|
Топ новостей
РЕКЛАМА
Календарь
|
Готовим шоколадные блинчики, пошаговый рецепт с фото!Опубликовано: 06.09.2018 Блинчики любят люди разных возрастов и профессий. Это уникальное блюдо, которое можно кушать на завтрак или в качестве десерта в любое время суток. Есть множество рецептов приготовления блинов. Обожателям шоколада понравятся шоколадные блинчики. Рецепт приготовления шоколадных блинчиков существует не один. Они могут готовиться на молоке или кефире, а в качестве изысканного десерта подаваться вместе с мороженым. В этой статье представлены шоколадные блинчики по трем разным рецептам. Можно смело выбирать один вариант в зависимости от тех ингредиентов, что имеются под рукой. Каждый рецепт позволяет получить вкусный и уникальный продукт. Блинный Шоколадный Торт / Crepe Chocolate Cake Блинчики шоколадные с мороженымЭто исключительно десертный вариант блюда, которые имеет высокие вкусовые качества и крайне эффектную подачу. Требуемые ингредиенты:120 граммов муки; 120 граммов сахара; Три столовых ложки какао; 75 мл молока; Два яйца куриных; 75 мл растительного масла; Щепотка соли; Ванилин для вкуса; 200 граммов мороженого (для начинки); 100 мл сиропа (для начинки); 100 граммов клубники (для начинки);Этапы приготовленияДанный рецепт приготовления шоколадных блинчиков достаточно прост. В глубокой миске надо смешать все ингредиенты для блюда. Это мука и какао, затем добавляется сахар и молоко комнатной температуры, яйца и растительное масло, соль и ванилин (по щепотке для вкуса). Самые ВКУСНЫЕ и ПРОСТЫЕ ПАНКЕЙКИ / Мой рецепт БЕЗ соды и разрыхлителя Теперь можно приступать к выпеканию блином. Для этого надо хорошо разогреть сковороду, а вот тесто охладить. Тесто выливается на сковороду и равномерно распределяется по сковороде быстрыми круговыми движениями. Шоколадные блинчики надо с каждой стороны обжаривать по две минуты. Затем на каждый блин положить три шарика мороженого и завернуть блин трубочкой. После этого украсить сиропом или растопленным шоколадом, украсить ягодами. Шоколадные блинчики на молоке с соусом из ромаЭто также десертный вариант блинчиков с шоколадом. Но, в отличие от рецепта с мороженым, эти блины получаются не столько сладкими. Требуемые ингредиенты:125 граммов пшеничной муки; 250 мл молока; 50 граммов сливочного масла; Два яйца куриных; 50 граммов шоколада; Столовая ложка рома; Пять столовых ложек сахара; Щепотка соли; Сахарная пудра по вкусу;Этапы приготовленияЭтот рецепт приготовления шоколадных блинчиков начинается с просеивания муки. К просеянному продукту добавляется сахар и немного соли. В центре муки сделать углубление и вбить туда яйца. Взбивать миксером и постепенно вливать охлажденное молоко. Вес перемешать до однородной массы и дополнительно пропустить через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Тесто для этих блинов надо в течение полутора часов охладить в холодильнике. За это время можно приготовить соус. Растопить сливочное масло и добавить к нему ром. Все хорошо взбить и оставить на час. Тесто уже охладилось и можно выпекать шоколадные блинчики. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, влить тесто и дать ему занять всю поверхность сковороды. Обжаривать с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Готовый блин посыпается тертым шоколадом или сахарной пудрой, складывается треугольником и поливается соусом из рома и сливочного масла. Блинчики шоколадные на кефире с апельсиновым соусомЕще один вариант блинов, которые получаться нежными и будут просто таять во рту. Эти шоколадные блинчики кондитеры очень рекомендуют подавать именно со сладким апельсиновым соусом. Требуемые ингредиенты:200 мл кефира; Сто граммов шоколада; Три яйца куриных; Половинка чайной ложки соды; Полстакана сахара; Пять столовых ложек растительного масла; Столовая ложка какао-порошка; Два банана; Четыре столовых ложки муки; Два апельсина (для соуса); 50 граммов сливочного масла; Три столовых ложки сахара;Этапы приготовленияЭтот рецепт приготовления шоколадных блинчиков требует отделения белков и желтков. Белки отправляются в холодильник, а желтки добела взбиваются с сахаром. Добавить к смеси соль и подсолнечное масло. Налить кефир в кастрюлю и добавить поломанный шоколад. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть массу до сорока градусов. Эту смесь добавить к желткам. Теперь надо просеять муку и смешать с какао. Постепенно всыпать сухую массу в жидкое тесто. К этому времени белки охладятся и их надо взбить до крепкой пены с солью, также добавить в тесто. Масса должна быть однородной, но рыхлой. Блины выпекаются на сковороде, которая предварительно помазана маслом. Выпекаются шоколадные блинчики с обеих сторон по три минуты. Чтобы приготовить соус смешивается сливочное масло и сахар. Разогреть на небольшом огне, влить сок одного апельсина и положить сам апельсин (порезать кубиками и почистить). Варить до густого состояния и постоянно помешивать. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! |
Реклама
Новости
|