Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Открываем бизнес - доставка продуктов

Опубликовано: 05.09.2018

видео Открываем бизнес - доставка продуктов

Доставка еды как бизнес идея



Если вы считаете, что открыть бизнес на доставке продуктов проще, чем открыть обычный продуктовый магазин, то вы глубоко ошибаетесь: ничуть не легче, а  еще сложнее. (Читайте также статью: " Бизнес на доставке воды в офисы ".)

Начнем с первого вопроса. А выгодно ли  организовывать доставку еды?


30 миллионов в месяц на доставке еды! Бизнес Завтрак - Андрей Овешков.

Перспективы открытия подобного дела пока еще достаточно призрачны. Вы должны ответить на вопрос: «А чем  я буду привлекать покупателей, почему они должны заказывать продукты с доставкой вместо самостоятельного похода в магазин?». Вот, например, опрос населения на одном из сайтов по поводу открытия магазина с доставкой продуктов на дом:

- Да, подобные сервисы уже есть, но открыты они только в крупных городах.

- Почему там работают такие магазины, кто может быть основным клиентом? 

Попробуем ответить на этот вопрос.

Большие города — большие пробки, и часто людям проще заказать продукты, чем покупать их  самостоятельно. Но и здесь есть конкуренты:  магазины шаговой доступности, которых с каждым годом становится все больше. Люди, которые по состоянию здоровья или по другим причинам, не могут самостоятельно совершать покупками. Например, женщины в декретном отпуске. Компании, которым  чего-то не хватило или  что-то забыли докупить на праздничный стол. Очень сложная группа клиентов. Люди, которым просто лень идти в магазин. Да, такие тоже могут заказывать продукты на дом.

Первое условие успеха — наличие большой аудитории покупателей, которая есть только в крупных городах. Раскрутить же доставку еды в небольшом городе на сегодняшний день  невозможно. Жители малых городов  еще не  привыкли что-то заказывать на дом, а тех, что и заказывают -  очень  мало. Если вас устроит 1-2 заказа в неделю, то можете открываться.

Следующая сложность, которая непременно ждет подобный сервис:  где будут храниться продукты? Хорошо, если у вас уже есть собственный магазин, тогда проблема отпадает сама собой. А если такого нет? Придется арендовать склад, а это дополнительные затраты на аренду. Отсюда и следующий момент:  для хранения скоропортящихся продуктов  придется приобретать холодильное оборудование.   Делаем вывод:  инвестиции на открытие магазина с доставкой продуктов на дом ничуть не меньше, чем на открытие обычного магазина. А если нет разницы, то можно открыть стационарный магазин, пусть даже в шаговой доступности, и также развивать службу доставки. 

Скорость доставки продуктов —  один из важных моментов бизнеса. Каждого заказчика будет интересовать вопрос,  сколько времени ему нужно  ждать заказ. В этой связи, немаловажным  фактором будет расположение магазина или склада с продуктами вблизи основного транспортного узла города, чтобы была возможность быстро добраться до любого адреса.

Также могут возникнуть сложности и  с  сотрудниками  магазина доставки, в данном случае, курьерами.   Здесь нужны очень пунктуальные и ответственные работники, которые не затянут с доставкой и не скроются с большой выручкой. Чтобы не получилось что-то, вроде такой ситуации

Стоимость доставки должна быть такой, чтобы и вам было выгодно доставлять продукты, и чтобы цена на них оставалась невысокой (как в реальных магазинах). По опыту работы подобных магазинов можно делать минимальный порог для заказа, например, не менее 1000 рублей + стоимость доставки. Для больших же заказов, более 3000 рублей, можно делать доставку бесплатной.

Реклама и раскрутка сервиса — один из самых сложных моментов. Нужно будет каким-то образом довести до жителей города пользу данной услуги. Затраты на рекламу, в данном случае, могут быть очень большими. Телевидение, радио, баннеры на трассе, билборды, листовки по почтовым ящикам, реклама в социальных сетях — все эти рекламные каналы придется задействовать.  Бюджет на рекламные цели — от 500 тыс. рублей. Сюда же входят и затраты на создание интернет-магазина. Без виртуальной витрины здесь не обойтись.

Не стоит   забывать  и  работу с постоянными покупателями: карты скидок, акции и так далее.   Ведь сподвигнуть на покупку человека, который уже что-то у вас  заказывал, гораздо проще и дешевле, чем привлечь нового покупателя.

Непросто переманить клиента от реальных покупок в виртуальные. Все-таки многие люди просто не могут выбрать товар, не потрогав его, не рассмотрев поближе, со всех сторон. Да и в целом, культура доставки товаров на дом в нашей стране еще только начинает свое развитие.


Реклама



Новости




 
rss