Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Главная Новости

Диета на окрошке, отзывы и результат диеты — Evehealth

Опубликовано: 03.09.2018

В изнуряющую летнюю жару многие люди предпочитают спасаться от зноя не только прохладными напитками, но и холодненькой окрошкой. И мало кто знает, что это замечательное блюдо может помочь в похудении. Диета на окрошке не имеет противопоказаний и абсолютно не имеет побочных эффектов.

При своей сытности окрошка содержит довольно мало калорий. Кроме того, данное блюдо не приедается и можно с удовольствием есть его и на завтрак, и на обед, и на ужин. Еще одним плюсом является быстрота приготовления окрошки и отсутствие необходимости тепловой обработки. Результаты диеты на окрошке зависят только от продолжительности диеты. За неделю питания окрошкой можно потерять до 5 лишних килограмм .

Окрошка является низкокалорийным блюдом с большим содержанием клетчатки, что обуславливает приток жизненной энергии и отсутствии постоянного чувства усталости и слабости. Сытность окрошки объясняется плохим перевариванием волокон клетчатки, что надолго сохраняет наполнение желудка и ощущение сытости. Кроме того, клетчатка способствует оздоровлению полезной микрофлоры кишечника, предотвращает появление запоров и освобождает организм от токсинов и шлаков.

Диета на окрошке кроме похудения помогает насыщению организма витаминами. 90% состава окрошки представляет собой растительную пищу, которая богата содержанием витаминов(каротин, витамины Е, С, К,Р) и минералов (кальций, магний, фосфор, калий, марганец, натрий, йод). Содержит окрошка и эфирные масла, органические кислоты (лимонная, яблочная) и фитонциды, которые в своем сочетании способствуют улучшению процесса пищеварения и усвоения пищи.

Для приготовления окрошки для похудения потребуются следующие ингредиенты:

1% кефир — 200 г отварной картофель — 100 г свежие огурцы — 2 шт. яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт. зеленый лук — 4-5 стеблей соль — по вкусу

Отварной картофель нужно порезать небольшими кубиками, огурцы — тоненькой соломкой. Мелко порезать яичный белок, а желток растереть и смешать с мелко порезанным зеленым луком. Приготовленные компоненты смешать и залить холодным кефиром. Вместо кефира можно использовать ряженку 2,5 % жирности, а для улучшения вкуса можно дополнить окрошку кинзой, петрушкой и укропом.

Отзывы о диетической окрошке позиционируют ее как прекрасное средство для профилактики колитов, гастритов, запоров и холецистита. Окрошка для похудения содержит минимальное количество жира, а углеводы и белки сбалансированы. Поэтому похудение на окрошке является полезным и весьма щадящим способом похудения.

Видео об окрошке

Видео с рецептом окрошки


Реклама



Новости




 
rss