на заметку тем, кому не хочется ждать несколько суток, пока рыба выдерживается в маринаде.

Процесс засолки заключается в том, что соль вытягивает из скумбрии лишнюю воду и пропитывает тело рыбы. Весь процесс должен проходить при пониженной температуре – не более двадцати градусов Цельсия. Это объясняется тем, что при высокой температуре рыба может протухнуть. Поэтому после засолки ее убирают в прохладное место. В условиях города – в холодильник, в сельской местности хорошо подойдет погреб.

Соленая скумбрия секреты и полезные советы от лучших кулинаров. Срочная информация.

Разделываем рыбу: отрезаем голову с плавниками, срезаем темную пленку, удаляем внутренности. Тушку тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусками. Берем банку с закручивающейся крышкой и складываем туда все куски. Заливаем скумбрию маринадом. Выдерживаем в холодильнике одни сутки. Подаем соленую скумбрию с луком и отварным картофелем.

Если хотя бы бегло изучить этикетки на красивых баночках готовой маринованной селедки или скумбрии, вчитаться в состав такого для всех очевидно простого продукта, становиться ясно, что полезные вещества и несравненный вкус рыбы омрачает огромное количество ненатуральных консервантов, добавок, стабилизаторов и усилителей вкуса и т.д. Эти элементы чужды нашему организму, мы не можем предугадать, навредит ли такой состав нашему здоровью или нет. Стоимость таких продуктов, к тому же, не маленькая. Гораздо вкуснее, полезнее, дешевле и надежнее приготовить рыбу самостоятельно. Засолить скумбрию очень просто и быстро. Потребуется минимальный набор продуктов, а значит и минимум средств. Посмотрим, как засолить скумбрию у себя дома…

Соленые продукты рекомендуется употреблять в самом начале трапезы, так как они возбуждают аппетит и улучшают желудочную секрецию. Скумбрия – это популярный продукт для множества интересных закусок. В застольях она хороша сама по себе, ее оригинальный вкус отлично дополняет салаты.

Способ 2. Есть возможность засолить скумбрию менее чем за 12 часов. Перед такой экспресс-засолкой свежую скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, хорошо промыть и снять с тушки кожу. Нарезать тушку толстыми кусками или отделить филе от костей и солить его целиком (на одну скумбрию среднего размера потребуется 1,5 ст. ложки соли). Затем приготовить маринад: смешать 9% уксус, растительное масло, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Лук нарезать тонкими кольцами. В стеклянную или эмалированную посуду сложить филе скумбрии, натереть его солью и оставить на 10 минут, а поперчить, сверху выложить кольца лука и залить маринадом. Оставить скумбрию в рассоле на 8-10 часов при комнатной температуре, а затем убрать на 2 часа в холодильник. После этого рыбу можно подавать к столу, не промывая.

В большинстве рецептов используется 2-3 рыбы. Предпочтение отдавайте скумбрии большого или среднего размера. Маленькие рыбы костлявы, а также не такие жирные, как большие. Средний вес подходящей для засолки скумбрии – 300 г.­

Скумбрия, засоленная в домашних условиях, получается ничуть не хуже магазинной закуски. К тому же сделать это не так уж и сложно — просто разделайте рыбу и приготовьте рассол. Рассол обычно делают так: добавляют в воду соль, черный горошковый перец, лавровый лист, кориандр и другие специи. Маринад доводят до кипения и снимают с огня. После того, как рассол немного застынет, можно заливать рыбу. Время выдержки варьируется от одних до трех суток. Те, кому не хочется ждать столько времени, могут приготовить слабосоленую скумбрию всего за пару часов.

Рыба, приготовленная самостоятельно, мало чем отличается от соленой скумбрии, которая продается в супермаркете. Самое главное – это правильно подготовить тушку и сварить маринад. Маринад варится в несколько этапов, после чего остывает. Теплым маринадом разрешается поливать скумбрию.

Для сухого посола можно использовать как соль мелкого, так и крупного посола. Отличие состоит в том, что для растворения соли крупного помола необходимо большое количество воды, которое она с успехом вытягивает из тела скумбрии. А за счет большего обезвоживания рыба хранится дольше. Соль мелкого помола с функцией обезвоживания справляется намного хуже. Наличие воды в тканях может привести к быстрому загниванию рыбы, поэтому такая скумбрия может храниться не так хорошо, как засоленная с помощью крупной соли.

Засолить скумбрию в домашних условиях сможет каждый и для этого не потребуются какие-либо особые ухищрения или навыки. К тому же способов приготовления скумбрии таким образом немало и в данной статье речь пойдет о самых интересных из них.

Чтобы получить нужный цвет копченой скумбрии, в рассол добавляют луковую шелуху и черный чай. Луковую шелуху можно заменить куркумой. Она также придаст рыбе золотисто-желтый цвет. А если добавить в рассол копченый , то рыба приобретет легкий привкус копчения.

Скумбрия в домашних условиях видео рецепт засолки. Свежий материал на 17.11.2017 г.


Реклама



Новости




 
rss