Топ новостей
2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Библиотеки Москвы с начала июля раздали около 129 тысяч списанных книг

Опубликовано: 05.09.2018

Библиотеки Москвы с начала июля раздали около 129 тысяч книг, которые были списаны из фондов библиотек Департамента культуры Москвы, сообщает официальный сайт мэра столицы. 

Около 127 тысяч экземпляров пополнили домашние библиотеки жителей города, а более 2 тысяч книг забрали государственные учреждения. 

В начале июля был запущен третий этап проекта. Сейчас на портале списанные-книги.рф доступны для бронирования почти 35 тысяч книг. Из них большая часть предназначена для частных лиц (порядка 26 тысяч изданий). 

«Электронные сервисы становятся неотъемлемой частью культурной сферы, они помогают привлекать в нее больше людей, помогают просвещению, делают доступнее музыку, театр, кинематограф и, конечно же, литературу. Яркий тому пример — проект «Списанные книги», который пользуется большой популярностью у жителей столицы. Не выходя из дома пользователи портала могут выбрать и забронировать понравившееся им издание. Вот и теперь более 50 тысяч книг горожане забрали буквально в первые два дня после его старта. В июле к проекту присоединились почти девять тысяч новых пользователей, таким образом, общее количество зарегистрированных пользователей портала «Списанные книги» достигло порядка 44 тысяч человек», - сообщил руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский.

Ранее в Москве в рамках проекта «Списанные книги» из библиотек забрали почти 248 тысяч томов. Самыми популярными оказались собрания сочинений и отдельные произведения классиков русской литературы Александра Пушкина, Льва Толстого, Антона Чехова и Ивана Тургенева.

Согласно приказу Министерства культуры Российской Федерации от 02.02.2017 г. № 115 «О внесении изменений в Порядок учета документов, входящих в состав библиотечного фонда», теперь библиотеки не будут сжигать или сдавать в макулатуру списанные книги, а смогут отдавать их читателям.

Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский ранее отметил, что данный приказ крайне важен. 

Он добавил, что приказ является результатом общих усилий Минкультуры России и библиотечного сообщества, Департамента культуры города Москвы и, конечно, самих читателей.


Реклама



Новости




 
rss