Топ новостей
2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Прописка (регистрация): условия

Опубликовано: 28.09.2018

видео Прописка (регистрация): условия

Авторитет в камере. Как правильно входить в хату. Прописка в хате

   Понятие «прописки» исчезло вместе с исчезновением  СССР.  Действующее законодательство прямо указывает, что наличие или отсутствие регистрации граждан (по месту жительства либо по месту пребывания) не может служить основанием для реализации прав граждан либо отказа в осуществлении прав. Тем не менее вопрос регистрации важен для получения медицинской помощи, для решения вопроса постановки на жилищный учет, для выбора образовательных учреждений ( в том числе дошкольного образования- детских садов), обеспечения младенцев молочными продуктами («молочная кухня),  пенсионного обеспечения, взаимоотношений с паспортно-визовыми органами и т.д.  Кроме того, при перемене места жительства на гражданина возлагается обязанность по регистрации на новом месте жительства (пребывания), за неисполнение которой предусмотрена административная ответственность.



   В тех населенных пунктах, где существуют отделения Федеральной Миграционной службы, ответственность за регистрационный учет граждан несут должностные лица этой службы, в остальных населенных пунктах  регистрационный учет ведет местная администрация.

   Вопросы регистрации подробно регламентированы законодательством и должны решаться одинаково на всей территории России. Однако на практике эти вопросы все еще вызывают кое-где затруднения.


Прописка в хате на зоне

   Самый распространенный случай отказа в регистрации – отказ по мотиву недостатка площади в квартире .

   Однако для такого отказа необходимы два условия:

1.Квартира предоставлена по договору социального найма, то есть находится не в собственности.

2.Вселяемое лицо не является членом семьи нанимателя, а является «иным лицом», вселяемым «В КАЧЕСТВЕ члена семьи». Необходимо иметь в виду, что понятие «члены семьи» различается в зависимости от вида правоотношений- гражданского или жилищного. По жилищному законодательству члены семьи- это супруги, дети и родители.

   

Таким образом, если Вам отказывают в регистрации вашего супруга по мотиву «недостатка площади», можете смело обращаться в суд.

   Некоторое время в Москве действовали правила регистрации, согласно которым лицо, являющееся собственником части квартиры, могло зарегистрироваться в этой квартире только при условии договоренности с иными сособственниками (при отсутствии родственных отношений).  Это правило грубо нарушало конституционные права граждан, и после многочисленных судебных исков было отменено.

   По общему правилу для вселения в жилое помещение (что влечет за собой регистрацию по месту жительства) необходимо согласие всех совершеннолетних лиц, проживающих в этом помещении (конечно, имеются в виду лица, зарегистрированные в нем). Однако из этого правила есть исключения- если вы вселяете своих несовершеннолетних детей, чье-либо согласие не требуется, поскольку в соответствии с законом место жительства детей определяется местом жительства их родителей- и точка.

   Иногда регистрация производится формально, без вселения. Например, муж прописывает к себе жену, которая фактически не вселяется в квартиру – супруги живут в другом месте. Через некоторое время супруги разводятся, и жена исчезает в неизвестном направлении, оставаясь зарегистрированной в квартире. Это создает неудобства для мужа- он не может приватизировать квартиру, зарегистрировать в нее свою новую жену и т.д. Решение в такой ситуации есть. Поскольку только вселение, а не регистрация, дает право пользования квартирой, то жена фактически не приобрела права пользования, поскольку не вселялась и регистрация ее носила формальный характер. Предъявив в суд иск «о признании неприобретшей права пользования и снятии с регистрационного учета», муж имеет все основания добиться положительного решения.

   Иначе законодатель смотрит на ту же ситуацию, если речь идет о правах несовершеннолетних детей. Поскольку ребенок не может самостоятельно осуществить свое право пользования жилищем, то факт его невселения в квартиру не влечет за собой снятия с регистрации.

   Итак, если Вам необходима консультация по вопросу вселения, выселения, регистрации или снятии выбывшего жильца с регистрационного учета- мы окажем Вам необходимую помощь. Мы разъясним Ваши права, представим Ваши интересы в суде, поможем реализовать судебное решение.

Автор: Полина Кузнецова

Смотрите также:

1. Регистрация иностранцев

2. Дело о ребенке

   


Реклама



Новости




 
rss