Топ новостей
3. Информационные материалы, размещаемые в помещении для голосования
В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором (которых) в соответствии с законодательством

2. Организация голосования в день голосования в помещении для голосования
2.1. Действия председателя, заместителя председателя комиссии по открытию помещения для голосования 2.1.1. Не позднее 7.30 по местному времени председатель участковой избирательной комиссии или его заместитель

Сотрудник «Матч ТВ»: Никаких прав. Сейчас ты полный ноль
Пиджак за 200 тысяч рублей и другие подробности о «Матч ТВ» в эксклюзивном интервью EF.  Спортивное телевидение в России в 2015 году попыталось выйти на новый уровень. Запуску телеканала «Матч ТВ»

#Бешенаясушка- сколько зарабатывает эпатажный онлайн проект?


Конкурс Песни «Евровидение-2009» в Москве
с 12 до 16 мая 2009 года, Спорткомплекс «Олимпийский» Эмблема Евровидения-2009 в Москве © C1R В 2009 году  Конкурс Песни «Евровидение»  впервые прошел в столице Российской Федерации,  Москве

Голосование в другом городе / по месту временной регистрации
Как вы считаете, выборы глав регионов должны проходить: Выбор Народа » Голосование в другом городе / по месту временной регистрации   - Могу ли я проголосовать в другом

Корпоративное право(1)
№ 49 Исполнительные органы общества Исп. орг. общ-ва, к кот. относ. коллегиальный исп. орган (правление) и единоличный исп. орган (ген. директор, управл. орг-я, управл-ий). На исп.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1   Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ в редакции федеральных законов от 27 сентября

Как проголосовать за ребенка в шоу "Лучше всех"?
В шоу "Лучше всех" каждое воскресенье талантливые дети

Как проходят выборы президента в США?
Совсем недавно прошли выборы президента в США. Победил на них один из ярких политиков современности – Дональда Трамп. В нашей стране было обычным явлением слышать вопрос: «Как идут выборы президента США,



РЕКЛАМА



Календарь

Аппарат для приготовления пончиков

Опубликовано: 05.09.2018

видео Аппарат для приготовления пончиков

Аппарат для мини-пончиков (мини-Донатсов)

Пончики сегодня становятся довольно популярным фастфудом — их любят и взрослые, и дети. Их производство не занимает много времени и сил, а бизнес на пончиках весьма прибылен и быстро окупаем. В данной статье мы разберем основные нюансы пончикового бизнеса и приведем пример бизнес-плана по открытию собственного производства.


Аппарат для приготовления пончиков

Где открываться

Прежде чем открыть свое дело, необходимо продумать все нюансы и просчитать риски, чтобы затем не разориться из-за неправильного планирования. Поскольку пончики продаются людям, то и заведение нужно располагать в проходимом месте, желательно недалеко от школы или детского сада, поскольку основную массу сладких изделий покупают детям.


Пончиковый аппарат Гольфстрим 1 1М АТЕСИ

Пончики пользуются популярностью у детей и взрослых

Внимание: для пончикового бизнеса важен высокий оборот, поскольку наценка на каждом продукте минимальна, а срок их годности невелик.

Где выгоднее всего размещать пончиковую? Возле рынков, неподалеку от торговых точек, бизнес-центров, на главных улицах или в непосредственной близости возле них. Не стоит размещать подобные точки в парках, поскольку их посещение “сезонно” — зимой в них практически не бывает народу, да и в будние дни количество посетителей значительно падает.

Как продавать

Второй немаловажный вопрос, который следует продумать при составлении бизнес-плана производства пончиков — это как продавать готовую продукцию. Существует три основных варианта:

Реализация товаров с лотка. Открытие собственного кафе. Потоковое производство.

У каждого вида продаж имеются свои плюсы и минусы. Разберем их более детально.

Лоточная продажа

Этот вариант подходит для начинающих предпринимателей, у которых нет крупных сумм на открытие собственной точки. Лоточная продажа подразумевает реализацию готовых изделий в ларьке, палатке или даже с фургона. Для этого нужны минимальные вложения: палатка стоит до 5 тысяч рублей, ларек в удобном месте можно арендовать за 10 тысяч рублей . Схема работы простая: выпекается партия сладких изделий, производится доставка в точку продажи и последующая их реализация. В случае с автофургоном работать еще проще — его необходимо оборудовать для продаж, создав “витрину”. Достоинства фургона в том, что он мобильный — вы можете торговать на оживленной улице с утра, затем в обеденный перерыв подъехать к крупному офисному зданию, чтобы накормить его сотрудников, а затем перебраться к школе или детскому саду, когда малыши будут возвращаться домой.

Из минусов такого решения можно назвать лишь небольшой охват аудитории и зависимость от погодных условий. В дождь, сильный ветер, снегопад вы вряд ли сможете сделать серьезную выручку — они испортят внешний вид изделий и отпугнут покупателей.

Старайтесь разнообразить имеющийся ассортимент

Собственное кафе

Данный вариант потребует серьезных вложений, но он гарантировано окупится за счет того, что у вас будет свое устоявшееся место, в которое люди будут приходить, если продукция и атмосфера им понравится. К тому же вы сможете продавать не только пончики, но и дополнительные товары: соки, кофе, чай, воду и пр., что значительно повысит прибыль и рентабельность бизнеса.  У подобного варианта несколько плюсов:

Производство и продажу можно организовать в одном месте. Это привлекает людей: они видят, как готовится еда в аппарате для приготовления пончиков , чувствуют запах и просто заходят, чтобы ее попробовать. Кафе работает при любой непогоде. Даже во время дождя или снегопада к вам будут заходить люди, чтобы согреться, выпить чашечку кофе с пончиком и отдохнуть. Повышение уровня авторитета, появление постоянных клиентов. Одно дело покупать еду на проходе с лотка, второе — в кафе. Многие люди брезгуют уличной едой, а вот в кафе с удовольствием берут продукцию.

Потоковое или оптовое производство

Этот вариант подходит для тех, у кого есть опыт, связи и серьезный стартовый капитал, поэтому мы не рекомендуем новичкам начинать с данного пункта. Лучше освоить производство, наладить процесс и только потом задумываться об оптовых заказах.  Потоковое производство подразумевает, что вы не занимаетесь сами розничными продажами, а просто изготавливаете продукцию и сдаете ее оптом кофейням, кафе, булочным, кондитерским, продуктовым магазинам и пр. Для этого нужны серьезные объемы производства и полноценный цех со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде дорогой аренды, найма сотрудников и пр.

Выбор меню

Если вы решили заняться производством, то обдумайте ассортимент, который вы сможете изготавливать. Не нужно останавливаться на 2—3 вариантах — чем больше ассортимент, тем больше продаж и довольных покупателей. Но это не значит, что нужно производить два десятка видов — обычно достаточно десяти-двенадцати вариантов.

Промышленная установка для производства пончиков

В меню должны присутствовать:

Изделия с начинкой (различные кремы, ягодные джемы или повидло, карамель, шоколад). Изделия с обсыпкой (глазурь, сахарная пудра, различные кондитерские украшения). Изделия нестандартной формы для людей, любящих уникальные вещи.

Если вы открываете свое кафе, то продумайте, чем посетители смогут запивать сладкие изделия. Введите в меню лимонады и иные холодные напитки, соки, чай и кофе . Также следует подумать о том, чем порадовать маленьких покупателей: введите в меню мороженое и молочные коктейли с различными вкусами.

Выбор оборудования

Итак, мы рассмотрели практически все теоретические вопросы, поэтому пришло время перейти к практике. Рассмотрим, какое оборудование для производства пончиков необходимо закупить, чтобы наладить производство.

Считается, что вложения в оборудование — это основная статья расходов, но это не совсем так. Если вы открываете свое кафе, то понадобится либо строить помещение, либо брать его в аренду и делать ремонт, что повлечет за собой серьезные вложения.

Итак, сегодня на рынке присутствуют как европейские, так и российские/китайские аппараты для производства пончиков. Их можно разделить по производительности: автоматическая линия за 60 тысяч евро изготавливает порядка 2—3 тысяч за час, тогда как классическая фритюрница за 100 000 рублей позволяет изготавливать около 250 пончиков в час.

Разумеется, начинать с автоматизированной линии не стоит. Купите хороший п рофессиональный аппарат для пончиков, позволяющий делать 200—300 штук в час — этого вполне достаточно для стандартного кафе. Дополнительно рекомендуем вам приобрести витрину для хранения кондитерских изделий (ее стоимость порядка 30 тысяч рублей, но она позволяет хранить еду без обветривания и потери пышности). Также вам понадобится кофемашина (25 000 рублей), набор одноразовой посуды, салфеток и контейнеров (суммарно еще на 20 000 рублей). Итого суммарных вложений вам понадобится 175 тысяч рублей без учета налогов, аренды, зарплат и пр. Если планируется открывать кафе, то вложите в свой бизнес-план расходы на ремонт, закупку столиков, стульев и другого оборудования. 

Как делать пончики

Современные аппараты все делают автоматически — вмешательство человека практически не требуется (разве что вовремя добавлять компоненты и вытаскивать готовые изделия). В целом, процесс можно разбить на следующие этапы:

Приготовление теста. Придание тесту необходимой формы и наполнение его начинкой. Приготовление пончика (обжарка). Упаковка готового изделия для продажи.

Специализированная витрина не даст пончикам терять форму и обветриваться

Практически все действия в данном процессе автоматизированы, поэтому с приготовлением изделий справится любой человек, прочитавший инструкцию и запомнивший необходимые пропорции.

Готовые заготовки попадают во фритюрницу, где обжариваются при температуре в 200 градусов на протяжении 120 секунд. Один аппарат изготавливает за один раз два десятка пончиков массой от 20 до 60 грамм. Затем их вытаскивают из масла, дают ему стечь и посыпают сверху пудрой или иными видами присыпок.

Рассмотрим, какие продукты входят в рецепт пончиков для пончикового аппарата. Вам понадобится:

Яйца. Мука. Дрожжи. Маргарин. Начинка (повидло, джем и пр.).

Также дополнительно понадобятся присыпки, пудры, масло для жарки и прочие ингредиенты.

Внимание: никогда не экономьте на качестве продуктов, поскольку от этого зависит количество ваших клиентов. Если ваши пончики будут не вкусными или ими кто-то отравится, то на бизнесе можно сразу же ставить крест.

Старайтесь покупать продукты оптом на базах — это позволит вам снизить себестоимость и увеличить прибыль. Ищите надежных поставщиков — задержка сырья чревата остановкой производства и потерями прибыли для бизнеса. Используйте только качественную муку для теста и соблюдайте рецептуру, и ваши усилия гарантированно окупятся. Срок окупаемости у подобных заведений 4—6 месяцев, что является вполне приемлемым вариантом для бизнеса.


Реклама



Новости




 
rss